Екатеринбург побил собственный рекорд по количеству выпускников школ, заслуживших медали «За особые успехи в учении». Об этом сообщает пресс-служба Администрации города.
В этом году знаки отличия получат более тысячи молодых горожан. 636 екатеринбуржцам вручат золотые медали, 447 – серебряные.
Это новый абсолютный рекорд уральской столицы. В прошлом году мегаполис мог похвастаться 628 медалистами, а в позапрошлом – 621.
Помимо этого, Екатеринбург взял очередную высоту по количеству выпускников, сдавших ЕГЭ на максимальный балл. Сейчас известны результаты тестов по всем предметам (за исключением решенных в резервные дни).
В общей сложности 114 школьников получили наивысшую оценку, 8 из них – двухсотбалльники (по 100 баллов за два экзамена сразу). В прошлом году таких ребят было всего 68 и 3 соответственно.
Двухсотбалльники являются выпускниками лицеев №№ 12 и 173, гимназий №№ 39, 104, 155, 161, а также школ №№ 168 и 178.
Напомним, в этом году одиннадцатые классы окончили 6 774 екатеринбуржца.
Многие школы это смотивировало щедрее выставлять отметки, которые теперь и подтверждать стало проще? ))
А потом начинается: ой, у меня медалист ЕГЭ завалил
Аноним 268
А где СУНЦ?! 🧐А ещё заметила 2 нет, хотя считается сильная школа.
Ребята просто молодцы! Большое уважение! 🔥💐
Клюква,
Ни разу не было у нас медалиста, завалившего егэ.
Заранее собираем совещание, опрашиваем предметников и составляем прогнозы: кто подтвердит медаль, а кто нет.
А щедрые оценки ставить: это вопросы к администрации, учитель старается ставить адекватно.
Сейчас нужно получить 70 (для серебряной медали 60) по русскому и ЛЮБОМУ другому предмету (или 5 по базе). Остальные могут быть хоть на два, разве что математику заваливать нельзя совсем, но достаточно минимальный балл набрать )).
Екатеринбург побил собственный рекорд по количеству выпускников школ, заслуживших медали «За особые успехи в учении». Об этом сообщает пресс-служба Администрации города.
В этом году знаки отличия получат более тысячи молодых горожан. 636 екатеринбуржцам вручат золотые медали, 447 – серебряные.
Это новый абсолютный рекорд уральской столицы. В прошлом году мегаполис мог похвастаться 628 медалистами, а в позапрошлом – 621.
Наибольшее количество отличников учебы окончили гимназию № 9 (62 человек), гимназию № 35 (38 человек) и лицей № 130 (37 человек).
Помимо этого, Екатеринбург взял очередную высоту по количеству выпускников, сдавших ЕГЭ на максимальный балл. Сейчас известны результаты тестов по всем предметам (за исключением решенных в резервные дни).
В общей сложности 114 школьников получили наивысшую оценку, 8 из них – двухсотбалльники (по 100 баллов за два экзамена сразу). В прошлом году таких ребят было всего 68 и 3 соответственно.
Двухсотбалльники являются выпускниками лицеев №№ 12 и 173, гимназий №№ 39, 104, 155, 161, а также школ №№ 168 и 178.
Напомним, в этом году одиннадцатые классы окончили 6 774 екатеринбуржца.
Депутат предложил школьникам выращивать овощи и зарабатывать на них
300 баллов за ЕГЭ получила выпускница лицея из Новоуральска
Минпросвещения поддержало возврат оценок за поведение в школы
Приятно читать! Молодцы ребята!
конечно меньше, ведь только с
4 августа 2023 года был принят закон о возвращении серебряной медали в школы
В прошлом году серебряных медалистов в принципе не могло быть
Прошлые года были лишены этой привилегии
Лицей 12 виват
Сколько их у нас?
Он же упростил получение золотой медали ))) И чудо: медалистов стало больше!
Аноним 128,
Точное число не знаю, я уже в отпуске.
Да и не суть.
Есть целеустремлённые дети, умные педагоги - уже новость отличная
Клюква,
Ну и хорошо.
Многих это смотивировало - уже вперёд.
Многие школы это смотивировало щедрее выставлять отметки, которые теперь и подтверждать стало проще? ))
А потом начинается: ой, у меня медалист ЕГЭ завалил
А где СУНЦ?! 🧐А ещё заметила 2 нет, хотя считается сильная школа.
Ребята просто молодцы! Большое уважение! 🔥💐
Клюква,
Ни разу не было у нас медалиста, завалившего егэ.
Заранее собираем совещание, опрашиваем предметников и составляем прогнозы: кто подтвердит медаль, а кто нет.
А щедрые оценки ставить: это вопросы к администрации, учитель старается ставить адекватно.
Медалист не может завалить ЕГЭ
Ученик с отличными оценками может завалить ЕГЭ и не получить красный аттестат и медаль.
Нашу школу не упомянули, но обычные школы тоже стараются по 7-10 золотых медалистов в год. И ЕГЭ на высокие баллы 86-97.
Но конечно не стобалльники.
Я разве про вас? )) Куча школ, где "медалисты" заваливают массово.
И? ))) Продолжаем: составляем прогнозы и выписываем список тех, кому НУЖНО ставить хорошие отметки
Заранее вообще то в 10 классе уже заранее.
Так то данные подают, что ученики планируют на медалиста идти, а не в мае в конце года
Может! Требование отсутствия двоек по ЕГЭ убрали для медалистов
А почему про СУНЦ не пишут ничего? московский и новосибирский сунцы уже отчитались по своим, а наши что?
Какой ужас
Тогда уже надо просто всем подряд выдавать медали и не париться.
СУНЦ всегда отстает по медалистам, примерно в десятки раз (в процентном отношении) от любой дворовой школы, там для этого надо реально учиться )))
Mariwell,
Дак именно это и сказала. С чем вы спорите?
Клюква,
Я не могу сказать о других педагогах.
Не встречала слабого ученика - медалиста. Но это мой личный опыт.
Сейчас нужно получить 70 (для серебряной медали 60) по русскому и ЛЮБОМУ другому предмету (или 5 по базе). Остальные могут быть хоть на два, разве что математику заваливать нельзя совсем, но достаточно минимальный балл набрать )).
А раньше было 75 по предметам
А я тоже сижу гадаю. В чем причина. Все отправили детей чтоли на чану курсы по подготовке к егэ