Спортсменке-мусульманке запретили участвовать в церемонии открытия Игр в Париже из-за хиджаба

Программа передач: то, что я могу предложить, сейчас расценивается как экстремизм.
поэтому я ничего не предлагаю.

В чем тогда смысл дискуссии? Вы ничего не можете предложить, я предлагаю делать хотя бы то, что в наших силах

Козанька: В чем тогда смысл дискуссии? Вы ничего не можете предложить, я предлагаю делать хотя бы то, что в наших силах

а что вы предлагаете?

Программа передач: а что вы предлагаете?

Уже говорила - создавать общественный резонанс. Например, с детской площадкой в Тюмени был создан такой резонанс. И таких примеров довольно много

Аноним 538: Ага, и всем праздновать исключительно Курбан-байрам. Во главе с РПЦ...

Такое никто не предлагает, суть в том, что РПЦ тоже достаточно вмешивается в светскую жизнь, и не только с праздниками, им можно…

Мирка: Такое никто не предлагает, суть в том, что РПЦ тоже достаточно вмешивается в светскую жизнь, и не только с праздниками, им можно…

Считаю, что такими замечаниями вы размываете проблему, переключаете внимание на другое. Кого здесь только не обсудили: и геев, и РПЦ. В мире вообще много дискуссионных тем, но в данном случае мы обсуждаем экспансию исламистов и как светское общество дает (не дает) им отпор

Козанька: общественный резонанс. Например, с детской площадкой в Тюмени был создан такой резонанс. И таких примеров довольно много

и будет еще больше. резонанс-то в чем? Если вернуть 300 тыс нарушителей, то что можно ждать в такой ситуации?
Проблема вот вообще не в хиджабах. Проводить амнистии, завозить их миллионами, давать им соц.пакет, пособия и пр., но возмущаться платками🤷‍♀️

Программа передач,

Резонанс в том, что можно отстоять свою площадку. К тому же раньше эта тема не поднималась в верхах. Сейчас о ней заговорили. Возможно, идёт какая-то подковерная борьба против этих амнистий. Вот с чего вы взяли, что кто-то возмущается только платками? И платками в том числе, но не ими единственными

Козанька: платками в том числе, но не ими единственными

потому что возмущение платками - это прямой путь к дискриминации.
что дальше?

Программа передач: потому что возмущение платками - это прямая узаконенная дискриминация.
что дальше?

Нет. Потому что история с платком - это символ неуважения исламистов к олимпиаде в частности и к европейскому обществу в целом. Их желание навязать свои правила игры на чужом поле

Козанька: история с платком - это символ неуважения исламистов к олимпиаде в частности и к европейскому обществу в целом

с чего вы это взяли?
и, раз согласны с запретом на платок, то и запрет российского флага на ОИ тоже считаете справедливым? мы же тоже, "не соблюдаем правила".

Программа передач: с чего вы это взяли?
и , раз запоетили платок, то и запрет российского флага на ОИ тоже считаете справедливым? мы же тоже, "не соблюдаем правила".

модератору

Это два отдельных случая. Если кого-то не допустят на соревнования за допинг, тоже скажите, что дискриминация и приравняете к ситуации с флагом?

Козанька: Если кого-то не допустят на соревнования за допинг, тоже скажите, что дискриминация и приравняете к ситуации с флагом?

ну понятно. лишь бы обосновали свое фас. дальше можно не думать.

Программа передач: ну понятно. лишь бы обосновали свое фас. дальше можно не думать.

О, уже началась агрессия. Собственно, моё первое сообщение было как раз о том, что

Козанька: Какая же она беспринципная. Только бы что-нибудь назло сказать. Да молодцы французы - нечего из олимпийских игр шапито устраивать. Не устраивают правила проведения игр - не участвуй

Именно так я думала и думаю. И не надо злиться, что я не хочу думать, как вы

Козанька: уже началась агрессия.

агрессия началась на первых страницах темы, если вы не заметили. На женский платок.

Программа передач: агрессия началась на первых страницах темы, если вы не заметили. На женский платок.

Конкретно на меня начали анрессировать вы, тогда как я была с вами вежлива

Козанька: Конкретно на меня начали анрессировать вы, тогда как я была с вами вежлива

не понимаю, о чем вы. Я к вам не испытываю никакого негатива. Комментировала лишь ваши высказывания. Никакой агрессии нет у меня. Вам показалось.

Программа передач: Никакой агрессии нет у меня. Вам показалось.

Ну, ОК, если для вас норма такое общение:

Программа передач: ну понятно. лишь бы обосновали свое фас. дальше можно не думать.

Козанька: Ну, ОК

вот смотрите. не так давно в Екатеринбурге проходила выставка машиностроения, где находилось очень много мужчин в платьях. Вы же не будете отрицать, что мужчины в платьях - это нетрадицинное одеяние. Но я не видела ни одного высказывания, что они как-то "не так" одеты, что идет арабизация населения, что они обязаны соблюдать "наши обычаи" и тому подобное.
Может, дело все-таки не в платках?

Аноним 538: Во главе с РПЦ

Мирка: , что РПЦ тоже

Как новости про РПЦ (по сути наша религия) так мы с пеной у рта орем «как они посмели!», а как хиджаб так, «а почему бы и нет, они тоже хотят, будьте толерантны». Что с нами не так?

Программа передач: Может, дело все-таки не в платках?

Так они приехали и уехали а эти тут остаются.
Впрочем с понижением уровня жизни россиян и приезжать будут все меньше, средней зарплатой в 300 долларов лет через 5 как в африке их уже не заманишь сюда и гражданством тоже, проще в дубай уезжать работать что они сейчас и делают. Гражданства не будет так хоть денег больше

Программа передач: выставка машиностроения

Платье это не про религию, кмк.
Выставка это общественное место, туда хоть в чем можно прийти, но если араб в платье придет на соревнования (ОИ) или в светскую школу, его скорее всего не пустят.
Вы путаете теплое с мягким.

Программа передач: Но я не видела ни одного высказывания,

Потому что там нет принятой униформы
В спорте есть

Давайте волейболистки в европейских олимпийских играх начнут в сари играть или в хиджабах
Зачем этот цирк устраивать?

Troyanska_Ya: Бардак будет, когда кто-то начинает считать, что его вера, религия, одежда, культура, чем то лучше, чем у всех остальных.

вот хиджаб (для правоверных) лучше , чем его отсутствие, на головах окружающих (не важно, какой религии!)
не бардак, всё ещё?
пока - только косо смотрят", скоро будут ТРЕБОВАТЬ, потому что им "некомфортно"
в (пока что) чужой для них стране

Аноним 598: Давайте волейболистки в европейских олимпийских играх начнут в сари играть или в хиджабах

пусть играют. Проиграют да и всё.

Программа передач: пусть играют. Проиграют да и все.

ну, на играх трансгендеры-"новые женщины" "почему-то" выигрывают у "традиционных" женщин - пусть выигрывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы