Глава Минцифры Максут Шадаев на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что мошенникам закроют "лазейку" на Госуслугах. Аферисты не смогу оформлять кредиты в микрофинансовых организациях с чужих учетных записей и выводить деньги на свои счета.
Раньше через Госуслуги можно было подать документы на получение кредита, указав реквизиты банковской карты другого человека. Мошенники обманным путем получали доступ к личным кабинетам людей и воровали их деньги.
"Мы будем закрывать эту опцию. Получить кредит сможет только то лицо, которое обратилось", - подчеркнул Шадаев.
Ранее 75-летний житель Выборгского района Петербурга перевел 8,9 миллиона рублей мошенникам на указанные счета. 3 июня ему позвонил незнакомец и предложил обеспечить сохранность его сбережений. Старая байка о безопасном счете успешно сработала несмотря на многочисленные предостережения, листовки и обход участкового.
Персефонa: . Я бы все эти онлайн выдачи запретила. Только при личном обращении.
Вот именно. Ещё бы запретили мошенникам звонить. У меня стоит программа в телефоне определить, че-то она перестала определять звонки. Truecaller называется. Может кто знает какую программу закачать?
У меня его нет в App Store, можете скинуть ссылку в лс? 🙏
У меня стоит от Яндекса и от Тинькофф, но они все равно часть звонков не подписывают что спам
А меня эти звонки заколебали.
Неужели это до сих пор эффективно работает, раз они продолжают?
Аноним 682
Да я, опять я: У меня его нет в App Store,
Я только что скачала. Отлично работает. Где был спам, везде написано спам.
Глава Минцифры Максут Шадаев на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что мошенникам закроют "лазейку" на Госуслугах. Аферисты не смогу оформлять кредиты в микрофинансовых организациях с чужих учетных записей и выводить деньги на свои счета.
Раньше через Госуслуги можно было подать документы на получение кредита, указав реквизиты банковской карты другого человека. Мошенники обманным путем получали доступ к личным кабинетам людей и воровали их деньги.
Ранее 75-летний житель Выборгского района Петербурга перевел 8,9 миллиона рублей мошенникам на указанные счета. 3 июня ему позвонил незнакомец и предложил обеспечить сохранность его сбережений. Старая байка о безопасном счете успешно сработала несмотря на многочисленные предостережения, листовки и обход участкового.
Москвич обменял 17 миллионов рублей на доллары из банка приколов
Завкафедрой екатеринбургского университета спонсировал мошенникам покупки на 400 тысяч
ТАК >Новости U-mama.ru: закроют "лазейку"
или закрыли лазейку (см. заголовок) ???
Вот именно. Ещё бы запретили мошенникам звонить. У меня стоит программа в телефоне определить, че-то она перестала определять звонки. Truecaller называется. Может кто знает какую программу закачать?
Аноним 682,
Who calls от Касперского, 90% спама точно ловит.. даже с бесплатной версией
crotcheteer,
Спасибо!
У меня его нет в App Store, можете скинуть ссылку в лс? 🙏
У меня стоит от Яндекса и от Тинькофф, но они все равно часть звонков не подписывают что спам
А меня эти звонки заколебали.
Неужели это до сих пор эффективно работает, раз они продолжают?
Я только что скачала. Отлично работает. Где был спам, везде написано спам.
На что? У меня не айфон, просто загуглите
Опять все в будущем времени. Когда уже начнут сообщать о реально сделанном?
Аноним 682,
А, Спам и у меня показывает, думала они просто не пропускают такие звонки
У Яндекса и Тинькофф значит тоже работает
Т. е. Это и раньше можно было сделать? Но видимо не очень хотелось
У меня почему то нет.
Who calls не пропускают звонки, у меня самсунг. Но на сяоми вот пишет, что спам, но звонки пропускает. Может и на айфоне также
А чего всё это время ждали???🤦🏼♀️