В Мичуринском овчарка напала на 11-летнюю девочку с йорком

Дама Бубен: Собака должна быть на поводке

однозначно. Намордник на злобных собак или на всех в общественных местах. Транспорт, скопление людей и так далее.
Девочка большая молодец, не растерялась. Дай бог успокоится и на здоровье не отразится.
Тем кто гуляет без поводка и с большими и с маленькими собаками-большое фэ.
У меня была обратная ситуация. На мою собаку напал бесповодочный йорк, успел два раза прокусить ей нос. Это очень чувствительное место и моя схватила камикадзе за пасть и держит. Через пару минут нарисовалась хозяйка, йорк орет от страха, конечно страшно, когда тебя бультерьер удерживает да щеку. По команде отпустила, йорк жив, относительно здоров с прокушенной щекой. Моя с прокушенным носом.
Но. Кто убийца? Моя нежная голубка. Которая была на поводке(да, на свободном, но йорк убежал от хозяйки далеко и выскочил из-за сугроба, я его и не видела, пока он в нос не вцепился). А головорез с моськой в крови гордо, на ручках хозяйки, прошествовал, надеюсь, к ветврачу. Уже и не орал, облизывался только.
Хорошо, она мирная и в жизни своей не укусила никого серьезно, только самооборона и удержание. Могла бы ему голову откусить просто в момент. Жалко мелочь и грех такой на душу. Ужас.
Стоило всем гулять на поводках и ситуации не было бы.
Так что не только владельцам крупных собак нужно гулять на поводках. А всем, решительно всем. Прям призываю, агитирую. И лучше детей не отправлять одних гулять даже с мелкашиками, именно по этой причине. Покусают напугают.

Ветер в голове: Ваша псина агрессивная

поймите, это звери, у них своя правда, своя тактика ведения конфликтов. Собака может быть не агрессивная. Агрессивная может быть мелочь, или напуганная и тяпнет. Ответы просто разные у больших и маленьких собак.
Ну и придурков с невоспитанными крупными собаками тоже полно. Сколько раз я бультерьера отбивала, она сама не могла с большим кобелем справиться... От греха мелочь тоже должна быть на поводке.

Не скажу: Ой, тут мелкаш тоже подошёл к моему подраться, я своего еле оттащила, прибежала хозяйка и давай орать на мелкаша, я говорю, это вы его без поводка отпускаете, вы его опасности подвергаете, а орёте на собаку.
Она вообще.ще не поняла о чем я, а её подружка ей сказала- не слушай ты эту дуру)))

😁 Мы о себе, ещё и не такого наслушались один раз - шла такая не замутненная тётя с тоем (без поводка), нам на встречу.
У нас НО, поводок в руке у мужа, свободный край поводка см 20-30, собаке дана команда рядом.
И этот той несётся прямо на нас, тявкает. Наша не реагирует, она просто продолжает идти с хозяином рядом. А хозяйка тоя по телефону разговаривает. Между нами метров 30.
Мы ей кричим - "женщина возьмите, пожалуйста собаку на поводок". И так раза три. Ноль реакции.
Мы встали, той приближается к нам, залетает между передними лапами нашей и лает.
Ну она его так слегка куснула, той завизжал, как резанный.
Тут хозяйки наконец убрала телефон и тоже давай верещать - "да Вашу собаку нужно усыпиь, а таких как вы расстреливать" 😁через слово не цензурная лексика нашего великого и могучего.
А мы так в недоумении - "а почему ваша собака без поводка?"
Ответ - " моей собаке поводок не нужен, а таких как ваша, вообще выгуливать нужно запретить, они должны сидеть на цепи за глухим забором"

Аноним 551: Чтобы потом не было странных новостей про нападки собак!!! И засраных дворов(

И как же это все связано? Или Вы из тех для кого родное и близкое: "Всех и все запретить!" Тогда конечно же. Именно так: собак запретить, чтоб не гадили, винно-водочные запретить, чтоб не пили до состояния "риз", а заодно еще запретить дураков , чтоб глупости не писали. Классссс!

Девочки, я начинающий собаковод. У меня дочка иногда гуляет с собакой. Ей как раз 11 лет - иногда одна- иногда с подружками (те тоже с собаками -у всех не крупные) - вот два вопроса в связи с темой :

1 . Есть смысл что то купить для обороны на такие случаи - чем можно успеть воспользоваться
2 . в лес мы иногда ходим - берем для полянок длинный пятиметровый поводок - что б собака побегала хоть спокойно. Отпускать с поводка боюсь даже на таких прогулках. Как думаете когда можно дать ей немного побегать свободно? Может она просто так взять и убежать?

Milena29: Ну я гуляю с котом, он без шлейки, спокойно ходит по двору, с местными мелкашами дружит.

Ну вы даете..любой испуг и кот убежит со двора и потеряется. Причем это вопрос времени. Вы испытываете вашу общую удачу

Аноним 859: Ну вы даете..любой испуг и кот убежит со двора и потеряется. Причем это вопрос времени. Вы испытываете вашу общую удачу

это деревенский кот, и дворовый. Он знает свой двор. Гоняет чужих котов с него. Куда он убежит? Он из 6 подъездов выделяет свой, он откликается, если я его зову и бежит домой при команде "домой". И да, я гуляю с ним и несу ответственность за него. И да, во дворе у него есть несколько укромных мест-щель в подвал, стоящие машины, палисадник с высокой травой. Ну и я рядом, в конце концов. Да, есть уникальные коты. Есть вторая кошь, но она однозначно всю жизнь будет дома сидеть, потому что вот она потеряется сразу, даже при выходе в подъезд

в кедах: Есть смысл что то купить для обороны на такие случаи - чем можно успеть воспользоваться

Купите электрошокер. Обычно хватает его просто включить. Агрессор ретируется.
Не гуляю без шокера уже пару лет.
Насчёт больших собак на поводках. А вы их вообще удержите, если ей внезапно сожрать кого-то захочется? Ну нет ведь. Думать, моя зайка не такая, не стоит. Просто зайка ещё не оказывалась в провоцирующей ситуации. По мне все собаки, которые сильнее своих хозяев должны быть в наморднике

Аноним 146: Вы не в себе?

Она в себе как раз. Думать прежде всего надо о себе. Нас кинологи даже учат этому. Никогда не брать собаку на руки при нападении собак! Если жить хотите - вообще из головы выкинуть надо эту идею раз и навсегда. Можно закинуть собаку на крышу машины или куда-то на возвышение, но не брать на руки.

Не должны дети гулять с соьаками, уже миллион раз говорено. Таких неадекватов полный город. Увы. Никуда они не денутся. У нас полрайона таких незамутненных. Еще стая бездомных есть. Хожу с шокером и балончиком. А ребенок как? Никак. Хозяин овчарки в новости, конечно, жолжен быть наказан. Может, хоть кто-то из таких идиотов выводы сделает. Хотя я уже сомневаюсь.

Milena29: это деревенский кот, и дворовый. Он знает свой двор. Гоняет чужих котов с него. Куда он убежит? Он из 6 подъездов выделяет свой, он откликается, если я его зову и бежит домой при команде "домой"

Вы так же рассуждаете, как владелица собаки размером меньше Вашего котика.

в кедах: Девочки, я начинающий собаковод. У меня дочка иногда гуляет с собакой. Ей как раз 11 лет - иногда одна- иногда с подружками (те тоже с собаками -у всех не крупные) - вот два вопроса в связи с темой :

1 . Есть смысл что то купить для обороны на такие случаи - чем можно успеть воспользоваться
2 . в лес мы иногда ходим - берем для полянок длинный пятиметровый поводок - что б собака побегала хоть спокойно. Отпускать с поводка боюсь даже на таких прогулках. Как думаете когда можно дать ей немного побегать свободно? Может она просто так взять и убежать?

Мой Вам искренний совет, для воспитания адекватной собаки, найти кинолога и хотя бы раз в неделю заниматься, это убережёт Вас от множества проблем в дальнейшем, а нормальную собаку, в не общественном месте, отпускать можно и нужно, мы например в лес уходили, но у нас подзыв был отработан чётко, по первому же зову собака пробегала, и садилась рядом, аж до автоматизма это доводили.
А от неадекватных хозяев и их не менее адекватных собак 100% средств нет, единственное, что гулять всегда определенным маршрутом, мы всех своих неадекватов знали уже, как облупленных, я за ранее знала, кого могу встретить в определенное время, и как я на них буду реагировать в случае встречи

Язва Занозовна: А от неадекватных хозяев и их не менее адекватных собак 100% средств нет, единственное, что гулять всегда определенным маршрутом

Бродячим собакам все равно где гулять

Аноним 979: Бродячим собакам все равно где гулять

точно про бродяжек то я забыла. Это да тут то Вы абсолютно правы и это вообще затык - это самое страшное, что может случиться на прогулке с собакой, так это встреча со стаей бродяжек.
Эти хуже чем стая волков. И спасения от них нет - разве только пневматика (можете тапками закидывать) но у меня уже просто нет других вариантов

Язва Занозовна: И спасения от них нет - разве только пневматика

Я шокером гоняю. В последний раз хватило просто вытащить) испугались непонятной штуковины. А так боюсь их очень. Они ещё огромные

Язва Занозовна: да Вашу собаку нужно усыпиь, а таких как вы расстреливать" 😁через слово не цензурная лексика нашего великого и могучего.
А мы так в недоумении - "а почему ваша собака без поводка?"
Ответ - " моей собаке поводок не нужен, а таких как ваша, вообще выгуливать нужно запретить, они должны сидеть на цепи за глухим забором"

Вот как у них так складывается в голове, поражаюсь, и ведь искренне не понимают, что не правы.
Я подобного тоже могу с десяток вспомнить. Тоже недавнее, в парке кобель крупный без поводка, подбежал к мелкому с поводком, повздорили, его же хозяйка и предъявляет, что нечего тогда в парке гулять вообще, гуляйте во дворе, раз собака такая недружелюбная, ппц просто)))

Milena29,

Нумесли вам принципиально выгуливать кота без шейки, то в округе кроме чьих то собак могут быть собаки уличные и рано или поздно вы будете снимать кота с дерева. Зато принципиальная без поводочная , мне так нравится

Все собаки должны быть на поводках. Просто все и всегда

Аноним 966: Нумесли вам принципиально выгуливать кота без шейки, то в округе кроме чьих то собак могут быть собаки уличные и рано или поздно вы будете снимать кота с дерева. Зато принципиальная без поводочная , мне так нравится

не принципиально совершенно. Больше опасности от так называемых хозяев бойцовых собак с принципами "она не кусается". Собака-это источник повышенной опасности и зверь, в конце концов. Или что, можно гулять только тем, кто больше и сильнее?
Или что изменится, если кот будет на шлейке, а на него понесется ротвейлер? Шлейка спасет кота? Ну конечно нет. Шлейка лишит кота шанса убежать.

Аноним 979: Я шокером гоняю. В последний раз хватило просто вытащить) испугались непонятной штуковины. А так боюсь их очень. Они ещё огромные

Я тут интервью владелицы питомников алабаев слушала, и вот что она про бродячих собак сказала - "стая бродячих псов, опаснее стаи волков. Волки режут только ради пропитания, и ровно столько сколько им нужно для пропитания, а бродячая стая собак режет абсолютно всё что попадается на их пути.
Волки бояться людей и стараются избежать встречи с человеком, а бродячие псы не боятся человека, они знают его повадки."

Вот таких чудовищ породил сам человек. Страшный зверь, для которого человек это враг

А ещё я не верю в то, что этих собак можно социализировать и они будут жить рядом, как домашние собачки. Особенно, собаки которые уже не в первом поколении бродяжки

Не скажу: Вот как у них так складывается в голове, поражаюсь, и ведь искренне не понимают, что не правы.

Тараканы у них в голове.
Потому как в моем представлении любая собака, не зависимо от размера и породы/без породы в общественном месте должна быть на поводке и обучена базовым командам окд

в кедах: Отпускать с поводка боюсь даже на таких прогулках

Однажды собака без поводка бросилась под колеса едущей машины мужа, скорость была небольшая, он затормозил, но собака очень сильно пострадала, не знаю выжила ли (( Это конечно не совсем в лесу было, а в лесопарке рядом с садами.

Milena29,

А зачем с котом гулять? Он просится?
Ни разу не видела чтоб с котами гуляли
Интересный кот)

Ласковый май: А зачем с котом гулять? Он просится?
Ни разу не видела чтоб с котами гуляли
Интересный кот)

просится. Он в туалет ходит на улицу, приходится выгуливать 2 раза в день. Дома стоит горшок, ходит и туда но на улице, видимо, приятнее. Он уже 9 лет гуляет, как ребенок родился, придумал что-то там в своей башке Вот, холеный мохнатый засранец.

в кедах: иногда прям со щенкамии в парках без поводков ходят и те не убегают.

Не смотрите, это плохой пример.
Пока команда подзыва не будет автоматизирована не может быть и речи, чтоб спускать с поводка.
Поводок это ещё и средство защиты вашего щенка - так вы его контролируете - он ещё глупыш и не смышлёныш, у него нет жизненного опыта.
А без поводка, он может попасть в опасную ситуацию или схватит какую нибудь гадость и убежит, а если будет на поводке успеете отобрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы