В Мичуринском овчарка напала на 11-летнюю девочку с йорком

Новости U-mama.ru: Возле дома на них неожиданно набросилась собака без намордника. Школьница взяла йорка на руки, и только после этого овчарка отошла.

Вообще-то девочка взяла собаку на руки и собака напала как раз, так как подошла к этому времени к ним. Это обычная тактика у владельцев маленьких собак? Что-то сразу ассоциации идут про кошелек и грабителя.... жизнь и здоровье девочки мне кажутся важнее, хотя, конечно, собака друг человека и т.д. Повезло, что травмы не очень серьёзные у девочки, собака вроде только йорка хотела и не очень агрессивная, в раж не вошла.

Аноним 238: моей стороны всё в рамках закона - моя собака должна быть на поводке

Если ваша собака может загрызть другую собаку или покусать человека, водите ее в наморднике.
Поводок не всегда спасает. Может сорваться с него.
Ваша псина агрессивная, а виноваты мелкаши

Новости U-mama.ru: хозяин ответил, что свидетелей инцидента нет, и ничего доказать пострадавшей семье не получится.

Вот тварь. Знаю одну такую же. Когда их уже будут привлекать по полной

Аноним 859,

Вот и я так - бдю

Ветер в голове: Если ваша собака может загрызть другую собаку или покусать человека, водите ее в наморднике.

Моя собака не может - она на поводке. О других собаках должны думать их хозяева.
Если на мою на поводке и в наморднике нападет такая как на видео, я ни чем не смогу ей помочь. И она себе не сможет, потому что в наморднике. Я думаю о безопасности и своей собаки тоже.
Каждый хозяин должен думать об этом. И хозяева мелкашей, спускающих их с поводке тоже
И ещё раз, есть закон, согласно которому моя собака, как и любая, должна быть на поводке

Мурлик: Была свидетелем ситуации - семья на детской площадке со шпицем, мимо шла девушка с собакой средних размеров на поводке, шпиц кинулся к этой собаке, собаке такая инициатива не понравилась, начала лаять и огрызаться. На что хозяева шпица спросили у девушки - она что бешеная у вас?
Вот так идёшь мимо никого не трогаешь, кидается чужая собака, а ещё и бешеным обзовут.

Дада, там незамутненность 100500 уровня. Один так же к моему псу подбежал, моему тоже не понравилось, заогрызался, а пёс подошедший был крупнее и вступил в драку. Дак его хозяйка сказала моему- ты первый начал, сам виноват!

Ветер в голове: Если ваша собака может загрызть другую собаку или покусать человека, водите ее в наморднике.

Ага, это чтобы мелким безповодочникам было удобнее "есть" мою поводочную собаку, которая мирно идет у ноги? Да, моя собака может постоять за себя, но никогда не бросится первой.

А так, любая собака, любого размера может укусить, но почему то владельцы мелкашей про это забывают, отправляя их в свободный полет.

П.С. у меня овчарка, всегда и везде на поводке у ноги, обученная и адекватная. Без намордника на обычных прогулках.

Здесь хозяин виноват дорняги, йорка быстро убрал ребенок. Оштрафовать его надо. Хорошо хоть девочка цела. кошмар, что делается.

Аноним 351: Вообще-то девочка взяла собаку на руки и собака напала как раз, так как подошла к этому времени к ним. Это обычная тактика у владельцев маленьких собак? Что-то сразу ассоциации идут про кошелек и грабителя.... жизнь и здоровье девочки мне кажутся важнее, хотя, конечно, собака друг человека и т.д. Повезло, что травмы не очень серьёзные у девочки, собака вроде только йорка хотела и не очень агрессивная, в раж не вошла.

Вы не в себе? Надо было бросить йорка, чтоб на глазах у ребенка его собака сожрала? Это ее друг и питомец, она любит его.

Анонимный кот: но почему то владельцы мелкашей про это забывают, отправляя их в свободный полет.

Ой, тут мелкаш тоже подошёл к моему подраться, я своего еле оттащила, прибежала хозяйка и давай орать на мелкаша, я говорю, это вы его без поводка отпускаете, вы его опасности подвергаете, а орёте на собаку.
Она вообще.ще не поняла о чем я, а её подружка ей сказала- не слушай ты эту дуру)))

Не скажу: Ой, тут мелкая тоже подошёл к моему подраться, я своего еле оттащила, прибежала хозяйка и давай орать на мелкаша, я говорю, это вы его без поводка отпускаете, вы его опасности подвергаете, а орёте на собаку.

Вот прям так же было, мы шли с собакой и дочкой спокойно по дороге и к нам кинулась с диким лаем маленькая собака без поводка, моя пошла на перехват - хорошо, что у меня реакция хорошая и я свою отвела мгновенно и успокоила. Так хозяйка мелкой давай ее бить и ругать! Вот как так, и кто виноват в ситуации?
Ужасная сцена была...

А по теме - да, тут 100% виноват владелец невоспитанного крупняка.

Аноним 146: Вы не в себе? Надо было бросить йорка, чтоб на глазах у ребенка его собака сожрала? Это ее друг и питомец, она любит его.

Мне важнее ребенок и тут ставлю большую и жирную точку.

А про то, как можно ещё спасти свою собаку, без угрозы своей жизни и здоровью - понятия не имею, об этом и спрашиваю в вопросе про тактику.

Аноним 238: Моя собака не может - она на поводке.

Аноним 238: Моя собака будучи на поводке придушила такого пуделя, буквально заскочившего ей в пасть.

Действительно

Аноним 189: Ну не должны дети гулять с собаками.

А кому вообще можно ходить по улице, когда такие ублюдки гуляют?
Недавно орала на такого. Стоит огромная собака у подъезда. Ты выходишь, а в дверь морда. Я боюсь, а мог быть ребенок.
И он мне отвечает: а ниче такого. Меня пару минут не было. Он вообще ушел домой. И машина плотником к крыльцу припаркована. Выходите как хотите

Банкирша: А кому вообще можно ходить по улице, когда такие ублюдки гуляют?

Вообще в шоке. Ребёнок в этом году будет сам в школу ходить. За ребёнка страшно.

Зачем вообще в квартире держать собак 🤔понимаю, если частный дом, но в квартире зачем

Аноним 551: Зачем вообще в квартире держать собак 🤔понимаю, если частный дом, но в квартире зачем

Потому что в квартире большинству прекрасно живётся, почему их там не держать то?)

Новости U-mama.ru: На вопрос, почему пес без намордника, хозяин ответил, что свидетелей инцидента нет, и ничего доказать пострадавшей семье не получится.

вот скотина.
На моего кота тоже тут кинулся ротвейлер. Хозяйка -идиотина, выгуливает его также без поводка и намордника. Я постоянно слышу- да она не кусается, да она котов не ест, только гоняет!
А мне плевать, что она не ест котов. Буду выгуливать кота с шокером, кинется еще раз-применю обязательно. Раз эта кляча уследить не может за своей псиной. И да, в полицию несколько заявлений подано-бесполезно.

Ну и кто пишет, что гулять только взрослые должны с мелкашами. Ну я гуляю с котом, он без шлейки, спокойно ходит по двору, с местными мелкашами дружит. Но когда на меня несется ротвейлер, что я могу сделать? во мне 42 кг, в нем сколько? кг 60? плюс зубы. Не выгуливать кота? не выгуливать мелкашей? или у нас только крупняки могут гулять. В доме живут 2 овчарки, их не видно, не слышно, пч хозяева адекватные! Ну дала я ротвейлеру рукой по морде, ей пофиг, за ошейник не успела схватить-собака толстая, ошейник более декоративный, а не нормальный.

тубероза: Если собака крупная и дура,

Не крупная и не дура все равно на ПОВОДКЕ. Никаких "если". Все на поводках. И точка,

Аноним 551: Зачем вообще в квартире держать собак

Зачем задавать странные вопросы?

Аноним 978: Это не овчарка, а агрессивная дворь

То же не поняла, где тут овчарка, эта дворняга, ни чего там от овчарки нет. При чём хозяин то у этой собаки явный неадекват, а собака как говориться это отражение хозяина.

Ну и тем кто топит за намордники скажу так - если у собаки с головой и психикой беда, то ни один намордник и строгий ошейник не панацея. И через намордник сожрёт и не подавиться - я это заявляю как собачник с большим стажем. Всякого навидалась,
А панацея (правда это только видимо в моих мечтах) - это чтоб на заведение собак, любых пород сдавали экзамен, как на приобретение оружия.
Чтоб собаки отдавались/продавались будущим владельцам, только через специальные аккредитованные организации и каждая собака была зарегистрирована в специальном реестре.

Milena29: да она котов не ест, только гоняет!

Капец. А с чего она решила что можно гонять чужих котов?

urtica: странные вопросы

Чтобы потом не было странных новостей про нападки собак!!! И засраных дворов(

ОlgaLov: Капец. А с чего она решила что можно гонять чужих котов?

ну видимо, с того же, что можно выгуливать крупную псину на детской площадке (она ж добрая, детей не ест), и дерьмо не убирать за ней.
Ладно, я догадалась кота не хватать на руки, он под машину ушмыгнул, а пыталась остановить ротвейлера. Но с мелкашом это не прокатит же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы