В Тыве в Чаа-Хольском районе 20-летняя сотрудник детского сада скрыла заражение туберкулезом из боязни потерять работу. Теперь ее будут судить.
По версии следствия, в период с августа 2022 по февраль 2023 года воспитатель ясельной группы детского сада «Солнышко» заразилась инфекционным заболеванием. Сведения о своем здоровье она утаила и продолжила работать в детском саду, создав угрозу жизни и здоровью малолетних воспитанников.
В результате ее преступных действий медики диагностировали заражение туберкулезом у девяти детей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чаа-Хольский районный суд.
Аноним 588: А разве педагоги не сдают диаскин тест итд ежегодно?
Так может она из тех людей, которые в принципе такую диагностику не проходят.
Ни манту, ни диаскин
Сколько читала тут, что "мол, а зачем я себя/ребенка буду колоть всяким и проверяться...все же везде норм".
А усы справки и подделать можно (с) Печкин
Аноним 579
Аноним 588: разве педагоги не сдают диаскин тест итд ежегодно?
Исходя из того, что
Новости U-mama.ru: По версии следствия, в период с августа 2022 по февраль 2023 года
Выглядит так, что в августе 22 были чистые анализы, а через полгода выявили заболевание. Так что хотя ежегодно проходят, это не поможет вовремя выявить.
keera: Так может она из тех людей, которые в принципе такую диагностику не проходят.
Ни манту, ни диаскин
Взрослые люди - какой диаскин и манту? Педработники ежегодно проходят флюорографию.
Аноним 579: в августе 22 были чистые анализы, а через полгода выявили заболевание. Так что хотя ежегодно проходят, это не поможет вовремя выявить
+++
Новости U-mama.ru: 20-летняя сотрудник детского сада скрыла заражение туберкулезом из боязни потерять работу. Теперь ее будут судить.
Какая глупая девочка, туберкулёз же лечится. Ушла бы на больничный, вылечилась бы, и работу не потеряла, а так сломала себе жизнь, и болезнь никуда не делась(((((
Chайkа: Педработники ежегодно проходят флюорографию.
keera: Так может она из тех людей, которые в принципе такую диагностику не проходят.
Chайkа: Какая глупая девочка, туберкулёз же лечится.
тем более могли не выявить сразу
Аноним 588
Chайkа: Взрослые люди - какой диаскин и манту?
Мне диаскин ставили взрослой и рентген делали, чтоб разграничить бронхит, пневмонию или ещё что хуже .... В диспансере, когда в поликлинике не смогли определить по рентгену. Был бронхит
Аноним 773
20 лет, сама вчерашний ребенок. Не думала о последствиях
Аноним 967
zhink: Видимо, бцж так же работает, как и вакцина от ковид...
kvitek: БЦЖ не защищает от заражения туберкулезом, она защищает детей только от развития тяжелых форм
Причем работает это только в отношении детей до 2 лет
Аноним 578
Chайkа: Педработники ежегодно проходят флюорографию.
Не бывает туберкулёза волос и ногтей. Все остальные органы под прицелом. Туберкулёз кожи, туберкулёз яичника и так далее, а в лёгких на флюорографии все будет чисто.
Аноним 578: Не бывает туберкулёза волос и ногтей. Все остальные органы под прицелом. Туберкулёз кожи, туберкулёз яичника и так далее, а в лёгких на флюорографии все будет чисто.
А я что сделаю с этим. Нет в профосмотре педработников другой диагностики туберкулёза, кроме флюорографии.
Аноним 388
Аноним 829:
О ней бы сразу сообщили везде.
У меня такой же вопрос
Она нелегально работала?
Скрывала место работы от врачей в поликлинике?
Выявила не в муниципальной, а в частной лаборатории?
Сейчас же электронные медицинские карты, электронные больничные. Как можно скрыть туберкулёз, сдать анализ анонимно?
Тоже странно.
Флюорография ежегодно.
Если заболел , тебя поликлиника тут же отстранит от работы в муниципальном учреждении.
Единственное: можно заболеть и сразу не понять, чем болеешь.
Вопрос: как она сама узнала о диагнозе и смогла скрыть?
Chайkа: Нет в профосмотре педработников другой диагностики туберкулёза, кроме флюорографии.
ну потому что очень сложно представлять опасность для окружающих (именно в эпидемиологическом плане), имея туберкулез почки, яичника, костей и т.п. А вот с туберкулезом легких как раз наоборот
Я сдавала в Ситилаб - был ковид был положительный, на следующий день они передали информацию в муниципалку, мне оттуда звонили, сказали что получили мои результаты
В Тыве в Чаа-Хольском районе 20-летняя сотрудник детского сада скрыла заражение туберкулезом из боязни потерять работу. Теперь ее будут судить.
По версии следствия, в период с августа 2022 по февраль 2023 года воспитатель ясельной группы детского сада «Солнышко» заразилась инфекционным заболеванием. Сведения о своем здоровье она утаила и продолжила работать в детском саду, создав угрозу жизни и здоровью малолетних воспитанников.
В результате ее преступных действий медики диагностировали заражение туберкулезом у девяти детей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чаа-Хольский районный суд.
Воспитательнице, допустившей гибель девочки на горке из-за шарфа, вынесли приговор
На Кубани выпускной в детском саду провели только для дочки заведующей
А разве педагоги не сдают диаскин тест итд ежегодно?
Видимо в течении года заразилась 🤷
Дети садичные, бцж ещё работает у них. Как так?
Видимо, бцж так же работает, как и вакцина от ковид...
Так может она из тех людей, которые в принципе такую диагностику не проходят.
Ни манту, ни диаскин
Сколько читала тут, что "мол, а зачем я себя/ребенка буду колоть всяким и проверяться...все же везде норм".
А усы
справкии подделать можно (с) ПечкинИсходя из того, что
Выглядит так, что в августе 22 были чистые анализы, а через полгода выявили заболевание. Так что хотя ежегодно проходят, это не поможет вовремя выявить.
Взрослые люди - какой диаскин и манту? Педработники ежегодно проходят флюорографию.
+++
Какая глупая девочка, туберкулёз же лечится. Ушла бы на больничный, вылечилась бы, и работу не потеряла, а так сломала себе жизнь, и болезнь никуда не делась(((((
тем более могли не выявить сразу
Мне диаскин ставили взрослой и рентген делали, чтоб разграничить бронхит, пневмонию или ещё что хуже .... В диспансере, когда в поликлинике не смогли определить по рентгену. Был бронхит
20 лет, сама вчерашний ребенок. Не думала о последствиях
Ну вот и я к тому же
Так, может, родители тех 9х не стаивли своим прививки. А остальные 20 ставили и не заразились.
БЦЖ не защищает от заражения туберкулезом, она защищает детей только от развития тяжелых форм
В сообщении прокуратуры написано, что ей 30 лет. В новости неверно указано. Так что нифига не ребенок.
Причем работает это только в отношении детей до 2 лет
Не бывает туберкулёза волос и ногтей. Все остальные органы под прицелом. Туберкулёз кожи, туберкулёз яичника и так далее, а в лёгких на флюорографии все будет чисто.
А я что сделаю с этим. Нет в профосмотре педработников другой диагностики туберкулёза, кроме флюорографии.
У меня такой же вопрос
Она нелегально работала?
Скрывала место работы от врачей в поликлинике?
Выявила не в муниципальной, а в частной лаборатории?
Сейчас же электронные медицинские карты, электронные больничные. Как можно скрыть туберкулёз, сдать анализ анонимно?
Аноним 388,
Тоже странно.
Флюорография ежегодно.
Если заболел , тебя поликлиника тут же отстранит от работы в муниципальном учреждении.
Единственное: можно заболеть и сразу не понять, чем болеешь.
Вопрос: как она сама узнала о диагнозе и смогла скрыть?
Должны передать активы, при ковиде же передавали, если в частной сдавали
Никто у нас никуда ничего не передавал
ну потому что очень сложно представлять опасность для окружающих (именно в эпидемиологическом плане), имея туберкулез почки, яичника, костей и т.п. А вот с туберкулезом легких как раз наоборот
Я сдавала в Ситилаб - был ковид был положительный, на следующий день они передали информацию в муниципалку, мне оттуда звонили, сказали что получили мои результаты