В России разработали первую смываемую втулку для туалетной бумаги

Источник: https://www.u-mama.ru
Она уже есть в продаже.

Фото: https://pixabay.com

Российское предприятие "Архбум тиссью групп" разработало первую в России смываемую втулку для туалетной бумаги. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ЦБК.

"Группа компаний Архангельского ЦБК усиливает работу над импортозамещением. Дочерняя компания комбината - ООО "Архбум тиссью групп" (Калужская область) вывела на рынок продукты линейки туалетной бумаги бренда Soffione со смываемой втулкой, технология производства которой была впервые разработана в России компанией в содействии с испытательным центром кафедры целлюлозно-бумажных и лесохимических производств Северного (Арктического) федерального университета им. М. В. Ломоносова (САФУ)", - говорится в сообщении.

Туалетная бумага со смываемой втулкой уже поступила в продажу. Сырьем для производства продукции "Архбум тиссью групп" является первичная беленая целлюлоза хвойных и лиственных пород древесины от Архангельского ЦБК.

Втулка не содержит вредных для окружающей среды компонентов и растворяется в течение 7 секунд.

В России сильнее всех подешевели репчатый лук, пшено и гречка

Шопоголики в море скидок. «Стокманн» раздаёт детскую обувь, все помешались на дешёвых штанах, и самый ленивый марафон

Какую гречку лучше не покупать из-за мусора и пестицидов, рассказали в Роскачестве

Вот это прорыв!🔥🔥🔥

ну всёёёё, прорыв так прорыв! Сейчас заживём

Даже не знаю что делать, смеяться или плакать.

Дождались

На очереди изобретение колеса?

Или сразу на лисапед замахнемся?

Новости U-mama.ru: первичная беленая целлюлоза хвойных и лиственных пород древесины

Первичная? То есть угробить лес ради смываевой втулки это повод для гордости?

Аноним 543: Даже не знаю что делать, смеяться или плакать.

+++ других-то проблем нет

Новости U-mama.ru: разработало первую в России смываемую втулку для туалетной бумаги. 

Не будем их огорчать, но Zewa давно уже выпускала туалетную бумагу со смываемой втулкой. Производство у них в Ленинградской и Тульской областях. Правда отказались от нее из-за того, что патент принадлежит французской компании, которая разорвала отношения с партнерами из РФ🙂
Но

Новости U-mama.ru: Российское предприятие "Архбум тиссью групп"

действующее патентное законодательство видимо не указ.

Нанотехнологии в жизнь!!!

так они были, смываемые как-то покупала, только не запомнила чье производство.

Обалдеть , мы опять первые с конца))

Ну наконец-то! Я ждала! Я верила! Вот это прорыв, вот это рост.

Аноним 920: так они были, смываемые как-то покупала,

они были не в России разработаны, а теперь свои !

Аноним 178: они были не в России разработаны, а теперь свои !

ну теперь понятно
Мама у меня каждый раз говорит спасибо тому человеку, который придумал стиральную машинку-автомат
Теперь скажем спасибо за втулку

*самакоролева*,
Это Импортозамещение называется .

Еще бы нормальные тампоны, прокладки и подгузники разработали
Вроде дело то не хитрое. Разберите иностранные девайсы и посмотрите что как внутри.

Были же у нас чудесные безвтулочные технологии, зачем изобретать велосипед?

Не зря сколково и иннополис строили. Надеюсь это они постарались.

Ну слава богу, осталось только спутник на луну запустить и всё снова зашибись

А вообще, я читала, что смываемые втулки вредят окружающей среде, тк бумага, из которой они сделаны, не разлагается полностью

Новости U-mama.ru: первичная беленая целлюлоза хвойных и лиственных пород древесины

Видимо, больше некуда такое ценное сырье девать, кроме как в унитаз спустить. Лучше бы в нормальный сбор и переработку мусора вложили деньги.
Ну да в России же лесов много, чего их жалеть.

Аноним 590: Еще бы нормальные тампоны, прокладки и подгузники разработали
Вроде дело то не хитрое. Разберите иностранные девайсы и посмотрите что как внутри.

Оно так, увы, не работает - айфоны, вольво и боинги в открытом доступе, но воспроизвести их почему-то не могут. Нужны станки, материалы, отлаженные техпроцессы. Прокладки, кстати, за время санкций стали тоньше минимум вдвое. Невозможно пользоваться

Аноним 197: Ну слава богу, осталось только спутник на луну запустить и всё снова зашибись

Дак запустили уж. Но есть нюанс

Аноним 302: Но есть нюанс

Вот именно

Типа, колесо изобрели повторно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы