Самыми популярными именами для девочек в России стали София, Ева, Анна, Мария, Виктория, для мальчиков — Михаил, Александр, Артем, Матвей, Максим, пишет "Парламентская газета". Эти имена держат лидерство с 2021 года, хотя Максима в 2024 году уже теснит Тимофей.
Данные по стране привел информационно-аналитический портал "Реестр ЗАГС".
В регионах не обошлось без сюрпризов. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе и в Астраханской области среди самых популярных оказались имена Мухаммад и Амина.
В ХМАО основной национальный состав — ханты, манси и русские, но в этом году в регионе зарегистрировано 177 новорожденных Мухаммадов. Сразу двое мальчиков с таким именем родилось 5 июля. В 2023 году Мухаммадов было 348, а годом ранее - 316. В топ-5 имен для девочек, кроме Софии, Евы, Анны и Марии, вошла Амина.
В Астраханской области Мухаммад входит в пятерку самых популярных мужских имен среди Матвеев, Артемов, Михаилов и Александров.
Что касается других редких имен, неожиданно ставших популярными: в Запорожской области мальчиков чаще всего называют не только Матвей, Артем, Дмитрий и Марк, но и Давид. Топ-5 имен для девочек: София, Анна, Виктория, Варвара, Алиса.
Новости U-mama.ru: В регионах не обошлось без сюрпризов. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе и в Астраханской области среди самых популярных оказались имена Мухаммад и Амина.
Наступают мигранты и с юга и с севера.Скоро с такой миграционной политикой и на Урале эти Мухаммады и Амины станут лидерами ((
Для Астраханской области вполне себе традиционное имя.
Алексей74: мигранты
Например, родные отечественные татары, казахи и ногайцы.
Аноним 883
Новости U-mama.ru: В ХМАО основной национальный состав
Там уже школы отдельные для этих Мухамедов и Амин.
Печально, по русски они еле-еле, а их матери вообще не понимают.
Аноним 421
Печально ((
Аноним 539
Аноним 883: Там уже школы отдельные для этих Мухамедов и Амин.
То есть коренные татары, башкиры и другие народы обязаны назвать Мариями и Александрами детей, родные восточные имена уже под запретом? Ну тогда вопрос к Ивану Грозному....
Аноним 64
Аноним 539: То есть коренные татары, башкиры и други
В ХМАО они не коренные. Именно, что приехавшие.
И отнюдь не татары, башкиры и другие.
Сиpин: Например, родные отечественные татары, казахи и ногайцы.
Аноним 539: То есть коренные татары, башкиры и
ну вообще Мухаммад не особо характерное имя ни для башкир , ни для казахов
про татар не знаю - но сколько встречала - тоже без Мухаммедов
Аноним 60
Доигрались
Жутко от этого всего. Самое ужасное, что это только начало. Дальше будет ещё уже, если не принять меры
Аноним 532
Сиpин: Например, родные отечественные татары
Ни одного татарина по имени Мухаммед не знаю.
Аноним 575
Потому что понаехали.как не ккрути.в школе был такой мальчик ( естественно не татарин и не башкир и т.п)
Реалити одно смотрю.девочка русская белая - белая
И вот встречается ей в жизни такой приехавший полгода назад
Дочка Амина родилась с темными волосами.
у знакомой так сына зовут, она тут сама родилась в 1980 году, отца ребенка не знаю, но они не мигранты 100%)
Аноним 82
Аноним 532: Ни одного татарина по имени Мухаммед не знаю.
Я трех местных казахов знаю с таким именем, причем им всем лет под 60 или больше. То есть не новая мода. Еще знаю, что есть вариации этого имени, некоторые мусульмане под свой язык когда-то адаптировали.
Амины так вообще всю дорогу популярное имя было, бабули с таким именем не редкость.
Сургут. В группе у ребёнка 40% иноземцы, причём без русифицированных фамилий и отчеств. Раньше хоть по окончанию мерсин умерзадоЕВ было понятно имя и фамилию.сейчас они в своей самобытности не идентифицируются.
Например умерзода мерсин, Рахмон мухаммаджон .
Непонятно, где имя,где фамилия .
Ну и по оф статистике 60 % новорождённых в Сургуте - дети иноземного происхождения, чьи родители не говорят по -русски.
Я знаю, в разных вариантах имени. Не много, но знаю. Да, на Кавказе это имя популярнее, но в целом и другие мусульмане так детей называют.
Амин так вообще полно любой национальности.
В ХМАО теперь одни мигранты .В школах,садах,коледжах.
И далее по списку в МФЦ,пенсионном,социальной службе.
Работала в д/с,одни Нуроны и Рахмоны.
Они аулами переселяются и живут на пособия
Новости U-mama.ru: для девочек в России стали София, Ева, Анна, Мария, Виктория,
Они уже лет 20, как у нас популярны.
Аноним 82
Aквилeгия: Хаджижда
У меня маму так зовут, Хадиша только чуть переиначенное на наш язык) маме 76 лет
Кстати, мне кажется, оно популярным стало после сериала Клон. До этого считалось у нас бабушатским именем.
Али знаю родственника, ему сейчас лет 60 было бы, но его Колька все звали с детства 😂
Самыми популярными именами для девочек в России стали София, Ева, Анна, Мария, Виктория, для мальчиков — Михаил, Александр, Артем, Матвей, Максим, пишет "Парламентская газета". Эти имена держат лидерство с 2021 года, хотя Максима в 2024 году уже теснит Тимофей.
Данные по стране привел информационно-аналитический портал "Реестр ЗАГС".
В регионах не обошлось без сюрпризов. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе и в Астраханской области среди самых популярных оказались имена Мухаммад и Амина.
В ХМАО основной национальный состав — ханты, манси и русские, но в этом году в регионе зарегистрировано 177 новорожденных Мухаммадов. Сразу двое мальчиков с таким именем родилось 5 июля. В 2023 году Мухаммадов было 348, а годом ранее - 316. В топ-5 имен для девочек, кроме Софии, Евы, Анны и Марии, вошла Амина.
В Астраханской области Мухаммад входит в пятерку самых популярных мужских имен среди Матвеев, Артемов, Михаилов и Александров.
Что касается других редких имен, неожиданно ставших популярными: в Запорожской области мальчиков чаще всего называют не только Матвей, Артем, Дмитрий и Марк, но и Давид. Топ-5 имен для девочек: София, Анна, Виктория, Варвара, Алиса.
В Подмосковье женщина отказалась рожать с мужчиной-акушером и родила в такси
Семейная пара назвала сына Велвл в Магнитогорске
Наступают мигранты и с юга и с севера.Скоро с такой миграционной политикой и на Урале эти Мухаммады и Амины станут лидерами ((
Для Астраханской области вполне себе традиционное имя.
Например, родные отечественные татары, казахи и ногайцы.
Там уже школы отдельные для этих Мухамедов и Амин.
Печально, по русски они еле-еле, а их матери вообще не понимают.
Печально ((
То есть коренные татары, башкиры и другие народы обязаны назвать Мариями и Александрами детей, родные восточные имена уже под запретом? Ну тогда вопрос к Ивану Грозному....
В ХМАО они не коренные. Именно, что приехавшие.
И отнюдь не татары, башкиры и другие.
Тотальная исламизация
В Астраханской области, которая тоже есть в новости, татары именно что коренные. Даже кореннее русских.
ну вообще Мухаммад не особо характерное имя ни для башкир , ни для казахов
про татар не знаю - но сколько встречала - тоже без Мухаммедов
Доигрались
Жутко от этого всего. Самое ужасное, что это только начало. Дальше будет ещё уже, если не принять меры
Ни одного татарина по имени Мухаммед не знаю.
Потому что понаехали.как не ккрути.в школе был такой мальчик ( естественно не татарин и не башкир и т.п)
Реалити одно смотрю.девочка русская белая - белая
И вот встречается ей в жизни такой приехавший полгода назад
Дочка Амина родилась с темными волосами.
Прочитав заголовок, подумала про Дагестан
у знакомой так сына зовут, она тут сама родилась в 1980 году, отца ребенка не знаю, но они не мигранты 100%)
Я трех местных казахов знаю с таким именем, причем им всем лет под 60 или больше. То есть не новая мода. Еще знаю, что есть вариации этого имени, некоторые мусульмане под свой язык когда-то адаптировали.
Амины так вообще всю дорогу популярное имя было, бабули с таким именем не редкость.
Сургут. В группе у ребёнка 40% иноземцы, причём без русифицированных фамилий и отчеств. Раньше хоть по окончанию мерсин умерзадоЕВ было понятно имя и фамилию.сейчас они в своей самобытности не идентифицируются.
Например умерзода мерсин, Рахмон мухаммаджон .
Непонятно, где имя,где фамилия .
Ну и по оф статистике 60 % новорождённых в Сургуте - дети иноземного происхождения, чьи родители не говорят по -русски.
А про Имона или Хаджижда что скажете? Имона очень популярное среди девочек, а Али среди мальчиков.
Зимняя зима,
Я знаю, в разных вариантах имени. Не много, но знаю. Да, на Кавказе это имя популярнее, но в целом и другие мусульмане так детей называют.
Амин так вообще полно любой национальности.
Есть знакомые казашка и дагестанка Хадижи.
В ХМАО теперь одни мигранты .В школах,садах,коледжах.
И далее по списку в МФЦ,пенсионном,социальной службе.
Работала в д/с,одни Нуроны и Рахмоны.
Они аулами переселяются и живут на пособия
Мой дед.
Ясно. Не была знакома.
У нас уже они есть. Я лично двух Амин знаю. Причём обе в одном классе с младшей дочерью.
Они уже лет 20, как у нас популярны.
У меня маму так зовут, Хадиша только чуть переиначенное на наш язык) маме 76 лет
Кстати, мне кажется, оно популярным стало после сериала Клон. До этого считалось у нас бабушатским именем.
Али знаю родственника, ему сейчас лет 60 было бы, но его Колька все звали с детства 😂