Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о бесплатном проезде для студентов на всех видах общественного транспорта.
По словам главы ЛДПР Леонида Слуцкого, студенты вынуждены тратить время на поиск подработки из-за низкой стипендии, из-за этого страдает их учеба и будущая квалификация.
"И так небольшая стипендия студентов, по сути, уходит на проезд до университета и между корпусами, часто разбросанными по городу. Многие вынуждены скидываться на такси, лишь бы успеть на пары. Я часто встречаюсь со студентами в разных регионах страны, и они не раз обращались с такой проблемой", - пояснил парламентарий в беседе с ТАСС.
Правом на бесплатный проезд обеспечены только дети-сироты, школьники из многодетных семей и другие льготники. Студенты могут претендовать на скидку на проезд, но в некоторых регионах эта льгота им не положена.
Закон может вступить в силу с 1 января 2025 года, он касается студентов очной формы обучения из колледжей и вузов.
Как это может мотивировать к учёбе
Кто хочет прошулять, и так прогуляет, и с бесплатным ОТ
Кому надо учиться, будут кататься с другого конца города
Странный законопроект
Аноним 57
Они статью бюджета на транспорт хотят увеличить или его оплату для всего остального населения? Ну то есть инициатива прикольная, но мне один фик за себя платить больше или за моего студента
Аноним 215
А могут и не дать
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о бесплатном проезде для студентов на всех видах общественного транспорта.
По словам главы ЛДПР Леонида Слуцкого, студенты вынуждены тратить время на поиск подработки из-за низкой стипендии, из-за этого страдает их учеба и будущая квалификация.
Правом на бесплатный проезд обеспечены только дети-сироты, школьники из многодетных семей и другие льготники. Студенты могут претендовать на скидку на проезд, но в некоторых регионах эта льгота им не положена.
Закон может вступить в силу с 1 января 2025 года, он касается студентов очной формы обучения из колледжей и вузов.
Два студента УрФУ стали финалистами Всероссийского конкурса «Стартап как диплом»
Вузы начнут избавляться от двоечников из-за изменений в финансировании
[cit]Новости U-mama.ru: Правом на бесплатный проезд обеспечены только дети-сироты, школьники из многодетных семей[/ cit]
это где такая роскошь?
по теме, считаю, было бы неплохо. И не только студентам, а школьникам тоже, не только многодетным.
Давно пора!
А еще бесплатный проезд в ОТ уменьшит количество самокатчиков)
Слуцкому выдайте уже проездной на все виды городского транспорта пусть на своей шкуре почувствует: может это мотивировать или нет.
А мне в 2005 за хорошую учебу дали грант на оплату всего обучения в вузе.
Как это может мотивировать к учёбе
Кто хочет прошулять, и так прогуляет, и с бесплатным ОТ
Кому надо учиться, будут кататься с другого конца города
Странный законопроект
Они статью бюджета на транспорт хотят увеличить или его оплату для всего остального населения? Ну то есть инициатива прикольная, но мне один фик за себя платить больше или за моего студента
А могут и не дать