Семья с детьми покрылась зудящей сыпью после купания на Шарташе

Аноним 34

Маня Толина: только конкретно

Как круто переложить это на меня. Я не училась на природа и биолога.
Но для начала нефиг было осушать болота, которые писали шарташ и было обновление воды.

Т.е. если я чего-то хочу от властей, я должна предложить конкретный план? Пойти получится в этом направлении.

Аноним 34

Маня Толина: да и вообще любые водоемы со стоячей водой по сути рассадник заразы.

Хорошо, Вы не пробиваемы.

Но мне никто не ответил почему в остальных "не стоящих " купаться нельзя? Здесь Ваши аргументы.

просто посетитель
Екатеринбург

Вместо того, чтобы пугать народ глистами, лучше бы пристыдили власти, что не ни один водоем не чистится. Одна грязь кругом. Почему не следят за водоемами? раньше-то следили, почему сейчас нет? что случилось-то вдруг ? Союз развалился?
Безобразие,

Аноним 34

Добрый человек: лучше бы пристыдили власти, что не ни один водоем не чистится. Одна грязь кругом. Почему не следят за водоемами?

Ну Вы что, власти хорошие. Мне тут популярно объяснили, виноваты уточки и я, что хочу, сама не зная чего, не предлагая конкретных мероприятий по спасению и очистки водоемов.

Аноним 823

Маня Толина: я не помню когда это раньше было. честно.
причем раньше анализы такие как сейчас не брали.

А я помню, как 25 лет назад мы без последствий купались на шарташе, а в балтыме была прозрачная вода и я купалась там с таким же удовольствием, как в море.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 144: . В море видимо какие-то свои фишки

Видимо да, жаль только, что ротавируска в море выживает

Аноним 823

Маня Толина: мне 45 лет. я ни разу не купалась в балтыме и меня в воду не пускали родители.

Я ваша ровесница и в 20 у меня уже была самостоятельная юность. И, к счастью, чистые водоемы, в которых можно было без опасений купаться. И визуально они выглядели намного привлекательнее, чем теперь(
Очень жаль, что моему ребенку в Свердловской области теперь купаться негде.

Аноним 407: Я вот и не помню такого количества уток в городе. Не было их столько ни в Исети, ни на шарташе

а их и не было. Потом уток стали кормить. Чем больше кормовая база, тем сильнее размножается популяция. Поэтому уток стало в разы больше, чем 30 лет назад. И не улетают они, потому что после батонов не в состоянии

Аноним 804

Аноним 774: Печально, что вот это для всех нормально

У нас не город-курорт, а промышленный город-миллионник. Поэтому НЕкупание в городских водоёмах-это нормально.

Аноним 804

Аноним 823: я помню, как 25 лет назад мы без последствий купались на шарташе

Маня Толина: мне 45 лет. я ни разу не купалась в балтыме

Мне 50. Выросла на Шарташе. Купались с 7 класса самостоятельно, постоянно ходили после школы. Иногда и вместо.
В Балтыме купались. Мои бывшие коллеги до сих пор купаются в Балтыме (там база отдыха от предприятия)

мама
Екатеринбург

Аноним 865: Ни разу не было такого, как на фото
Но это не означает, что иммунитет
Когда то и вот так может случиться

На фото дама намазала красной краской, поэтому такой цвет. При чем тут иммунитет, если это живность кусается.

На счет ни разу не было... При купании в Шарташе раз на раз не приходится. Иногда есть, иногда нет.
Да, укусы и пятна могут быть, но врачи пишут, что это не опасно

Аноним 34

Аноним 804: а промышленный город-миллионник

Вот когда он был промышленным, прекрасно всем и купались.
А сейчас практически на месте всех заводов застройка. Теперь у нас в основном работа, купи- продай. Так что не надо здесь про заводы и промышленный город.

Аноним 804

Аноним 34: не надо здесь

Не хамите. Я вас ничем не задела. Просто высказала мнение.

Аноним 34

Аноним 804,

Если Вам это показалось обидным, простите . Знать не знала, что" не надо здесь" в смысле на надо про это писать /говорить, т.к это не так, считается хамством. Учту на будущее.

Аноним 34

Маня Толина: я сижу на территории завода

Вроде я писала "практически на всех", а не на всех. Я в курсе, что часть заводов есть. Но увы, очень многие снесены или не работают и на их территории куча арендаторов.

Аноним 34

Маня Толина: но собственникам выгоднее перенести

Если их перенесли и они далее работают, то замечательно. Спасибо за информацию.

Аноним 59

svetlonec#2: Потом уток стали кормить

Хочется куда то обратиться, чтоб ввели закон о запрете кормления уток....
Неужели люди не понимают, что утки загрязняют водоёмы ((((

Тайна, покрытая мраком

А я на истоке купалась лет 30-35 назад.
Причём народу никого практически что со стороны трактовой, что со стороны детдома.
Ничем не заражались. Все детство там купались.
Ностальгия...

Аноним 505

У меня родственники в НТагмле, там же дача.
И пруд возле дачи.
Там все купаются (
Я своим дочерям не разрешаю.
Но бабушка и дедушка все равно без меня им разрешают купаться ((((
Прям хоть не отпускай туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";