Екатеринбург вошел в число самых благоустроенных городов России. Об этом свидетельствуют данные Индекса качества жизни ВЭБ.РФ.
Комплексный показатель удобства и привлекательности городской среды в Екатеринбурге оценивается в 62 балла против среднего для других городов значения в 55 баллов. Особое внимание в столице Урала уделяют паркам и скверам: в Екатеринбурге благоустроено более 91% «зеленых» территорий. В среднем для других участников Индекса показатель на треть ниже (62%).
Как показал анализ, около 25% екатеринбуржцев живут менее чем в одном километре от водных рекреационных зон. Учитывались все основные виды «большой воды»: реки, пруды, водохранилища, плотины.
"Уральская столица заняла в рейтинге восьмое место. При этом важно понимать: впереди оказались те города, которые расположены на крупных водных артериях, например, таких реках, как Волга, Белая, Нева, Кубань. Несмотря на то, что наша Исеть не такая полноводная, от этого мы любим её ещё больше. Сейчас активно благоустраиваем оба берега реки от улицы Куйбышева до Декабристов. Когда-то заброшенный участок станет прекрасным местом для прогулок пешком и на велосипеде, пробежек, встреч, культурного досуга. Это, напомню, часть нашей большой работы по созданию единой набережной от Верх-Исетского пруда до Химмаша", - написал мэр Алексей Орлов в своем Телеграм-канале.
По итогам опроса, более половины жителей Екатеринбурга считают свой город красивым и ухоженным. Екатеринбуржцы оценили свои жилищные условия на 3,2 балла из 4 возможных. Активно строят и вводят в эксплуатацию здесь и новое жилье (1 кв. м в год на каждого жителя, что на четверть выше средних для городов Индекса показателей).
Индекс ВЭБ.РФ рассчитывается для 218 крупнейших городов России, за исключением двух столиц, по более чем 300 показателям. Пользователями открытой аналитической базы являются власть, бизнес и обычные горожане.
Новости U-mama.ru: в Екатеринбурге благоустроено более 91% «зеленых» территорий. В среднем для других участников Индекса показатель на треть ниже (62%).
Только их нет практически.
Аноним 522
Ну, получается, что третья столица в рейтинге благоустроенности стоит на 8-м месте.
Аноним 88
Новости U-mama.ru: Особое внимание в столице Урала уделяют паркам и скверам: в Екатеринбурге благоустроено более 91% «зеленых» территорий
Серьёзно? Если только эти скверы размером 3*6 метров. У нас в городе катастрофически мало зелени. Отвратительно грязный воздух. У меня когда знакомые Москвичи приезжают, удивляются нашему грязному воздуху и грязной вонючей воде. Даже у них, в огромном мегаполисе и с зелёными насаждениями и с водой ситуация в разы лучше. Про наш общественный транспорт я молчу. Не очень понимаю в чем благоустройство нашего города.
Екатеринбург с трудом вполз в десятку самых за былые заслуги. А не вошел.
Аноним 225
Новости U-mama.ru: Индекса качества жизни ВЭБ.РФ.
Там же много показателей - медицина, доходы, экология, мобильность, безопасность и др. А в статье про парки, скверы и Исеть. По остальным не вошли в 10? Или 8 место это единый результат по всем показателям? Что-то не могу сам рейтинг итоговый найти
Аноним 447
Да просто взяли более-менее приличные крупные города и составили рейтинг. Остальные то вообще деревни.
Аноним 327
Ооо эти рейтинги!
После того как по чистоте воздуха Ижевск был лучше Калининграда, я перестала из смотреть.
Мы благоустроены в чем то. Но с зеленью у нас полный швах.
Новости U-mama.ru: Как показал анализ, около 25% екатеринбуржцев живут менее чем в одном километре от водных рекреационных зон
Но купаться практически негде
Про парки и скверы тоже очень смешно ( по факту, конечно, совсем не смешно)
Аноним 917
Аноним 88: У меня когда знакомые Москвичи приезжают, удивляются нашему грязному воздуху и грязной вонючей воде. Даже у них, в огромном мегаполисе и с зелёными насаждениями и с водой ситуация в разы лучше.
Если бы в наш город вливали столько бабла, наш город был бы вылезан шампунями на 3 раза в день и вода бы артезианская текла из кранов
Сравнили конечно вы.
Ваши Московские друзья не спросили почему у нас такое маленькое метро? А у них большое?
Мы гуляли в сквере возле Театра оперы и балета. Что там с плиткой??? Она буквально плывет под ногами, убиться можно. Вчера зашли в Дендропарк рядом с цирком. Красивый только в центре у фонтана. Остальная территория-заброшенная, заросшая кустами и крапивой, ходить страшно.
*Все анонимы👀*
Худшие города регионов России по загрязнению атмосферы, по превышению в 5 раз предельно-допустимых концентраций (ПДК).
Наихудшие регионы - это где 3-4 и больше загрязнителей. В свердловской я насчитала 10 видов.
« О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в 2023 году», Роспотребнадзор.
Официальный сайт, доклад, стр 24. Очень интересное чтиво.
Екатеринбург вошел в число самых благоустроенных городов России. Об этом свидетельствуют данные Индекса качества жизни ВЭБ.РФ.
Комплексный показатель удобства и привлекательности городской среды в Екатеринбурге оценивается в 62 балла против среднего для других городов значения в 55 баллов. Особое внимание в столице Урала уделяют паркам и скверам: в Екатеринбурге благоустроено более 91% «зеленых» территорий. В среднем для других участников Индекса показатель на треть ниже (62%).
Как показал анализ, около 25% екатеринбуржцев живут менее чем в одном километре от водных рекреационных зон. Учитывались все основные виды «большой воды»: реки, пруды, водохранилища, плотины.
По итогам опроса, более половины жителей Екатеринбурга считают свой город красивым и ухоженным. Екатеринбуржцы оценили свои жилищные условия на 3,2 балла из 4 возможных. Активно строят и вводят в эксплуатацию здесь и новое жилье (1 кв. м в год на каждого жителя, что на четверть выше средних для городов Индекса показателей).
Индекс ВЭБ.РФ рассчитывается для 218 крупнейших городов России, за исключением двух столиц, по более чем 300 показателям. Пользователями открытой аналитической базы являются власть, бизнес и обычные горожане.
Посмотрите, какой хвост! Сегодня в зоопарке отмечают День Павлина
Шопоголики на июньских распродажах. Много одежды для молодёжи, скидки в СИН и CR, мечты об электрофорезе
Транспортная реформа в Екатеринбурге стартует с 1 октября. Маршруты снова изменятся
Только их нет практически.
Ну, получается, что третья столица в рейтинге благоустроенности стоит на 8-м месте.
Серьёзно? Если только эти скверы размером 3*6 метров. У нас в городе катастрофически мало зелени. Отвратительно грязный воздух. У меня когда знакомые Москвичи приезжают, удивляются нашему грязному воздуху и грязной вонючей воде. Даже у них, в огромном мегаполисе и с зелёными насаждениями и с водой ситуация в разы лучше. Про наш общественный транспорт я молчу. Не очень понимаю в чем благоустройство нашего города.
Разительная разница! Подтверждаю.
О рейтинга хочется плакать.
Ой, на третью столицу мы не тянем вообще.
Круто, но есть у чему стремиться
это точно. давным давно
Екатеринбург с трудом вполз в десятку самых за былые заслуги. А не вошел.
Там же много показателей - медицина, доходы, экология, мобильность, безопасность и др. А в статье про парки, скверы и Исеть. По остальным не вошли в 10? Или 8 место это единый результат по всем показателям? Что-то не могу сам рейтинг итоговый найти
Да просто взяли более-менее приличные крупные города и составили рейтинг. Остальные то вообще деревни.
Ооо эти рейтинги!
После того как по чистоте воздуха Ижевск был лучше Калининграда, я перестала из смотреть.
Мы благоустроены в чем то. Но с зеленью у нас полный швах.
Аноним 225,
Я нашла рейтинг, там мы на 8 месте, но он от 23 года
https://m.sports.ru/others/blogs/3182601.html
Это какой-то самопальный рейтинг. Другой в общем, не
про который в статье идёт речь.
Что за сказки .
Третей столицей Казань считается
Ахаха
Нынче и не поспоришь. Раньше еще как то можно было...
Это рейтинг самых оптимистичных жителей городов. Тех, кто считает, что живет хорошо. А как там на самом деле и есть ли этим жителям с чем сравнить....
Но купаться
практическинегдеПро парки и скверы тоже очень смешно ( по факту, конечно, совсем не смешно)
Если бы в наш город вливали столько бабла, наш город был бы вылезан шампунями на 3 раза в день и вода бы артезианская текла из кранов
Сравнили конечно вы.
Ваши Московские друзья не спросили почему у нас такое маленькое метро? А у них большое?
Мы гуляли в сквере возле Театра оперы и балета. Что там с плиткой??? Она буквально плывет под ногами, убиться можно. Вчера зашли в Дендропарк рядом с цирком. Красивый только в центре у фонтана. Остальная территория-заброшенная, заросшая кустами и крапивой, ходить страшно.
Худшие города регионов России по загрязнению атмосферы, по превышению в 5 раз предельно-допустимых концентраций (ПДК).
Наихудшие регионы - это где 3-4 и больше загрязнителей. В свердловской я насчитала 10 видов.
« О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в 2023 году», Роспотребнадзор.
Официальный сайт, доклад, стр 24. Очень интересное чтиво.
Я там споткнулась и упала сразу после ремонта. Как приняли работу и кто, хотелось бы знать