Из екатеринбургской школы массово уволились преподаватели

А ещё помню год, когда пришёл приказ
свыше сократить какой то процент учителей. И вот директор спрашивала, кто хочет сам уйти

А в чём трагедия, крепостное право уже отменили, радоваться надо, что учителя не уши из профессии, а просто перешли в другую школу работать. То что учителей на все школы не хватает, проблема УО, а не перешедших учителей.

Удивляет, что учителя ещё остаются в школе при таком отношении со стороны государства. Учитель всем должен: детям - знания, родителям - вежливость, государству - отчёты, начальству - суперздоровье на 2 ставки. Спасибо всем учителям, кто ещё держиться в этом дурдоме и успевает учить детей! А тем, кто ещё на внеклассные мероприятия, можно оды писать. Мне одной экскурсии с классом хватило, неделю в себя приходила

natik04: А в чём трагедия, крепостное право уже отменили, радоваться надо, что учителя не уши из профессии, а просто перешли в другую школу работать

Очевидно, трагедия у тех, кто учится в 76 школе

Вот тоже хотела на ставку устроиться, но таких учителей сказали сейчас руководству школ не надо. Ну и бог с ними, я себя не на помойке нашла

Новости U-mama.ru:  Екатеринбурге учителя массово уволились из школы № 76 после смены руководства учебного заведения.

Новости U-mama.ru: добавили, что бывший руководитель школы перешел работать в губернаторский лицей.

Интересно, он пошел работать в губернаторский лицей обычным учителем или тоже директором?

В меня родственница учитель.
Так хотела работать в школе, так ей нравилось.
Но ее дети хотят есть ушла в риэлторы.
Очень грустно

Аноним 707: Интересно, он пошел работать в губернаторский лицей обычным учителем или тоже директором?

Директором

Аноним 484: Очевидно, трагедия у тех, кто учится в 76 школе

Так и есть. В прошлом году ушла часть учителей в новую 40 гимназию. Например, в седьмых классах целую четверть не было алгебры с геометрией, а физику весь год вела учитель географии. Боюсь предположить, что будет в этом году. Хорошо, что мои дети вовремя поступили в сильные школы, жаль тех, кто остался и попал на этот сложный период.

Аноним 91: учителей сказали сейчас руководству школ не надо

Каких - таких?

Аноним 348: Каких - таких?

Которые ценят себя и не хотят брать по 2 ставки. А на одну ставку зарплата для отчетов наверх некрасивая получается - не по "майским указам".

Интересно, из 110-й уволились тоже учителя?

Аноним 250: Которые ценят себя и не хотят брать по 2 ставки.

неужели очередь стоит?

Psy: неужели очередь стоит?

Конечно нет. Но администрация всеми правдами и неправдами "убеждает". Вся эта сказка про белого бычка уже больше 10 лет длится. Поначалу входила в положение, а в этом году бензин кончился. Попытались надавить перед отпуском, что "производственный процесс" страдает, обвинили в нежелании работать (ничего, что ставка - это как раз обоснованная норма нагрузки, а две - это двойная нагрузка сверх нормы). На том и разошлись до конца августа. Даже полторы ставки уже организм не потянет. Будут настаивать - заявление на стол, и через 2 недели в любом случае не на паперть отправлюсь.

Аноним 50,
Стабилизировалась ситуация в 110 , быстро забыли старого директора, новый всех очаровал и привел своих. Конечно общий дефицит учителей есть везде, но лицей не рухнул. Грустно конечно, но "караван идет..."

Аноним 250: оторые ценят себя и не хотят брать по 2 ставки. А на одну ставку зарплата для отчетов наверх некрасивая получается - не по "майским указам".

Очень понимаю Вас. Я педагог по образованию,не работаю. Но держу связь с сокурсницами...печалька полная в образовании как мне сказала одна "ты не поверишь, но дети нам мешают работать (читай - писать отчеты-писульки). Она 25 лет в образовании.

Аноним 348: Каких - таких?

не желающих работать больше, чем на одну ставку.
Я не робот, чтобы убиваться на две и более ставки, это будет не работа, а халтура, везти такой воз выше моего понимания
ну и закономерно, что не выдержавшие такой нагрузки учителя уходят в репетиторство

Некто: но лицей не рухнул

А вот 120 в свое время посыпалась(( грустно

Аноним 91: ну и закономерно, что не выдержавшие такой нагрузки учителя уходят в репетиторство

Продолжу логический ряд:
Чем меньше учителей остается в школе, тем больше нужно репетиторов.
За репетиторов платят родители
И все меньше остается от когда-то бесплатного образования в России
Грустно

Аноним 682: И все меньше остается от когда-то бесплатного образования в России

Так давно уже
И получается, что, во-первых, хорошие знания - привилегия обеспеченных, во-вторых, многие дети полдня болтаются в школе с очень низким КПД (ради социализации в основном), а потом полдня то же самое с репетиторами учат. Потом толпами лечатся от неврозов и переутомления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы