В Свердловской области с 4 до 6 тысяч рублей увеличены выплаты многодетным семьям на приобретение для детей школьной формы, в том числе спортивной. Получить её смогут семьи, чей доход на одного человека не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения.
«Вопрос повышения доступности мер государственной поддержки для многодетных семей крайне важен. Мы снизили требования к уровню нуждаемости и к отчётности при предоставлении семьям выплаты на приобретение одежды для школьников, в том числе спортивной формы. Это существенная помощь семьям, в которых много ребятишек», – сказал Евгений Куйвашев.
Новый порядок позволит компенсировать приобретение школьной формы для почти 8 тысяч детей. В 2023 году эта мера поддержки была предоставлена на 4790 детей.
Вместе с выплатами семьям, региональный закон предусматривает компенсацию 30% расходов на оплату коммунальных услуг, на найм или содержание жилого помещения, а также взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Бесплатным питанием обеспечиваются не только школьники, но и учащиеся средних специальных учебных заведений. Многодетные могут бесплатно посещать государственные областные и муниципальные музеи.
В регионе продолжат действовать и другие областные меры поддержки. Среди них бесплатный проезд на межмуниципальных автобусных маршрутах для каждого учащегося по территории Свердловской области, а также компенсация 90% на подключение жилого помещения к газовым сетям.
Сегодня на Урале проживает 69 тысяч таких семей, в которых воспитывается 229 тысяч детей.
А чем сборы в школу в многодетной семье отличается от сборов в однодетной? Те же канцтовары, одежда и обувь. Чем опять один ребёнок в семье провинился, почему такая сегрегация?
Аноним 457
Чеки надо собирать?
Аноним 590
Аноним 762: А чем сборы в школу в многодетной семье отличается от сборов в однодетной?
Вы правда не понимаете?
Аноним 762: Те же канцтовары, одежда и обувь
Те же, только в три раза больше
Аноним 762: Чем опять один ребёнок в семье провинился, почему такая сегрегация?
Что мешает еще рожать?
Аноним 598
Опять???? Издеваетесь что ли? Выплаты малоимущим семьям, при чем тут многодетные?
Такое ощущение, что специально разжигают ненависть именно к многодетным.
Я одинокая многодетная мать. Никаких выплат мне не положено. И слава богу.
Аноним 762: А чем сборы в школу в многодетной семье отличается от сборов в однодетной? Те же канцтовары, одежда и обувь. Чем опять один ребёнок в семье провинился, почему такая сегрегация?
Не переживайте. Мои дети из многодетной семьи тоже "провинились". Мы вроде как богатые.
Аноним 552
Astrum*: Не переживайте
люди вообще читать не умеют, потом на многодетных шишки валятся
Аноним 909
Astrum*: переживайте. Мои дети из многодетной семьи тоже "провинились". Мы вроде как богатые.
Аналогично
Зато мои родители реально думали, что мы каждый год получаем деньги на форму и каждый раз доказывала, что это не так. Бесполезно, в СМИ сказали, значит мы все получили
Аноним 457
Это раз в два года?
Аноним 335
Аноним 598: Я одинокая многодетная мать. Никаких выплат мне не положено
Это такие мифы, которые укоренились с головах очень большой части наших сограждан. Я просто мать-одиночка, регулярно слышу, что мне положено множество льгот, только вот ни одной из них за все время не видела. А, нет, вру - в командировку меня до 5 лет ребенка не отправляли. С пяти он, видимо, мог уже самостоятельно жить
Рео19
Но даже на эти деньги ребёнка в школу не собрать, даже только одежду и обувь, ну только если бу искать.
Аноним 768
Средний класс уже не в состоянии купить форму в школу. Докатились
Аноним 768
Аноним 590: Вы правда не понимаете?
Ну, допустим, чем это отличается от однодетной мамы с з/п 30.000. И семьи, где оба родителя и на троих детей пособия 45.000
Аноним 768
Ю.л.и.я: два прожиточных минимума на человека это теперь средний класс?
Вы не верите президенту?
Аноним 61
Аноним 598: Выплаты малоимущим семьям, при чем тут многодетные?
Многодетным малоимущим, просто малоимущим не положено
Ну и плюс «обычной» семье , чтобы стать малоимущей нужно иметь доход не больше 1 прожиточного минимума, а многодетной для того же статуса уже два прожиточных
Аноним 598
‼Компенсация средств на покупку школьной формы в Свердловской области. С изменениями с 26 апреля 2024 года. (Изменение помечены значком 📍)
Условия предоставления компенсации:
✅ многодетная семья проживает на территории Свердловской области;
✅ 📍 многодетная семья имеет среднедушевой доход ниже ДВУХКРАТНОЙ величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области (ранее компенсация предоставлялась только многодетным малоимущим, сейчас смотрят 2 прожиточных минимума на члена семьи);
✅ ребенок (дети) обучается в общеобразовательной организации, расположенной на территории Свердловской области;
✅ обращение с заявлением о предоставлении компенсации расходов на приобретение комплекта одежды последовало в течение календарного года, в котором были понесены такие расходы;
✅ ребенок (дети) не находится на полном государственном обеспечении.
Какие документы необходимо предоставить:
• справка из школы, о том, что ребёнок учится;
• чек о покупке формы + товарный чек;
• реквизиты счета для зачисления Синара;
• паспорт;
• свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;
• удостоверение многодетной семьи;
• справка о регистрации заявителя и членов его семьи в Свердловской области;
• заявление второго родителя (законного представителя) о согласии на обработку персональных данных;
• документы (справки), подтверждающие доход каждого члена семьи заявителя за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении компенсации.
Какие вещи нужно приобретать?
Комплект одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации включает в себя:
1) костюм;
2) не менее двух разных предметов одежды, для мальчиков или девочек;
3)📍 спортивная форма (Спортивная форма включены в список на возврат в постановлении от 26.04.2024).
Куда можно обратиться для оформления?
• В соцзащиту по месту жительства либо по месту пребывания родителя (законного представителя) ребенка.
• Через Госуслуги, но при этом необходимо предоставить оригиналы документов в соцзащиту в течение 5 дней.
‼Обувь не входит в список.
‼ 📍Максимальная сумма возврата увеличена до 6000₽ (Ранее с января 2024 года сумма была увеличена до 4 000р, постановлением от 26.04.2024 до 6000р)
‼Важно оформить компенсацию в том году, в котором покупали вещи, если чек будет за 2024 год, а подать решите в 2025, документы на возврат у вас не примут.
Выплата предоставляется один раз в 2 года.
📃Основание: ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 26 апреля 2024 года N 38-ОЗ О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области, регулирующие отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки многодетным семьям Принят Законодательным Собранием Свердловской области 23 апреля 2024 года
📌 Пособия в Телеграм https://vk.cc/cmgCc4
Аноним 590
Аноним 768: Ну, допустим, чем это отличается от однодетной мамы с з/п 30.000. И семьи, где оба родителя и на троих детей пособия 45.000
Ну пусть она еще родит штук 5, будет богатая
По вашим подсчетам оба родителя должны получать по 15 тыс?
А размер одежды? У меня ребенок 7 класс 170 см
А как то в соцзащите мне сказали что не выше 164
Типо могу на мужа купить чтоли думают???
А как быть с высокими детьми?
Купишь- тебе откажут из за роста
Я ему одежду покупаю в мужских отделах уже
Не в детских магазинах
В Свердловской области с 4 до 6 тысяч рублей увеличены выплаты многодетным семьям на приобретение для детей школьной формы, в том числе спортивной. Получить её смогут семьи, чей доход на одного человека не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения.
Новый порядок позволит компенсировать приобретение школьной формы для почти 8 тысяч детей. В 2023 году эта мера поддержки была предоставлена на 4790 детей.
Вместе с выплатами семьям, региональный закон предусматривает компенсацию 30% расходов на оплату коммунальных услуг, на найм или содержание жилого помещения, а также взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Бесплатным питанием обеспечиваются не только школьники, но и учащиеся средних специальных учебных заведений. Многодетные могут бесплатно посещать государственные областные и муниципальные музеи.
В регионе продолжат действовать и другие областные меры поддержки. Среди них бесплатный проезд на межмуниципальных автобусных маршрутах для каждого учащегося по территории Свердловской области, а также компенсация 90% на подключение жилого помещения к газовым сетям.
Сегодня на Урале проживает 69 тысяч таких семей, в которых воспитывается 229 тысяч детей.
Мать четверых детей забеременела четвернёй во Владивостоке. Роды были тяжелыми
В многодетной семье на Алтае воспитывают ребенка с раздвижным позвоночником
Госдума одобрила ежегодную выплату малоимущим родителям двух и более детей
А чем сборы в школу в многодетной семье отличается от сборов в однодетной? Те же канцтовары, одежда и обувь. Чем опять один ребёнок в семье провинился, почему такая сегрегация?
Чеки надо собирать?
Вы правда не понимаете?
Те же, только в три раза больше
Что мешает еще рожать?
Опять???? Издеваетесь что ли? Выплаты малоимущим семьям, при чем тут многодетные?
Такое ощущение, что специально разжигают ненависть именно к многодетным.
Я одинокая многодетная мать. Никаких выплат мне не положено. И слава богу.
Не переживайте. Мои дети из многодетной семьи тоже "провинились". Мы вроде как богатые.
люди вообще читать не умеют, потом на многодетных шишки валятся
Аналогично
Зато мои родители реально думали, что мы каждый год получаем деньги на форму и каждый раз доказывала, что это не так. Бесполезно, в СМИ сказали, значит мы все получили
Это раз в два года?
Это такие мифы, которые укоренились с головах очень большой части наших сограждан. Я просто мать-одиночка, регулярно слышу, что мне положено множество льгот, только вот ни одной из них за все время не видела. А, нет, вру - в командировку меня до 5 лет ребенка не отправляли. С пяти он, видимо, мог уже самостоятельно жить
Но даже на эти деньги ребёнка в школу не собрать, даже только одежду и обувь, ну только если бу искать.
Средний класс уже не в состоянии купить форму в школу. Докатились
Ну, допустим, чем это отличается от однодетной мамы с з/п 30.000. И семьи, где оба родителя и на троих детей пособия 45.000
Вы не верите президенту?
Многодетным малоимущим, просто малоимущим не положено
Ну и плюс «обычной» семье , чтобы стать малоимущей нужно иметь доход не больше 1 прожиточного минимума, а многодетной для того же статуса уже два прожиточных
‼Компенсация средств на покупку школьной формы в Свердловской области. С изменениями с 26 апреля 2024 года. (Изменение помечены значком 📍)
Условия предоставления компенсации:
✅ многодетная семья проживает на территории Свердловской области;
✅ 📍 многодетная семья имеет среднедушевой доход ниже ДВУХКРАТНОЙ величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области (ранее компенсация предоставлялась только многодетным малоимущим, сейчас смотрят 2 прожиточных минимума на члена семьи);
✅ ребенок (дети) обучается в общеобразовательной организации, расположенной на территории Свердловской области;
✅ обращение с заявлением о предоставлении компенсации расходов на приобретение комплекта одежды последовало в течение календарного года, в котором были понесены такие расходы;
✅ ребенок (дети) не находится на полном государственном обеспечении.
Какие документы необходимо предоставить:
• справка из школы, о том, что ребёнок учится;
• чек о покупке формы + товарный чек;
• реквизиты счета для зачисления Синара;
• паспорт;
• свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;
• удостоверение многодетной семьи;
• справка о регистрации заявителя и членов его семьи в Свердловской области;
• заявление второго родителя (законного представителя) о согласии на обработку персональных данных;
• документы (справки), подтверждающие доход каждого члена семьи заявителя за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении компенсации.
Какие вещи нужно приобретать?
Комплект одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации включает в себя:
1) костюм;
2) не менее двух разных предметов одежды, для мальчиков или девочек;
3)📍 спортивная форма (Спортивная форма включены в список на возврат в постановлении от 26.04.2024).
• Предметы одежды для мальчиков и юношей: костюм, пиджак (кардиган, жакет), брюки, жилет, рубашка (сорочка), свитер (джемпер), пуловер, водолазка, фуфайка, аксессуар (галстук, поясной ремень).
• Предметы одежды для девочек и девушек: костюм, платье, сарафан, юбка, брюки, пиджак (кардиган, жакет), жилет, блузка (рубашка), водолазка, фуфайка, фартук, кофта, свитер (джемпер), пуловер, аксессуар (шарф, галстук, поясной ремень).
Куда можно обратиться для оформления?
• В соцзащиту по месту жительства либо по месту пребывания родителя (законного представителя) ребенка.
• Через Госуслуги, но при этом необходимо предоставить оригиналы документов в соцзащиту в течение 5 дней.
‼Обувь не входит в список.
‼ 📍Максимальная сумма возврата увеличена до 6000₽ (Ранее с января 2024 года сумма была увеличена до 4 000р, постановлением от 26.04.2024 до 6000р)
‼Важно оформить компенсацию в том году, в котором покупали вещи, если чек будет за 2024 год, а подать решите в 2025, документы на возврат у вас не примут.
Выплата предоставляется один раз в 2 года.
📃Основание: ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 26 апреля 2024 года N 38-ОЗ О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области, регулирующие отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки многодетным семьям Принят Законодательным Собранием Свердловской области 23 апреля 2024 года
📌 Пособия в Телеграм https://vk.cc/cmgCc4
Ну пусть она еще родит штук 5, будет богатая
По вашим подсчетам оба родителя должны получать по 15 тыс?
А размер одежды? У меня ребенок 7 класс 170 см
А как то в соцзащите мне сказали что не выше 164
Типо могу на мужа купить чтоли думают???
А как быть с высокими детьми?
Купишь- тебе откажут из за роста
Я ему одежду покупаю в мужских отделах уже
Не в детских магазинах
Только на троих, а то и больше. А родителей также два.
Я, кстати, по доходу не прохожу 🤪Тоже «богатая»)
В Москве 13 на каждого школьника каждый год. Всем многодетным, не только малоимущим
очень надеюсь, что такого ограничения нет