Родители закармливают детей сладостями в пять раз выше нормы в Екатеринбурге

AshatanSity: стояла и стоит ваза с конфетами.
Не едят,

Я вот сладкоежка, но сейчас такие конфеты, что у меня тоже будет ваза стоять - я не стану есть.

Ну, у меня только рыбы мало, тут верно.
Просто дорого капец, поэтому нечастно на столе((
И один ребенок молочку не ест никакую. Но он же не ест гамбургеры/пиццы/газводу вообще. Так что...
А так все по норме.

Новости U-mama.ru: макаронами

Чем макароны хуже

Новости U-mama.ru: хлеба

и

Новости U-mama.ru: картофеля

?

Мне сейчас присылают фотки из нашей группы детей, которые едут в лагерь.

Из 15 детей, 4-5 с лишним весом, разная степень ожирения.
У меня все.

В нашем детстве такого никогда не было.
Предыдущую группу смотрела: также было.
И сама когда в поезде ехала: какой-то театральный кружок рядом ехал. Тоже много полных. С начальными степенями ожирения очень много детей. На порядок больше чем в нашем детстве.

Абсолютно точно дети стали толще.

Новости U-mama.ru: каждой пятой девочки повышен индекс массы тела (ИМТ

Согласна, это так

Аноним 910: Пюре точно не вредное

И не полезное )

Аноним 538: В нашем детстве такого никогда не было.

Так, в нашем детстве жизнь другая была, мы не сидели круглосуточно на месте и химию тоннами не наворачивали с утра до вечера, а нынешние дети зачастую сидя целыми днями с телефоном/смартфоном/ноутом не глядя складывают в рот всё,что не приколочено. Мы-то в постоянном движении были, хорошо, если поесть забегали на пять минут, особенно летом. У нас какие развлечения были с родителями и в школе: походы, рыбалки, спортивные игры, движуха сплошная..., а сейчас главное развлечение - поесть пойти.

У меня молодой прожорливый организм, сладкого, конечно, дофига и больше ест, я тоже сладкоежка. Но и молочного и кисломолочного в разных видах много, мясо, овощи и фрукты, разные гарниры ( кроме пюре) ест, избирательно, но ест. В пюре и хлебе нет ничего полезного, не полезнее макарон. Рыбы мало едим, но она блин приличного качества дорогая, я бы с удовольствием больше ее и сама ела.

AshatanSity: А потому что у них не было запретов изначально

Запретов тоже нет и не было, но готовы на завтрак, обед и ужин есть только сладкое. Приходится ограничивать

Аноним 910: порция картошки фри равноценна порции пюре?

Если учесть, что жира в картошке фри раза в три больше, то нет, не равноценная

Вот сравнение кбжу картофеля фри (110 гр) и пюре (100гр)

Аноним 538: Абсолютно точно дети стали тол

И взрослые тоже,в целом общество

Аноним 957: жира в картошке фри раза в три больше, то нет, не равноценная

Вот сравнение кбжу картофеля фри (110 гр) и пюре (100гр)

Я ж про тоже

Аноним 593: Так, в нашем детстве жизнь другая была, мы не сидели круглосуточно на месте и химию тоннами не наворачивали с утра до вечера, а нынешние дети зачастую сидя целыми днями с телефоном/смартфоном/ноутом не глядя складывают в рот всё,что не приколочено. Мы-то в постоянном движении были, хорошо, если поесть забегали на пять минут, особенно летом. У нас какие развлечения были с родителями и в школе: походы, рыбалки, спортивные игры, движуха сплошная..., а сейчас главное развлечение - поесть пойти.

Вы идеализируете свое/наше детство.
Полно было тех, кто дома сидел. Не за компом, так за книжкой. Мой первый парень за журналами время проводил.
И полных было примерно столько же. (вспоминаю свой класс и класс сына)..
У моего точно нет слова "дорого" хоть семгу каждый день на завтрак и на ужин. Но не ест. Ни в какую рыбу, мяса мало ест.... все равно углеводы подавай, сладкое, выпечку, макароны. Картофель не ест (хотя не считаю его вредным), ни в виде "фри", ни в виде "пюре", ни в виде "чипсов".
Ест супы и овощи (молодец!), но если увидит сладкое и выпечку (пицца, любые пирожки) - мозг отключается.

аssОль,
Сидели. И, я тоже дома за книжками сидела значительно больше, чем по улицам бегала , но я при этом не жрала безостановочно всё, до чего можно дотянуться. Фастфуда у нас не было, бургеров, чипсов и колы в неограниченном количестве. Газировка была из автомата, с сиропом, за 3 коп.и пирожок с повидлом, за 5. Не было необходимости постоянно что-то жевать, при встрече бежать в какую нибудь забегаловку.

Аноним 593: Газировка

Газировка точно была)))) Как раз уже в 1,5 л. в мои 13-15 лет Еще раньше "Буратино". "Тархун", "Дюшес". Не было фастфуда, были булки, конфеты, щербеты (мое личное), мороженое, пироженое, плитка "Пальма", кулинария ломилась от разных булок и десертов и печенья. 1980-90е. А вот автоматы как раз не особо у нас были (я не из Екатеринбурга).

аssОль,
Всё было, не было культа жруна. Я не помню, чтобы у нас дома или дома у одноклассников в комнатах были горы пакетов, фантиков, пустых бутылок, чтоб мы что то бесконечно жевали. Не помню, чтобы мы читали или сидели у телевизора с кучей еды. Не потому, что есть хочется, а чтобы "рот был занят".
Как то не водили нас в детстве по едальням в качестве приятного времяпровождения, не принято было, других интересов хватало .

Аноним 593: культа жруна.

Ой, а сейчас разве есть?

Аноним 593: Не помню, чтобы мы читали или сидели у телевизора с кучей еды.

Я сидела, муж сидел. Не толстые.
Сейчас "компьютерный гений" так заиграется,. что о еде только к 18 часам вспоминает. Не влияет сидение у компа. И культа этого нет. Может локально где-то у вас...

Аноним 593: Не потому, что есть хочется, а чтобы "рот был занят".

Ну, это РПП, оно точно не в тренде...

Аноним 593: Как то не водили нас в детстве по едальням в качестве приятного времяпровождения,

Да, ладно...Кафе-мороженое каждые выходные, как средство развлечь.... Мои нас водили в парки аттракционов, где вечное мороженое и сахарная вата (ну я запомнила), походов в лес, точно не было, это не про моих родителей. НИ фото много с мороженым. Просто гуляли тоже много. Других интересов не помню. А какие интересы были? Я правда, ничего кроме книг из детства не помню, ну просто гуляли, да, во дворе, и телек смотрели (каникулы прямо расписаны были).

В общем не вижу особой разницы.

Новости U-mama.ru: ограничивают в употреблении

вот прям из рук отбирают?

Аноним 593: сидели у телевизора с кучей

Семечек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы