ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам, даже если его отменят

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом заявил глава Рособрнадзора.

Фото: https://pixabay.com

В 2025 году ЕГЭ пройдет по старым правилам, даже если осенью в Госдуме примут решение о его отмене (замене на годовую аттестацию). Об этом глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал РИА Новости.

Музаев объяснил, что все инициативы и изменения, касающиеся экзаменации, принимаются минимум за два года до самого тестирования.

"Даже если что-то предложат, надо понимать, что мы подставляем большое количество учителей, родителей, выпускников, которые жили в одной парадигме, учились, готовились, а тут кто-то решил неожиданно все поменять. Все глобальные изменения, которые могут ущемить права выпускников, мы принимаем не сразу и объявляем о них за два года", - уточнил глава Рособрнадзора.

По его словам, сейчас невозможно придумать и внедрить в ЕГЭ что-то кардинально новое. Необходимо работать над тем, что уже создали, считает Музаев.

"Это экзамен, где надо мобилизовать себя и показать свои знания. Неважно, как он будет проходить", - заключил глава ведомства.

В Госдуме в осеннюю сессию обсудят законопроект об отмене ЕГЭ. Авторы инициативы предлагают заменить ЕГЭ на проведение государственной итоговой аттестации, как это было раньше. По их мнению, родители из-за ЕГЭ вынуждены тратить деньги на репетиторов, а коррупционная составляющая сместилась из сферы приемных комиссий в сферу олимпиад. Обучение в школе превратилось в натаскивание учеников на решение экзаменационных заданий. Выпускников подвергают унизительным обыскам перед ЕГЭ, из-за этого школьники еще больше волнуются и не могут сконцентрироваться на экзамене. Также увеличилось число суицидов подростков по причине плохих результатов.

Выпускник из Хабаровска покончил с собой после плохих результатов ЕГЭ

В Рособрнадзоре считают, что школьники будут против отмены ЕГЭ

Так, а как там поступать-то планируется в вузы при отмене егэ?

Депутаты, идите строить и ремонтировать дороги!
Хоть польза от вас будет.
Оставьте школьников в покое, вы ничего не смыслите в образовании.

Аноним 44,

как и раньше по внутренним экзаменам.

Аноним 734,

Назад к динозаврам

Аноним 600,

Назад к знаниям, и умению формировать мысли, а не тесты писать

Аноним 734: Назад к знаниям, и умению формировать мысли, а не тесты писать

Иди напиши ЕГЭ по химии на 80 баллов без знаний
голову включай иногда

Аноним 600,

первое не тыкайте, второе многих знаю у кого учителя помогали и сдали и знаний нет.

Аноним 734: Назад к знаниям, и умению формировать мысли, а не тесты писать

Теоретик или практик?

Что это за вредитель-демагог?
Откуда его на этот пост назначили?

Аноним 734: второе многих знаю у кого учителя помогали и сдали и знаний нет.

Многих знаю, кого по блату протащили в институт в эру доЕГЭ. А знаний нет.

Аноним 734: второе многих знаю у кого учителя помогали и сдали и знаний нет.

Больше вопросов нет...
Там на ЕГЭ носки проверяют , какие учителя?
Ну и на экзамене конечно те же учителя бы ни ни - никому б не помогали, это они только на ЕГЭ такие добрые

Аноним 600,

Я писала, что проверяют? Написано помогли. Чем вас билеты не устраивают? Детям проще, тк меньше сидишь над тупонаписанными заданиями, а отвечаешь четко по теме вопроса. И вопросов не 100, а 3.

Аноним 734: Детям проще, тк меньше сидишь над тупонаписанными заданиями, а отвечаешь четко по теме вопроса.

Чем проще? В каждый институт бегать экзамены сдавать? Вспомните эту нервотрепку. А сейчас один раз сдал и ВСЁ - можно спокойно выбирать ВУЗ зная свои баллы.

Аноним 434,

После колледжа так же сдают, зато на равных все будут, а не так, что с ЕГЭ вперед прошли, а кто дальше пошли получать образование пролетели.

Ну нельзя возвращаться к билетам и сдаче экзаменам в ВУЗ как было раньше. Человеческий фактор и деньги будут особенно играть роль во всей этой поступательной эпопее. Сейчас это исключено насколько возможно. Снова пойдут все искать друзей, друзей-друзей, родственников, чтобы их дитя поступил. Либо надо будет ставить камеры и вести аудиозапись, чтобы не "протащили" своего...

Сейчас зарабатывают репетиторы, а после будут репетиторы и все причастные к выпускной и поступательной кампании.

Кто-нибудь читал жалобы выпускников и их родителей на ЕГЭ по русскому языку, писавших Мизулиной? Там ошибок не вагон, но тележка наберётся...

Аноним 734: После колледжа так же сдают, зато на равных все будут, а не так, что с ЕГЭ вперед прошли

Кто сейчас мешает выпускникам колледжей сдать ЕГЭ?

Аноним 50,
Не во всех им предлагают даже. Например в меде, нет такого. Сдают экзамены, диплом и аккредитацию.

А придумали, чем заменить егэ?
Я всё равно не могу понять, чем так страшен егэ?
Вижу одни плюсы.

Глория-в-джинсах: чем так страшен егэ?

Куча прихлебателей из приёмных комиссий и ректоры в пролёте .

Глория-в-джинсах: Я всё равно не могу понять, чем так страшен егэ

В обязательности и судьбоносности. Условно: не сдал ЕГЭ= дворник,работник озона,кфс и так далее.

Васька ершистый: Условно: не сдал ЕГЭ= дворник,работник озона,кфс и так далее.

Варианты "пересдать", "учиться платно", "поступить в институт попроще в провинции", "поступить в колледж", "поступить на вечернее или заочное " не предлагать?

Аноним 734: вопросов не 100, а 3.

Готовиться-то всё равно к этим 100 вопросам
Откуда у людей фантазия, что это тупые тесты? Вы откройте пробники в инете да почитайте.

Аноним 663: Варианты "пересдать", "учиться платно", "поступить в институт попроще в провинции", "поступить в колледж", "поступить на вечернее или заочное " не предлагать?

Просто по сути это не варианты, а лишь один вариант неудачи для многих. Поэтому и была идея раньше ( а по сути и сейчас) без экзаменов принимать всех. А потом по итогам сессии либо на платной основе либо на бесплатной( Смолин предлагал такое).

Васька ершистый: не сдал ЕГЭ= дворник,работник озона,кфс и так далее

А если не сдал экзамен то что?

Васька ершистый: без экзаменов принимать всех

так все пойдут в МГу тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы