Родителям запретили передавать продукты детям в оздоровительных лагерях

Источник: https://www.u-mama.ru
Роспотребнадзор держит ситуацию на контроле.

Фото: https://pixabay.com

Свердловский Роспотребнадзор напомнил родителям о правилах пребывания детей в оздоровительных лагерях.

Встречи детей с посетителями, в том числе с родителями проводятся в специальной зоне. Родственников не пустят на территорию лагеря вне установленных мест в соответствии с Правилами внутреннего распорядка.

Возможность привозить ребенку продукты из дома санитарным законодательством не предусмотрена. Для воспитанников организовано 5-6-разовое питание по меню с увеличенной на 10% калорийностью, с учетом повышенных энергозатрат.

Родителям рекомендуют общаться с ребенком по телефону до 18 часов, когда он занят активной деятельностью и общением. В ведомстве считают, что для детей, ранее не отдыхавших в лагерях и находящихся в периоде адаптации, поздние звонки, особенно ближе к отбою, напоминают о домашней обстановке. Ребенок может начать скучать и проситься домой.

Выезд детей за пределы оздоровительной организации с последующим возвратом не допускается. 

Волки не нападали на Гришу и Вику, заблудившихся в тайге с собаками

Белгородские подростки разгромили детский лагерь, разозлившись на ранний отъезд

Новости U-mama.ru: Возможность привозить ребенку продукты из дома санитарным законодательством не предусмотрена.

Всё равно тащат баулами, в лагерях закрывают глаза

Аноним 326: концлагеря

Так не отправляйте. Каждый года зачем-то бьются за путёвки, а потом пишут такие комментарии.
И про спокойной ночи. Вы видимо в лагере не работали и не представляете, как могут дети перед сном рыдать, если соскучились по родителям. А после звонка, вообще сложно успокоить.
А если ребёнок не скучает, то переживёт без спокойной ночи.

Как же мы выжили в этих лагерях без "спокойных ночей", и посещением родителей 1 раз в неделю, и то, если повезет. К кому-то 1 раз за смену приезжали, к кому-то вообще не приезжали, машины были далеко не у всех. И особо не помню, чтобы кто-то рыдал... нам по 7-8 лет было. Скучать было некогда.

Аноним 326: а леденцы и карамельки

Спокойно везёт сразу, никто не отбирает
мы и не приезжаем в течение смены. Звонков по телефону достаточно, вожатые постоянно скидывают фото и видео

Аноним 326: а спокойной ночи пожелать?

это серьезно сейчас?

Новости U-mama.ru: Для воспитанников организовано 5-6-разовое питание по меню

Хочу конфету шоколадную после обеда. Почему нельзя?

Новости U-mama.ru: Встречи детей с посетителями, в том числе с родителями проводятся в специальной зоне

Ну-ну. Посещения запрещены под предлогом "предотвращения распространения инфекционных заболеваний..."

анонимно: Вы видимо в лагере не работали и не представляете, как могут дети перед сном рыдать, если соскучились по родителям. А после звонка, вообще сложно успокоить.

Мои дети ездят в спортотряд. Они заняты с утра до вечера, не до звонков. Тренер выдаёт телефоны перед сном, чтобы дети родителям спокойной ночи пожелали. Никто не рыдает. Возраст от 6 до 14 лет.

Новости U-mama.ru: Возможность привозить ребенку продукты из дома санитарным законодательством не предусмотрена.

Как мы все выросли...
О, ужас, меня родители в выходной ещё и на речку на полдня забирали! Кормили шашлыками (да, их можно было жарить прям на берегу), мороженым и батоном с сервелатом. И купаться можно было (да, в Свердловской области были водоёмы, в которых можно было купаться без угрозы для здоровья).
И бабушка посреди недели приезжала. Я в палату приносила садовую клубнику и лесную чернику на кустиках.
Всю прелесть поездок в загородные лагеря загубили.

Аноним 318: а спокойной ночи пожелать?
это серьезно сейчас?

Конечно серьезно. Это дети. И понятно что дети в телефонах и всё прочее. Но это наша новая реальность, когда постоянно все на связи и вместо того чтобы запрещать всё и вся, хорошо бы были какие то правила. Но для этого надо прилагать усилия, а никто не хочет.
По продуктам согласна.

Новости U-mama.ru: до 18 часов

Родитель так то на работе.

Аноним 668: в лагерях закрывают глаза

В нашем лагере строгий контроль, сотрудники стоят в зоне встреч, смотрят чтобы не кормили и проверяют сумки после.

Astrum*: Кормили шашлыками (да, их можно было жарить прям на берегу), мороженым и батоном с сервелатом

я вот рада, что подобное пресекают, уже давно между прочим, на регистрации всех предупреждают.
не хочу читать новости, что в лагере вспышка кишечки, или что ещё хуже, мой ребенок заболеет, благодаря сердобольным, у которых дитачка в лагере не доедает

Astrum*: Всю прелесть поездок в загородные лагеря загубили

У кого прелесть от города отдохнуть, повеселиться, круг общения расширить, а у кого поесть лишний раз

Детям мало того, что в столовках дают.
Они вкусное тоже хотят поесть.

Насчёт продуктов согласна, кормят 3 раза полноценный едой, три раза перекус из этого что-то съест ребёнок.
Встреча за воротами лагеря, в определённые часы. Вкусняшки передаём, не забирают, угощает девочек в номере.

Аноним 956,

Можно и потерпеть. Две недели полезно без сладостей.

Аноним 668: Как называется лагерь?

Миру мир, Челябинский лагерь. В том году девочка умудрилась протащить в палату чипсы, вожатый зашел в палату, попросил сдать запрещенку-сдали. Вообще строго следят и за едой и за таблетками. Дочь с сильнодействующими препаратами приезжает, сразу сдаю воспитателю. Чисто теоретически, если бы я оказалась "стесняющейся диагноза" мамой, то могла бы дать просто ребенку таблетки и не дай бог кто-то из детей решил бы их попробовать. А тут сто процентов все препараты изымут, беды не произойдет.

Аноним 950: У кого прелесть от города отдохнуть, повеселиться, круг общения расширить, а у кого поесть лишний раз

Не поняли Вы ничего из моего поста. Ну да ладно.

Аноним 950: не хочу читать новости, что в лагере вспышка кишечки,

Увы, вспышки кишечки часто по другой причине. Ну и от того, что один ребёнок отравился фруктами, остальные не заболеют.

Кто чего запретил? И в наше время, и сейчас есть список разрешенных продуктов. Всегда все возили сухое печенье и карамельки. Про запрещенку писать не буду, дабы не травмировать нежным мам

Аноним 668: закрывают глаза

Это где так??? В нашем категорически нет, не пронести. И правильно.

Но у нас вкусняшки на весь отряд вожатые закупают каждый год, детям дают в определенное время и определенное количество. Никто не умер пока.

Astrum*: от того, что один ребёнок отравился фруктами

Это одно, тут целиком и полностью на родителях вина.
а если привезут, например, пиццу, да не кусок, а на всю комнату, передадут через забор, а потом вся комната в изолятор..

Astrum*: вспышки кишечки часто по другой причине

Вы про комбинаты питания и больных сотрудников?
И так каждый раз думаю, лишь бы нормально все прошло.

Astrum*: Не поняли Вы ничего из моего поста

Провести так время с родителями это понятное желание. Но ведь лагерь несёт ответственность за детей за все время пребывания. Рано или поздно они должны были запретить подобные долгие вылазки. При посещении ведь даже документов не спрашивают, мало ли что может произойти.

Аноним 950: При посещении ведь даже документов не спрашивают, мало ли что может произойти.

а нельзя родителю с паспортом написать заявление и забрать ребенка на 2-3-4 часа из лагеря? В нашем нельзя.
У нас лагерь рядом с Тальковым камнем. Приезжаем к ребенку - ее забрать на 2 часа нельзя... почему-то... потом идем с другим ребенком(который не в лагере) на Тальков камень. Бред какой-то(((
И да, детей из лагеря на Тальков камень не водят, хотя идти минут 30-40. Но за территорию из лагеря нельзя же теперь даже организованным группам из лагеря.

я это: а нельзя родителю с паспортом написать заявление и забрать ребенка на 2-3-4 часа из лагеря

Вряд ли это предусмотрено.

я это: И да, детей из лагеря на Тальков камень не водят, хотя идти минут 30-40

я это: из лагеря нельзя же теперь даже организованным группам из лагеря.

Что плохого? Вожатых всего двое. За толпой в 20-30 детей уследить трудно, это уже не дошколята, уровень хитрости выше, легко в лес сбегут землянику собирать или купаться. Ищи их потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы