10-летняя девочка на электросамокате сбила женщину, её родители выплатят полмиллиона

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сообщили в суде.

Фото: https://pixabay.com

25 июня 2023 года в Омске 10-летняя девочка воспользовалась помощью взрослой подруги, чтобы взять в аренду кикшеринговый электросамокат. На проспекте Культуры она сильно разогналась и столкнулась с женщиной. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Пострадавшая обратилась в Советский районный суд. Родители девочки проигнорировали заседание, никак не объяснив свое отсутствие. Впрочем, против иска они тоже не возражали - или не отметили для себя его важность. Дело судом рассмотрено в порядке заочного производства.  

Девочку не могли наказать по административной статье, так как она еще не достигла возраста 14 лет. С учетом этого факта ответственность возложили на родителей и совершеннолетнюю знакомую, арендовавшую самокат.

С ответчиков взыскано свыше 20 тыс. рублей расходов на лечение, 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и расходы на оплату услуг представителя. 

Лихачей на самокатах будут пугать высокими штрафами

Некто на самокате сбил пенсионерку на ул. 8 Марта и скрылся. Полиция ведет розыск

Новости U-mama.ru: 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда

Звучит нереально как-то.

Видимо девочка кого-то важного сбила. Аж полмиллиона морального вреда.
Но вообще хорошо что взыскивают с таких отбитых.

Выплаты, конечно, снизят, но новость отличная. Родителей можно наказать только рублем
Я бы еще разделила ответственность с родителями «старшей подруги», тк нефиг давать младшим опасное средство передвижения.

Женя Женина,

Я тоже этот момент не понимаю

Женя Женина,

расходы на оплату услуг представителя не явившейся семьи.

Вот это.

Женя Женина: а там снова 3 инстанции.
а потом аттракцион "попробуй взыскать"

Да все хто понимают. Все ведь зависит от офиц работы и заработка
Подобная показательная порка очень полезна другим родителям.

Аноним 13: с родителями «старшей подруги»

Она совершеннолетняя, при чем тут родители?

urtica: Она совершеннолетняя, при чем тут родители?

Новости U-mama.ru: воспользовалась помощью взрослой подруги, чтобы взять в аренду кикшеринговый электросамокат

В новости это не указана. Это могла быть и 13-14 ти летка

Аноним 13: В новости это не указана

Я читала в другом месте. Взрослая девица.

urtica: Я читала в другом месте. Взрослая девица.

Ну тогда саму девицу привлечь

10-летняя девочка на электросамокате сбила женщину, её родители выплатят полмиллиона (с)
Родители женщины?..

А вообще, с трудом верится

Кто такой грамотный пишет эти новости?? Хочу в глаза посмотреть этому человеку

Аноним 207: Звучит нереально как-то

Женя Женина: ну это журналистская тупизна. те пишущий вообще не понимает о чем + смысловым чтением не владеет.

Чем дальше в лес, тем безграмотнее новостные статьи....
А по сути, новость высосана из пальца и ни о чем. Где-то принято какое-то заочное решение, которое отменится на раз-два. Родители 10-ти летки выплатят штраф 500 руб за ненадлежащее исполнение род прав и на этом всё

Аноним 276: Аж полмиллиона морального вреда.

Вот бы эта практика стала постоянной! И все, кого сбили самокатчики, обращались в полицию. Знаю несколько случаев, когда пострадавшие никуда не обратились, а там жесткие ушибы и ссадины((
Может, если вызскивать, то эти придурки станут поспокойнее.

Женя Женина: по сути привлекать солидарно ту что передала самокат.

Только ее и смогут привлечь, к административке, если ей есть 16 лет. Если не исполнилось - никого.

Женя Женина: не факт. возместят расходы на представителя, возместят расходы на лечение, за моральный вред.

Для этого должны быть доказаны противоправные действия 10-летки и оформлен протокол об адм нарушении. А такого быть не может, так как адм ответсвенность с 16ти лет. Нет протокола, нет вины, некого судить. Родителям могут подтянуть только ненадлежащее исполнение род прав.

Женя Женина: я надеюсь вы не юрист

Не дай Бог, если вы юрист
Хоть обфиксируйтесь фактами. Для привлечения к ответственности нужен виновный. Виновного нет - некого привлекать.

Аноним 276: Видимо девочка кого-то важного сбила.

Тоже сразу об этом подумала. Интересно, с депутата, чья дочь недавно точно так же на электросамокате сбила человека, сопоставимую сумму взыщут или я глупые вопросы задаю?

Я бы взыскивала с владельца источника повышенной опасности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы