Дети мигрантов поставили на колени русского мальчика и сняли видео

Skazochka: это проблема. но не моя

Это вы обвинили меня в расизме но аргументировать не захотели

Skazochka: спрос должен быть одинаковый. перед законом равны все

Странно, что вы не замечаете разницы в равенство перед законом.

Аноним 809: как вы отстали от жизни

вовсе нет. блат всякий никто не отменял

Аноним 255: Это очень зависит от исходного культурного кода. Культурный код, в свою очередь, зависит от страны, в которой человек родился и вырос. "Что такое хорошо и что такое плохо" в разных странах понимают очень по-разному: в Иране хорошо забить камнями изнасилованную женщину, в Норвегии хорошо обеспечить убийце Брейвику тюремную камеру со всеми удобствами. Будете утверждать, что выходцы из Ирана и Норвегии будут в одних и тех же условиях вести себя совершенно одинаково?

для чего целиком причесывать весь народ? это как стереотип, что все русские - алкаши. вам нравится такое сравнение? мне нет

Козанька: Вы всерьез будете утверждать, что у нас в стране орудуют белорусские банды, о которых молчат СМИ? В ту же Москву много белорусов на заработки приезжало и приезжает. Неужели информация никак не может просочиться? И дело не в славянах. Про тех же казахов тоже нет обилия новостей в криминальных хрониках. Но объективно есть страны, где государство не справляется с образованием и воспитанием молодой поросли

да не буду я такое утверждать. я не слежу за этим вопросом настолько пристально.
наше государство тоде н справляется. люди герби гимн то не уважают свой, а все туда же

Аноним 255: То есть, ничего этого нет, нас потчуют фантазиями СМИ? Где же их фантазии про банды белорусов?

господе. если вам каждый день да через день будут писать, что чукчи где то нападают на красноярцев, вы же поверите. я знаю, как работают наши СМИ. чем забористее заголовок и тема, тем интереснее.

Аноним 764: Менталитет разный. И от этого никуда не денешься.

ну да. а у нас какой, по-вашему?

Аноним 764: ПС вашу позицию все уже давно поняли. Может пора дать и другим возможность высказать свою?

а я вроде никого не затыкаю, всем отвечаю спокойно

Skazochka: спрос должен быть одинаковый. перед законом равны все

Золотые слова! Проблема в том, что у нас равнее точно не коренные, у которых, как говорят по ТВ, не может быть никаких национальных объединений, отстаивающих их права, ибо это нацизм. А вот диаспоры - это другое, понимать надо.

Skazochka: я об этом и говорю: вы потребляете тот продукт, который вам предоставляют

Я, так понимаю, вы просто с ними не сталкивались близко. Повезло

Аноним 255: это национализм и неуважение культурных традиций.

ну вообще национальные костюмы у них другие. а эти все никабы и паранджи - религиозное, вроде как. сейчас об этом трубят везде.

Skazochka: для чего целиком причесывать весь народ?

Стереотипы не на пустом месте возникают. Если в новости упоминается нож или огнестрел, угадать страну происхождения владельца почему-то не составляет никакого труда, причем попадание - 100 из 100. Как думаете, почему?

Аноним 263: Это вы обвинили меня в расизме но аргументировать не захотели

нужно еще раз повторить ваши же слова? ок. вы написали, что для вас есть разница в национальностях, когда творится дичь. для меня разницы нет. преступник не имеет национальности, пола, возраста и религии. точка
разница очевидна

Аноним 255: Проблема в том, что у нас равнее точно не коренные,

почему вы так решили?

Аноним 263: Я, так понимаю, вы просто с ними не сталкивались близко. Повезло

да сталкивалась. но я всегда с людьми вежлива. ну и в случае чего, знаю кому пожаловаться.

Аноним 255: Если в новости упоминается нож или огнестрел, угадать страну происхождения владельца почему-то не составляет никакого труда, причем попадание - 100 из 100. Как думаете, почему?

эммм... ножом на кухне жена мужа убить может
огнестрел - охотники
ну как то так у меня

Skazochka: наше государство тоде н справляется. люди герби гимн то не уважают свой, а все туда же

Сравнили теток, которые не встали на звуки гимна, и насильников с Останкинского пруда

Skazochka: если вам каждый день да через день будут писать, что чукчи где то нападают на красноярцев, вы же поверите

Если я буду видеть это вокруг себя, конечно, поверю. Мне надо перестать доверять своим глазам? Вы, видимо, как тот мужик из анекдота "опять эта проклятая неопределенность"

Skazochka: почему вы так решили?

Потому что у меня есть глаза и интернет

Skazochka: эммм... ножом на кухне жена мужа убить может

Может. Но в уличных разборках по какой-то таинственной причине не фигурируют ни злые жены, ни охотники

Козанька: Сравнили теток, которые не встали на звуки гимна, и насильников с Останкинского пруда

где я сравнила?
а вы читали, что эти тетки писали про свою страну? нет? ну так вот не справляется и наше государство с воспитанием. что уж поделать.

Аноним 255: Если я буду видеть это вокруг себя, конечно, поверю. Мне надо перестать доверять своим глазам?

ну так я этого не вижу. я вижу преступления. кто их совершает, мне пофигу. это совершают преступники. каких зовут: Васи или Джамшуты - мне все равно. кто из нас прав?

Аноним 255: Потому что у меня есть глаза и интернет

глаза - субъективно. интернет - ну такое... вам там пишут чо ни попадя, алгоритмы эти же новости и подсовывают. вы не знаете, как это происходит что ли?

Аноним 255: Может. Но в уличных разборках по какой-то таинственной причине не фигурируют ни злые жены, ни охотники

в Екатеринбурге ночами бегают с ножами и пистолетами??? Чикаго 30-х?)
вы же про стереотипы написали свои, я про свои

Так что далеко ходить?
Помните Зулю мою. ( помощница по хозяйству).
Приехала 6 лет назад из- за угла мешком пришибленная.
Тут такая обматерела, весть кишлак перевезла.
И вот представьте ситуацию: пришла Зуля ко мне ( мы тогда на съёме жили), ей консьерж задаёт вполне логичный вопрос: Вы к кому?
Ответ Зули: слышь, скотин такой, ты вообще кто?
Вот чисто по- человечески, мне каково?
Я с дурнем после пошла гулять, Наталья Вениаминовна плачет.
Я спрашиваю: что случилось? А мне в ответ: Ваша уборщица меня оскорбила.
Больше Зули в моем доме не было.

Skazochka: где я сравнила?
а вы читали, что эти тетки писали про свою страну? нет? ну так вот не справляется и наше государство с воспитанием. что уж поделать.

В предыдущем ответе мне сравнили))
А вы понимаете разницу между преступлениями насильственного характера и административными правонарушениями? И не будем лукавить, да, в отдельных уголках нашей страны государство передало полномочия по воспитанию местным князькам. Это надо исправлять. К счастью, ситуация не тотальная, как в некоторых бедных странах

Аноним 255: Потому что у меня есть глаза и интернет

и, кстати, я вопрос задавала на вашу реплику о том, что перед законом мигранты ровнее местных. где вы такое видите?

Козанька: А вы понимаете разницу между преступлениями насильственного характера и административными правонарушениями?

естественно!

Козанька: И не будем лукавить, да, в отдельных уголках нашей страны государство передало полномочия по воспитанию местным князькам.

лукавить не будем, такое испокон веков было. плохо это или хорошо спросите вы меня?) отвечу: плохо!
я в маленьком городе живу, если что) знаю, что такое местные князьки и прочее. и когда в кабак раньше заваливали казаки и бомбили все подряд, кидая стулья в толпу (славяне, между прочим), ну такое, я вам скажу. поэтому нет мне разницы, кто совершает преступление

Аноним 895,

Кстати, да!
Мы когда на ЮЗ жили, я как- то по старой схеме пошла обедать в Пироги Ру.
Ну и что Вы думаете, славяне?
70% в очереди стояли мусульмане в форме.
Бис!

Козанька: В предыдущем ответе мне сравнили))

ну я сравнила с той позиции, что и наше государство не воспитывает. я представляю, какой вой поднимется, если начнет

Аноним 895: разница только в том, что сейчас в правоохранительных органах много Джамшутов и именно поэтому другие Джамшуты думают, что им все с рук сойдет и наказания не будет (очень часто так и бывает)

ну опять же не видела такого у нас. хотя возможно. какого фига тогда в полиции много Джамшутов?

Аноним 895,
Просто официальный сайт МВД Таджикистана

GAZPROM: 70% в очереди стояли мусульмане в форме.

как вы их в форме то отличили от не мусульман? они коврик кинули и молиться начали?

Skazochka: в маленьком городе живу, если что

Т.е. у вас их толком и нету? Что ж вы сразу не сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы