Мошенники оформляют миллионные кредиты на старые симки свердловчан. Что делать?

Аноним 953: ввести наказание для банков, открывающих счета по левой бумажке, наше государство не хочет? Как же задолбало жить как на пороховой бочке

Ага. А операторы связи как допускают старые номера к использованию повторно? Или они ни при чем тоже, не найти концов

Аноним 141: операторы связи как допускают старые номера к использованию повторно?

Для них это в порядке вещей. Тоже оптимизация, видимо

Аноним 641: Русском стандарте.

Вот, напомнили. Тоже в 2000 у них был кредит. МТС банк, не знаю, существует ли ещё. ВТБ, СКБ, сбер, Тинькофф, альфа, наверняка ещё что то было. Как все узнать и всех уведомить. Да и главное, о чем уведомлять? Что номер теперь не мой? Глупость какая то.

В договорах с банками прописано, что вы обязаны их уведомлять о смене реквизитов и контактных данных. И именно на это они ссылаются в судах.
И правомерно это для тех банков, к которым были подключены мобильные кабинеты.
Можно проверить номера по своим действующим мобильным приложениям. При переводе денег через СБП по данному номеру показывается перечень банков. В них и обратиться.

Аноним 141: Ага. А операторы связи как допускают старые номера к использованию повторно? Или они ни при чем тоже, не найти концов

В зависимости от оператора связи. После расторжения договора, спустя некоторое время (у одного оператора это 6 мес) номер вновь попадает в продажу.

Ну симку же с паспортом покупаешь. Значит не сложно выяснить, кому она сейчас принадлежит.

Аноним@Kо: Только при личной явке в банк,

Уж хотя бы путем сканирования отпечатка в банковском приложении что ли. .

liaram: симку же с паспортом покупаешь

Нет, сейчас даже на маркетплейсах можно купить симку.

Аноним 953: Они в своей базе порылись - оказывается, у меня висит незакрытый счет еще от СКБ.

Сейчас можно раз или два в год бесплатно посмотреть все подобные привязки,не закрытые карты, счета, кредиты и тд. На юмаме не так давно писали. Я проверила , закрыла счёт столетней давности (он реально когда то был, но я бы про него никогда не вспомнила, думала что он закрыт уже).
Если ниче не путаю , все можно увидеть по запросу "мой кредитный рейтинг"

sitv.ru/arhiv/news/banki-budut-vozvrashhat-klientam-dengi-perevedennye-na-scheta-moshennikov/
Интересная идея.
Остается открытым вопрос про оформление микрозаймов онлайн с использованием старых симок

Аноним 76: Я должна вспомнить ВСЕ аккаунты и ЛК, где был указан старый номер????

У меня ситуация. Поменяла номер.
В итоге в приложении номер сменен, а смс на старый идут. И поменять этот номер можно только в офисе банка.
То есть сменить номер - иди в банк.
А кредит онлайн на 2 млн легко получается.

Причем в приложении норм, а во вторник смс на 99 высылал. Ну вот это как называется? И в поддержке только Чертов БОТ.
Из плюсов что старый номер не на мои ФИО открыт был.

Dinasyo: Если ниче не путаю , все можно увидеть по запросу "мой кредитный рейтинг"

если вы про госуслуги, то я делаю им запрос раз в год - информации о счете в СКБ не было. Это не кредитный счет, к тому же нулевой. Честно говоря, вообще не помню, что у меня там было...

А разве номера телефона и смс достаточно теперь для авторизации? А как же пароли? Я вот захожу в сбер, я сначала пароль ввожу, потом номер из смс. Или можно восстановить типа пароль опять через смс? Так то капец конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы