В итальянских школах запретили телефоны и вернули бумажные дневники

tiun1982: это мнимое мнение, что в случае чп тел ребенку поможет

ЧП с точки зрения ребенка - это вообще не то, что с точки зрения администрации. Тетрадь забыл - ЧП! И да, ребенок позвонил и да, мама принесла ведь. Ну разве это дело администрации? И до конца дня не терпит.

Татьяна Вакалюк: И да, ребенок позвонил и да, мама принесла ведь.

звезда в шоке

tiun1982: звезда в шоке

а что не так, интересно? :)
Я принципиальностью типа "забыл тетрадь (футболку, пластилин) - принципиально получи два" не страдаю.

Татьяна Вакалюк: а что не так, интересно? :)

Вы реально считаете, что так должно быть? Забыл значит забыл, пускай учится выкручиваться. Ну это же жесть, если вот так бегать тетради доносить.

tiun1982: Вы реально считаете, что так должно быть?

у меня это дите уже выросло :) и как-то в целом ничего, да. Ничего не путает и не теряет. Я не считаю, что это что-то ужасное и что это как-то принципиально влияет на воспитание, да. Зачем надо что-то выкручивать, если можно донести?
Если для Вас жесть и принципиально, то Ваше право. Для меня не жесть :)

Аноним 558: Скоро вся Европа

Ага) кинулись туда, бегом бегут. У Европы свой либеральный путь!

Аноним 558,
Золотые слова! Сначала всё разрушить до основания и может быть потом мужественно восстанавливать, преодолевая...
Какие платформы? Уроды! Санпин не зря написаны.
Дети в школе- это Живое Общение со сверстниками, Знания от Учителя!
Сын в 1 классе, у него кнопочный телефон, попросила на собрании, хотя бы в 1 классе- давайте детей побудим общаться, пусть знакомятся, учатся жить в коллективе, дружить! Думаете кто-то меня услышал, один на перемене в телефоне- остальные вокруг него... со слов сына.

Аноним83: один на перемене в телефоне- остальные вокруг него...

еще в 80е годы один приносил волка с яйцами и все были вокруг него... Не будет телефона - принесут тетрис, приставку. Не начнут прыгать в классики... ой, тоже нельзя на перемене. А в настолки - можно?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, родители, всё из семьи, не было бы ничего в руках, нашли бы чем заняться, детский мозг он всегда найдет.
Другое дело, учителю тоже хорошо, сидят, не носятся, не убивают друг друга и отлично.
Мне да, 40, в резиночку играли, морской бой чертили, на полях узоры всякие по клеточкам делали, просто общались, тетрадки- анкеты у подружек заполняли, короче дела находились всегда, не помню, что сидела и скучала " мне скучнаааа".

Аноним83: учителю тоже хорошо, сидят, не носятся, не убивают друг друга и отлично.

да.

Аноним83: в резиночку играли

нельзя на перемене в коридоре играть в такие игры.
Мы на подоконниках сидели на перемене, а в морской бой играли и кубы нарисовывали, конечно, на уроке :) в подвижные игры тоже нельзя было играть.

Татьяна Вакалюк,
У нас было можно, у сына сейчас нельзя, вот и сидят на перемене в классе, уткнувшись в телефоны.
Я сама, как педагог, учителей понимаю, детей жаль.
У нас стояли дежурные старшеклассники, кто бегал, не реагировал на замечания дежурных, матерился, на пятничной линейке оглашали весь список и это конечно дисциплинировало, никому не хотелось услышать свою фамилию.

Татьяна Вакалюк: Надо знать, когда уйти.

В смысле когда уйти? Не после уроков?

Татьяна Вакалюк: У нас в школах они НЕ запрещены

Ну вот тема-то о том, что запрещают. Это проще, чем сдавать куда-то эти телефоны, как выяснилось.

Татьяна Вакалюк: какое наказание, если пользоваться?

Заберут. Вернут только родителям.

Astrum*: На перемене

А зачем?

Astrum*: Т.е. нужно нанять отдельного человека?

Вы же понимаете, что нет.
tiun1982,
Ну вот я реально не понимаю, зачем на время нахождения ребенка в школе ему звонить или писать. За 9 лет у меня ни разу такая потребность не возникла.

Лилит_Es: А зачем?

Например, нужно было с жалобами в ближайшие дни срочно попасть к стоматологу. Свободного времени у врачей нет. Вдруг позвонили и сообщили, что кто-то отказался от записи, через час можно прийти. Я пишу об этом ребёнку. Забираю её, бежим к врачу.
В другой раз занятие (дополнительное платное) перенесли в другой кабинет и чуть сдвинули по времени. Педагог за перемену должна найти 20 детей из разных классов, чтобы сообщить об этом?

Лилит_Es: Вы же понимаете, что нет.

Нет, не понимаю. В школе 1600 детей. Пусть 1000 с первой смены. Сдали они до 8 утра телефоны. Кто их в 13-14 часов выдавать будет и принимать у остальных 600?

Лилит_Es: Ну вот я реально не понимаю, зачем на время нахождения ребенка в школе ему звонить или писать. За 9 лет у меня ни разу такая потребность не возникла.

Аналогично.

Astrum*: Я пишу об этом ребёнку. Забираю её, бежим к врачу.

Вы точно так же можете прийти в школу и забрать. Можно написать учителю, можно позвонить в школу. Не надо искать проблемы, где их нет

Astrum*: Нет, не понимаю.

Из той практики, что я знаю, телефоны сдаются в классе на входе в коробочку и забираются обратно на выходе.

Astrum*: срочно попасть к стоматологу.

Этот вопрос легко можно решить с классным руководителем.

Astrum*: Педагог за перемену должна найти 20 детей из разных классов

Они же все соберутся в начально назначенном кабинете, там их и найти.

Лилит_Es: Зачем вообще в школе ребенку телефон?

Чтоб быть на связи, мы не в Испании, дети ездят в школы в другие районы города
Ну, и в этом году было много вопросов в школе организационных, например, выпускной класс

Лилит_Es: Этот вопрос легко можно решить с классным руководителем.

Не всегда классный руководитель в школе.

Лилит_Es: Из той практики, что я знаю, телефоны сдаются в классе на входе в коробочку и забираются обратно на выходе.

Стоп. Вы говорите, что не нужны телефоны ни на уроках, ни на переменах. Значит, телефоны должны сдавать на входе в школу. Либо на переменах они в доступе у детей.

tiun1982: Вы точно так же можете прийти в школу и забрать.

Могу. Только меня не пустят дальше турникета. Не положено. И выдёргивать ребёнка посреди урока из кабинета недопустимо. Другое дело, если он прочитает на перемене сообщение от мамы, соберётся и выйдет к турникету.

tiun1982: можно позвонить в школу.

Я много раз звонила в школу по организационным вопросам. В 80% случаев трубку не берут.

tiun1982: Не надо искать проблемы, где их нет

Согласна. Мои дети на уроках не сидят в телефонах. Зачем создавать проблему с запретом телефонов?

Аноним83: Сын в 1 классе, у него кнопочный телефон

На кнопочный телефон нельзя поставить отслеживание через интернет. Не у всех есть возможность водить ребёнка за руку.

Astrum*: Только меня не пустят дальше турникета. Не положено. И выдёргивать ребёнка посреди урока из кабинета недопустимо.

А названивать ему допустимо
У турникета охрана сообщит куда надо. Там же можно подождать окончания урока. Либо сразу подойти во время перемены

#Иди за Багз,
Господи, да при чем тут Испания? Тема вон вообще про Италию.

#Иди за Багз: дети ездят в школы в другие районы города

И? Как это связано с не пользованием телефонами в школьные часы?

#Иди за Багз: в этом году было много вопросов в школе организационных, например, выпускной класс

С ребенком во время перемен в школе или на уроках?

Astrum*: Значит, телефоны должны сдавать на входе в школу.

Значит просто из рюкзака не достают их пока уроки не закончатся и все. Зачем все усложнять?

Astrum*: Не всегда классный руководитель в школе.

Я вас поняла, вы в любом случае найдете причину.

tiun1982: названивать ему допустимо

Я не названиваю. Нет у меня такой привычки. Пишу сообщение, ребёнок на перемене читает.

tiun1982: У турникета охрана сообщит куда надо.

В Вашей школе, возможно, так. У одного из детей на входе как-то сидела женщина-охранник, не понимающая русский язык.

Лилит_Es: Значит просто из рюкзака не достают их пока уроки не закончатся и все. Зачем все усложнять?

Не доставать из рюкзака на уроке и забирать на входе в школу - это разное. Я против именно тотального запрета на несколько часов нахождения в школе. На перемене пусть для связи будет телефон. Игры можно заблокировать.

Лилит_Es: Я вас поняла, вы в любом случае найдете причину.

Нет, Вы меня не поняли. Ну да ладно.

Astrum*: сидела женщина-охранник, не понимающая русский язык.

Из вас прям фантазия так и прет но так я и не поняла зачем в школе тел. Ну в каждой теме вы пытаетесь доказать, что ваша школа не такая как сотни других в Екб всё то там иначе

Astrum*: Нет, Вы меня не поняли.

Я поняла, вы не представляете как можно оставить ребенка в школе без телефона. Но, имея такой опыт, скажу вам, что это вообще не доставляет проблем и очень полезно для детей.

Но из темы становится понятно, что противниками запрета телефонов в школе выступают в первую очередь сами родители.

tiun1982: Из вас прям фантазия так и прет

Вы меня обвиняете во вранье? Зря. Я много с чем сталкивалась за 9 лет. Рассуждаю исключительно на основе собственного опыта. Можете не верить, Ваше право.

Лилит_Es: из темы становится понятно, что противниками запрета телефонов в школе выступают в первую очередь сами родители

Зачем тотально запрещать? Зашли в кабинет, сдали в шкафчик, после урока забрали. Раз уж многие учителя и родители не способны донести с первого класса, что телефон во время урока должен в рюкзаке лежать на беззвучном режиме.

Лилит_Es: в школе без телефона. Но, имея такой опыт, скажу вам, что это вообще не доставляет проблем и очень полезно для детей.

Есть смартфон с заблокированными играми для связи. Или нет смартфона совсем. В чём польза второго варианта?
Мы с Вами о разном. Я против использования на уроках. Ни один педагог ни разу не озвучивал, что мои дети на уроках тыкаются в гаджете. Может, надо всё-таки решать проблему с использованием на уроках, а не создавать другую?

Astrum*: Можете не верить

Я не то что бы не верю, просто вы слишком преувеличиваете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы