Каждая женщина в репродуктивном возрасте должна родить 1,6 детей к 2030 году

Источник: https://www.u-mama.ru
Это одна из задач национального проекта "Семья".

Фото: https://pixabay.com

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что повышение суммарного коэффициента рождаемости до 1,6 к 2030 году и до 1,8 к 2036 году входит в число задач национального проекта «Семья». Об этом пишет ИА Регнум.

Суммарный коэффициент рождаемости указывает на среднее количество детей, которых родила бы одна женщина на протяжении репродуктивного периода. В 2023 году этот показатель составил 1,41.

Также правительство намерено добиться ежегодного роста суммарного коэффициента рождаемости третьего и последующих детей и снижения уровня бедности многодетных семей до 12%.

29 февраля Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу добиться устойчивого роста рождаемости в стране в ближайшие шесть лет. Он поручил продлить до конца 2030 года дополнительные меры господдержки семей с детьми.

В своем докладе Татьяна Голикова рассказала об устойчивом снижении числа женщин репродуктивного возраста вплоть до 2046 года. Репродуктивным считается возраст до 49 лет. Россиянки в среднем рожают первого ребенка в 26 лет. Начало прироста числа женщин в возрасте 20–29 лет (вторая возрастная когорта по частоте рождения детей после женщин в возрасте 30-39 лет) ожидается с 2028 года.

Голикова заявила, что 63% продаваемых лекарств производятся в России

В Госдуме предложили бесплатно отправлять многодетных матерей в санаторий после родов

Новости U-mama.ru: Каждая женщина в репродуктивном возрасте должна родить 1,6 детей к 2030 году

Если бы даже хотела рожать, то принципиально бы не стала, с такой-то постановкой вопроса

Новости U-mama.ru: Репродуктивным считается возраст до 49

Блин, я думала, я уже за бортом, ан нет, государство всё ещё расчитывает на мои яйцеклетки. Мне 44 в этом году будет

Новости U-mama.ru: Репродуктивным считается возраст до 49 лет. Р

а работать когда? если в 49 третьего родить, то вряд ли ты с садишным ребенком и двумя подростками школа-Вуз в 54 будешь нужна..

Новости U-mama.ru: Репродуктивным считается возраст до 49 лет

Надо до пенсии.

Новости U-mama.ru: Каждая женщина в репродуктивном возрасте должна родить 1,6 детей к 2030 году

Кому должна? Государству?

Аноним 367,
Вот и я считала, что отрожалась уже.. Не заставят же..

Новости U-mama.ru: Репродуктивным считается возраст до 49 лет

Ну т.е я как бы в 45 ещё должна одного родить что ли 🤪, а то и двоих успею … бегу и волосы назад 😃

Аноним 779: после которой стало невозможно купить жилье, проект «Семья» можно отложить в долгий ящик.

Вот кстати, да.. я честно говоря, не понимаю, почему квартиры уже во вторичке, сейчас стоят дороже новостроек, по 150-200 тысяч за метр.. те, которые по льготной ипотеке приобретались..

Там наверху совсем рехнулись?!
Женщин воспринимают как стадо, которое должно активно плодиться!
Что потом примут: как предназначение выполнила, то можно на убой, что с отработанного материала взять, или на рудники, чтобы пахали пока им на радость не сдохнуть

Аноним 367: государство всё ещё расчитывает на мои яйцеклетки.

Аноним 698: как предназначение выполнила, то можно на убой

И съесть, молодым поколением

Им главное, чтоб родили. Все, включая тех, кто уже бабушками готовится стать. Вопрос, как поднимать детей, кормить, лечить, учить, мир показывать, культурно воспитывать, развивать дополнительно - уже типа не надо. Только рожайте. А дальше что?

Мы скоро дойдем до программы защиты прав неоплодотворенных яйцеклеток.
И государство будет подавать на нас в суд за не систематическое оплодотворение. Потом включаются права нерожденных детей.
Все будут иметь права. Кроме женщины.

И ещё от кого???????
От нищебродов ?????. Нет спасибо. Я лучше поработаю

Zarazadvaraza: Не заставят же..

как знать, как знать

Аноним 343,

Вам еще не 49? Рано расслабились! рожать дальше - четвертого, пятого.. стахановскими темпами..

Новости U-mama.ru: 29 февраля Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу добиться устойчивого роста рождаемости в стране в ближайшие шесть лет.

такое чувство, что скоро женщин будут насильно осеменять.

С такими заявлениями,если будет климакс после 40 , плакать не буду.

А кто не хочет, тех заставим!))

Меня воспитывали в парадигме, что после 35 - высокий риск осложненных беременностей, и детей с патологиями различными и инвалидностями. Потому что организм стареет, переносит инфекционные заболевания, и соответственно, все сказывается на качестве репродуктивного материала. А нынче - сорок пять - баба ягодка опять - до 50 еще двоих забацает - норм.

Аноним 343: у меня трое, можно не возбуждаться от новости.

У Вас сыновья?

Помню, мне 9 лет, бабулин юбилей и проводы на пенсию в 50 лет! Ох и гуляли тогда всем домом)) года были 90-е, дефицитные, на деликатесы не щедрые. А тут чего только не было на столе! Вот я эти проводы на пенсию и запомнила хорошо.
А сейчас это возраст молодой мамы, оказывается !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы