В итальянских школах запретили телефоны и вернули бумажные дневники

TOD's: В группе 25-30 столько поп вымыть и есть учи!

так вообще-то было всегда. Была нянечка, которая это как раз и делала. В садик в 11 месяцев отдавали.

Татьяна Вакалюк: Мама звонит - не забудь, что тебе сегодня в музыкалку к 14.00.

Особенно бесит, когда мамы это делают во время урока. И начинается бесконечное "Мне мама звонит, надо трубку взять!". Каждый раз возня минут на пять, все остальные, естественно, отвлекаются, момент потерян. Не школа, доп.образование, поэтому телефоны не отбираем. И вроде удается увлечь детей, чтобы они к телефонам не тянулись, так нет же, обязательно некоторые мамаши названивать-написывать во время урока начинают. А потом: "Что-то он у меня сосредоточиться не может..."
Как-то же в спортивных секциях и на танцах выживают во время тренировки? Всё, ребенок в зале, связь на 2 часа потеряна. Никто вроде не умирает.

Аноним 161: Особенно бесит, когда мамы это делают во время урока

телефон во время урока просто должен быть выключен без вариантов. К этому как-то можно с 1 класса приучать, как думаете?

Аноним 161: названивать-написывать

посмотрят на перемене.

Аноним 161: Как-то же в спортивных секциях и на танцах выживают во время тренировки? Всё, ребенок в зале, связь на 2 часа потеряна

мама, может, в коридоре сидит? И чесслово, тренер всегда на связи, даже во время трехчасовой треньки. Тренеру позвонить - можно.

Скоро вся Европа перейдет на советское образование, а нас продолжают тащить в бесконечное число платформ! Чужой опыт нам не урок.

Татьяна Вакалюк: К этому как-то можно с 1 класса приучать, как думаете?

У меня самые младшие - 5,6 класс - большинство не приучены

Татьяна Вакалюк: И чесслово, тренер всегда на связи, даже во время трехчасовой треньки. Тренеру позвонить - можно.

У нас тоже администраторы всегда на связи, в шаговой доступности от аудитории. Можно хоть позвонить, хоть написать.
Дело не в возможности, а в воспитании. Причем, в первую очередь - родителей.

Аноним 161: У меня самые младшие - 5,6 класс - большинство не приучены

Аноним 161: в воспитании. Причем, в первую очередь - родителей

родителей Вы, конечно, не воспитаете никак, а вот дети вроде спокойно играют по правилам. Сказано нельзя - значит, нельзя.

Татьяна Вакалюк: а кто его выдаст?

Если в школе практика забирать - то выдает после уроков тот, кому отдали телефон. Логично вроде бы.

Татьяна Вакалюк: позвонить и выдать инструкцию на вторую половину дня я ему могу вполне.

Это не обязательно же делать во время школы, можно и после созвониться и пообщаться:)

Татьяна Вакалюк: Возможно, у Вас школа меньше.

Возможно. Около 900 человек

Татьяна Вакалюк: порядок хранения аппаратов более продуман.

Я вас удивлю, наверное, но они у нас в принципе запрещены. Если кто-то берет с собой в школу, то не достает из рюкзака.

Татьяна Вакалюк: каких только проблем в стенах школы не бывает.

У меня тоже ребенок учится в школе, я не теоретик :)) Не было таких проблем, которые не решились бы без его личного телефона, как, впрочем, и у остальных детей:)

Татьяна Вакалюк: более ответственная администрация

Это несложно на самом деле. Если вводят практику запрета телефонов в школе, все это организуется быстро.

Аноним 126: О если бы наши школы запретили телефоны, и заставили писать уже бы страниц 10 возмущения было бы про права собственность, ответственность и безопасность.

В общем, как видим в очередно раз, вы правы!:))

Аноним 407: заставят сдавать телефоны в школе,з

Вопрос не про сдачу телефона, а про использование гаджетов в обучении. Дети тупеют, они не умеют ручкой писать, считать - есть же калькуляторы. А телефон пусть себе лежит в портфеле на случай необходимости, доставать его не надо. Не надо перекосов вот этих. Отоьрать, запретить. Воспитывать и учить нормально надо!

Татьяна Вакалюк,
Да нет, не всегда.
Дети в 1,5-3 года уже знали, что такое горшок.

Лилит_Es: Это не обязательно же делать во время школы, можно и после созвониться и пообщаться:)

нет, к сожалению. Надо знать, когда уйти.

Лилит_Es: выдает после уроков тот, кому отдали телефон.

конечно, логично, и кто это у Вас в школе?

Лилит_Es: они у нас в принципе запрещены

значит, никто не забирает и никто не выдает. У нас в школах они НЕ запрещены, вернее, запрещены на уроках, поэтому возникает вопрос и забрать, и отдать, и материальной ответственности за аппарат.

Лилит_Es: Если кто-то берет с собой в школу, то не достает из рюкзака.

вот имхо, это и есть единственно правильный способ. Но должно быть наказание, если правила нарушил. У нас вроде запрет ввели, но наказание отсутствует. А у Вас при том, что телефоны запрещены, какое наказание, если пользоваться?

Black raven: Дети тупеют, они не умеют ручкой писать, считать - есть же калькуляторы. А телефон пусть себе лежит в портфеле на случай необходимости, доставать его не надо.

абсолютно вот согласна.

TOD's: Дети в 1,5-3 года уже знали, что такое горшок.

но в садик отдавали раньше. Сейчас в 3 года тоже проблем нет. А тех, кого раньше отдают - учат, а пока не научились - меняют памперсы :)))
Ничего не изменилось глобально, на самом деле. И с ложечками тоже. При этом таблицу умножения кто-то учит, а кто-то нет.

Лилит_Es: я пишу о том, что во время учебного дня - хоть урок, хоть перемена, телефоны детям не нужны.

Нужен. На перемене. Взаимодействие через классного руководителя - это долго и не всегда реализуемо.

Лилит_Es: Если в школе практика забирать - то выдает после уроков тот, кому отдали телефон. Логично вроде бы.

Т.е. нужно нанять отдельного человека? У нас учителям некогда этим заниматься.

Татьяна Вакалюк: Была нянечка, которая это как раз и делала. В садик в 11 месяцев отдавали.

В СССР в 2 месяца.

Astrum*: В СССР в 2 месяца

это были ясли, а 11 месяцев - уже считалась ясельная группа детского садика.

Astrum*: Т.е. нужно нанять отдельного человека?

и еще комнату защищенную обеспечить. А если нужен аппарат все же для экстренной связи - вообще непонятно, как забирать, и как этот отдельный человек будет знать, чей телефон... короче, как обычно, дьявол в мелочах. При том, что мысль о прекращении этого телефонного безумства в школах - от калькуляторов до видео из туалетов - понятна.

Татьяна Вакалюк,
Это у вас проблем нет.
У нянь есть и ещё какие!

TOD's: У нянь есть и ещё какие!

это было вообще всегда, на то и ясли, и садик. "Не умеешь - научим, не хочешь..." сами знаете что. И как в садиках кормили - отлично помню, чесслово.
Единственное "но" - мне кажется, в "то время" старшее поколение больше участвовало, то есть учило малышат. Но мб и кажется :)

А поясните про Алису, которая читает сказки. Что с ней не так? Раньше вместо Алисы родители ставили пластинки со сказками, разве нет?

Новости U-mama.ru,

Ну разумные страны существуют. И ни одна яжмать слова поперек не скажет. Потому что уважают законы страны.

Аноним 558: Чужой опыт нам не урок.

У нас боятся яжматерей. Наших людей приучили к потреблению, они и потребляют в полном объеме всё. У нас законы не уважают, а потом орут, что страна плохая

Аноним 829: А поясните про Алису, которая читает сказки. Что с ней не так? Раньше вместо Алисы родители ставили пластинки со сказками, разве нет?

Вопрос в том, насколько родители контролируют, что им там Алиса вещает.
Я видела таких детей-маугли, воспитанных Ютубом. Жуткое зрелище. Втыкают в экран лет с трех, без всякого контроля. И вроде бы детский контент смотрят, но содержание очень много вопросов вызывает.

Лилит_Es: Зачем вообще в школе ребенку телефон?

Как это чтоб яжмать была в курсе где чадо и что с ним беда не случилась. А вдруг кто дитятку обидет, надо ж мамке срочно тут же рассказать. А вдруг учитель строго будет говорить, надо ж всё заснять и снова мамке отправить. А на переменах это ж незаменимая вещь вообще

Аноним 161: содержание очень много вопросов вызывает

а детки, которые живут под всегда включенный в доме телевизор, Вас не пугают? Там с содержанием-то тоже может быть ахово :(

Татьяна Вакалюк: Связь как раз и нужна на нештатные случаи.

Они прям массово каждый день по всей стране…это мнимое мнение, что в случае чп тел ребенку поможет. Никому еще не помог никогда.

Татьяна Вакалюк: а детки, которые живут под всегда включенный в доме телевизор, Вас не пугают? Там с содержанием-то тоже может быть ахово :(

Очень сильно пугают. Даже взрослые такие пугают.

Аноним 794: как же бесят эти двойные стандарты, все что забугром - хорошо, все что на Родине - плохо.

Даже добавить нечего

Татьяна Вакалюк,

Так вот! Поколение было другое.
Не зря же туда никто не идет работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы