Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сообщили в Минпросвещения.

Фото: https://pixabay.com

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

"Одновременно в части технического применения ИИ в образовании стоит отметить, что в России стремительно развиваются цифровые проектные решения, которые включают в свой функционал, в том числе, технологии ИИ. Создаются такие решения как, например, цифровой помощник учителя, который даст возможность учителям применить систему ИИ для автоматизированной проверки домашних заданий школьников и планирования образовательных программ", - сказал Денис Грибов на II Международном форуме министров образования "Формируя будущее".

В 2023 году правительство РФ утвердило новое стратегическое направление в области цифровой трансформации образования до 2030 года, в котором говорится о возможном внедрении автоматизированной проверки домашних заданий с использованием ИИ. В Минцифры подтвердили, что автоматическая проверка домашних заданий должна войти в требования информационных систем в сфере общего образования. 

Школьник покончил с собой из-за несданного ОГЭ

Учителям и врачам поднимут зарплату на 17% в Свердловской области

фигвам

Они поликлиники, больницы и школы компьютерами то обеспечить не могут. У врачей не у каждого свой есть и те старенькие.
А тут конечно сразу для проверки тетрадей новые технологии будут

Вот он: сатана
Не нужно государству много умных. С плохим почерком и своеобразным мышлением ИИ в урну отправит. Господи, помоги, что бы была альтернатива гособразованию, доступная всем

Mariwell: Они поликлиники, больницы и школы компьютерами то обеспечить не могут. У врачей не у каждого свой есть и те старенькие

С тех пор, как поставили компьютеры, врачи стали принимать пациентов медленнее. Парадокс.

Аноним 408: Господи, помоги, что бы была альтернатива гособразованию, доступная всем

Давно есть. Семейное образование называется. Добро пожаловать для всех желающих.

накидаю смайликов вместо слов, ибо слов нет

Была раньше здесь: Семейное образование называется.

Это недоступное образование, не стебайтесь.
Это очень дорого, если нужно качество. И очень скучно для нормального ребёнка.
Коммуникации ноль. Бедные дети.

Королевство кривых зеркал, отличная сказка. В детстве фильм по ней смотрела, оказалось жизненный

Дети напишут д/з с помощью ИИ, учителя проверят его с помощью ИИ

Astrum*: С тех пор, как поставили компьютеры, врачи стали принимать пациентов медленнее. Парадокс.

Блин, я все жду, когда же наша педиатр, будет принимать детей помедленнее, а она просто не ведет карту пациента в компьютере и бумажную тоже
Ну как так...

Аноним 227: Дети напишут д/з с помощью ИИ, учителя проверят его с помощью ИИ

ИИ сам себя не обидит) четверочку то поставит

Astrum*: С тех пор, как поставили компьютеры, врачи стали принимать пациентов медленнее. Парадокс.

Так компы слабенькие, памяти мало, новые программы не тянут и виснут по пол дня.
Иногда вообще не возможно выписку сделать больному

Анонимка: а она просто не ведет карту пациента в компьютере и бумажную тоже

Вам кажется, она потом вечерами и все выходные заполняет ваши карты

Аноним 408: не стебайтесь.

Я не стебаюсь.))) Я великолепно знаю, что такое семейное образование, варюсь в этой теме 20 лет.

Аноним 408: Это очень дорого, если нужно качество

Это в разы дешевле, чем обычное очное. Скажете дорогие репетиторы? А я скажу, что есть масса онлайн школ или те же групповые занятия с теми же репетиторами, которые стоят на порядок дешевле, чем индивидуальные. Я репетитор, если что, сама так работаю. Очным школьникам нанимают тех же репетиторов + ещё куча расходов в связи с самой школой.

Аноним 408: И очень скучно для нормального ребёнка.

Это в 100 раз интересней для нормального ребёнка. Вы в плену дремучих мифов. Повторюсь, я 20 лет в теме и прекрасно в ней разбираюсь.

Аноним 408: Коммуникации ноль. Бедные дети.

Коммуникации также во много раз больше. Эти дети с кем только не общаются. Они не сидят в 4 стенах своего класса общаясь с крайне ограниченным кругом людей, только своими одноклассниками и больше ни с кем. Если нужен класс, то ничего не мешает собрать единомышленников. снять помещение, вскладчину нанять учителя (если речь про "началку"), это копейки, доступно совсем бедным. Получаем класс из 8 - 10, а не 40 человек. Берём качественные учебники, а не "фигосовское" барахло и спокойно учимся. Таких классов полно по России.
НО. Эта форма далеко не для всех. На неё нельзя переходить только потому, что это модно, типа все побежали и я побежал. Это пахота, очень нелёгкая пахота. Я ярый фанат такой формы обучения. У меня уже нет детей, но если бы были, я для них рассматривала только такую форму. Очную школу, тем более современную, не брала бы даже в теории. Даром не нужна.)))
Семейная форма - великолепнейшая, самая лучшая альтернатива для желающих. Лучше и быть не может.

Была раньше здесь: А я скажу, что есть масса онлайн школ

Нужна самореализация мой сын не смог да же дистанты прожить онлайн. Бросил учиться вообще онлайн. Еле огэ сдал

Была раньше здесь: Семейная форма - великолепнейшая, самая лучшая альтернатива для желающих. Лучше и быть не может.

Очень дорогая

Аноним 408: Нужна самореализация мой сын не смог да же дистанты прожить онлайн. Бросил учиться вообще онлайн. Еле огэ сдал

Ковидные дистанты? Не удивляюсь. Я бы тоже не выдержала. Ещё один миф. Очень многие считают, что это одно и то же. Неправда. Нет вообще ничего общего. Многие, кстати, именно отведав школьных ковидных дистантов, послали школу куда подальше и взяли ответственность за своих детей на себя, перейдя на со.

Аноним 664: Очень дорогая

Совсем недорогая. Дешевле очного. Иначе почему на эту форму уходит столько многодетных? В том числе и потому, что там дешевле.

Была раньше здесь: Иначе почему на эту форму уходит столько многодетных

Могу только предположить, что там мать домохозяйка
Для семей, где работают и отец и мать, очень дорогое удовольствие.

Аноним 664: Для семей, где работают и отец и мать, очень дорогое удовольствие.

И в чём же оно такое "дорогое" удовольствие?))) Тем более, если люди работают.)

Была раньше здесь: Дешевле очного.

Мой сын на одном учился бесплатно. Форма недорогая. 1500 брюки, 1000 рубашка, футболки по 300 руб. Ну сейчас дороже. Скидывали не более 3000 в год. Почему очная вдруг дороже у вас? А онлайн школа 60000, есть по 24000, но там 25 чел в группе. Моему онлайн-э лет каникулы

маразм вообще,ИИ вообще разработан для отупления западом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы