Брат с сестрой пропали в лесу в Свердловской области. Подростков ищут волонтеры

Goblin`sQueen: занят наверное, понимать надо

Конечно понимаем. На алименты пашет для мерзкой бывшей жены, традиционно.

мама
Екатеринбург

Аноним 609: ни какие карты не открываются на нем, глухо, кругом тайга, связи нет.

Офф лайн карты работают у Яндекса и гугла, если их заранее закачать в приложении. Они тяжелые достаточно, но это того стоит. В режиме "спутник" очень подробные и самые удобные.
У мепс ми тоже самое.
Они без сотовой связи работают в таком случае.

Ну или в супер глухие места брать навигаторы классические типа Гармина. Правда вопрос качества карт там актуален, насколько они точные.

Аноним 747

Нашла в соседней теме

Лесной сезон уже настал.
Просим максимально ознакомиться 🙏🙏🙏

ПАМЯТКА от #СРОО #ДПСО #ПРОРЫВ
«Как вести себя в лесу и что необходимо иметь при себе»

✅Собрался в лес, что НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ:

Заранее ознакомится с картой местности, куда планируете выехать. Посмотреть линейные ориентиры.
❓Что такое линейные ориентиры? Простым языком - это «лэпки», просеки, дороги, а значит любая возможность выйти к цивилизации. Даже если вы собираетесь в знакомые вам места, в любом случае это сделайте. Лес имеет свойства расти и меняться . В том году вы были на поляне, а в этом году на этом месте уже болото.
Обязательно оповестить родных и близких, о том, что вы собираетесь в лес. Сообщите в какое место вы собрались. Когда планируете зайти в лес, и когда вернуться.
Поставьте телефон на зарядку перед выходом в лес. Когда зайдёте в лес, отключите интернет и поставьте телефон в режим «полет» (это поможет вам сохранить батарею).
✅Что необходимо ВЗЯТЬ С СОБОЙ в лес:
🔦Предметы:
Спички (обязательно заверните в целлофановый пакет, в случае дождя они останутся целыми), свисток, воду, перекус (больше протеина), фонарик, нож, спрей от комаров и клещей и тд.
👚Одежда :
Одежда должна быть яркой. Ни каких камуфляжных костюмов. В противном случае, вас просто не возможно будет обнаружить в лесу. На ногах желательно резиновые сапоги. Любой головной убор. С собой возьмите тёплые носки и сменную одежду (футболку, майку, штаны). Много места это не занимает, зато спасет вашу жизнь.

✅ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ или поняли, что сбились с маршрута:

Отключите режим «полет» на телефоне. Поставьте телефон на вибрацию. Экономьте батарею телефона.
Если у Вас ловит связь, постарайтесь позвонить только по одному номеру телефона (желательно на номер «112» - единая диспетчерская служба спасения) и попросить помощи. Даже когда связь не ловит, вы сможете дозвониться. Объясните, что вы экономите батарейку в телефоне и постарайтесь предать всю ниже изложенную информацию: сообщите ваши ФИО. Договоритесь с оператором, что будите держать с ним связь. Очень важно, что бы вам звонил только один человек, который сможет вас, либо вывести из леса, либо грамотно с вами общаться. Это может быть: оператор «112», сотрудник МЧС или сотрудник ДПСО «ПРОРЫВ» .
Запомните! Чем чаще вы звоните по телефону, тем быстрее садится ваш телефон, а значит меньше шансов, что вас найдут.
Сообщите точку входа в лес (трасса, деревня, город, если вы на машине сообщите модель машины, цвет, гос. номер и где оставили машину). Так же вспомните и скажите оператору, сколько вы прошли по расстоянию от точки входа в лес до места, где находитесь.
❗Соблюдайте спокойствие! Не паникуйте! Запомните! Вас уже ищут!
❗Если вы шли по тропе или дороге, и поняли, что вы заблудились - оставайтесь, пожалуйста, на месте!
❗Важно! Ни в коем случае не сходите с дороги. Организуйте ночлег, как можно ближе к этой дороге (тоже самое, если вы заблудились в глухом лесу).
❗Помните! Перед тем как сойти с дороги, обозначьте место где вы находитесь. Завяжите на ветку кусок ткани, закрепите на ветке бутылку, пакет. Выложите из веток, шишек знаки (стрелки, крестики).
❗❗❗❗ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

Оставайтесь на месте! Не пытайтесь выбраться самостоятельно, либо идти назад.
Не поддавайтесь панике!
Постарайтесь разбить лагерь (место для ночлега).
Разведите костер (пожалуйста, соблюдайте меры пожарной безопасности в лесу).
Сделайте укрытие для ночлега (для этого подойдёт лапник, густые ветки и высокая трава).
Не бойтесь диких животных. Дикие животные ни когда не подойдут к человеку. Особенно, если у вас есть костер. В случае, если вы встретите животное - ни в коем случае не бегите! Оставайтесь на месте!
🐻Медведь ни когда не нападёт на вас. За исключением, если вы не нарветесь на медведицу с медвежатами. В случае если на вас напал медведь. Ложитесь лицом в низ. Прикройте голову. Стараясь сохранить шею, живот и грудь. Медведь будет стараться вас переворачивать. Делайте все, что бы не повернуться к нему лицом. Попробуйте притвориться мёртвым. Медведь больше играет и защищает своих медвежат. Как только медведь убедится, что вы «мертвы», он оставит вас в покое.
🐺Волки, никогда не подойдут к человеку.
🐗Кабаны ходят только по тропам и в основном семьями. Ни когда не стойте на дороге у кабанов. Снесут сразу.
Старайтесь с собой иметь петарды. Не убережет, но, хотя бы испугает. Но, не забывайте, что хлопок может спровоцировать дикое животное.
Постарайтесь прислушиваться к звукам леса. Вы можете услышать, как вас зовут.
Периодически, что бы не терять свои силы, стучите по дереву палкой. Именно эти стуки могут спасти вашу жизнь. Ведь Вас уже ищут!
Если вы видите поляну, выходите на поляну и постарайтесь оставить видимые знаки, чтобы вас могли увидеть с высока.
❗Но, наш главный совет:
Ни грибы, ни ягоды не стоят вашей жизни.
В наше время, все можно приобрести.

Цените себя!
Берегите свою жизнь и жизнь своих родных и близких.

С Уважением, СРОО ДПСО Прорыв

мама
Екатеринбург

Аноним 975: она абсолютно не беспокоилась,

Вы не видите разницы между "верила что найдут" и "абсолютно не беспокоилась"?
У женщины все дни смешались, она не могла понять сколько дней прошло.

Аноним 975

Frona,

Я лишь повторила то, что вчера услышала) Без домыслов. Просто то, что сказала мать детей.

Аноним 422

Аноним 975,

вас вроде забанили же ? вы продолжаете ходить и перевирать все ?

Аноним 975

Аноним 422,

Вы меня с кем-то путаете. Я вобще в этих темах не писала ничего и тем более не перевирала. Внимательней смотрите, кому отвечаете.
Интервью вчера показывали, где здесь враньё? Можете найти и посмотреть сами.

Аноним 422

Аноним 975,

я смотрела - она не говорила что абсолютно не беспокоилась. Она сама бегала искала , просто знала что найдут и верила в своих детей

Аноним 975: Вы меня с кем-то путаете.

не путаю - 100 %

мама
Екатеринбург

Аноним 975: Просто то, что сказала мать детей.

Нет ни слова про абсолютное спокойствие.
Первая же фраза "меня заставили поспать, а через час разбудили и сообщили что дети найдены". То есть почти не спала в эти дни.
Сказала, что как вырвалась от полиции - сразу побежала искать
Знала, что дети сплоченные, что собаки их не оставят.
И в глазах слезы при этом.

Аноним 975

Аноним 422: не путаю - 100 %

100% путаете, мне лучше знать, писала я или нет. Амнезией не страдаю )
Да собственно и обсуждать уже нечего, дети нашлись и слава богу! Живые и здоровые! Следила за темой.
Frona,
Я не собираюсь никому ничего доказывать, дословно передала, что вчера слышала. Не понимаю, что вас так возмутило.

Аноним 426

Аноним 975: она абсолютно не беспокоилась,

Аноним 975: дословно передала

вы не дословно передали. не врите.

мама
Екатеринбург

Мама когда разговаривала с Гришей в больнице говорила - я в вас верила. А когда в тюмени интервью давала говорила - я не боялась. Видно что она от благодарности плачет но женщина видимо сдержанная сама по себе и она в шоке. Понимаю ее слова, дети действительно очень сплоченные, и тренированные. Вероятно вышли бы сами. Мама просто привыкла сдерживать эмоции, потому не заламывает руки и не брыжжет слезами. Я ее понимаю. Никому не дай Бог что она пережила. И особенно что пережил дедушка

Аноним 839

Конечно, сдерживала эмоции. Тем более не все могут рыдать на людях. Да и дети такое пережили, а она должна в истерики биться и рассказывать, что боялась, что их медведи сожрали. Не понимаю претензий к матери. Все в стрессе себя по-разному ведут. Ещё неизвестно как такие комментаторы себя бы повели

Аноним 839

дуня510: особенно что пережил дедушка

Да, про дедушку не пишут, как он

Аноним 606

Я не знаю как были одеты дети, но для меня шок, что они ночевали в лесу и особо не замерзли и не поедены комарами.
У нас на Урале даже в палатке со спальником сначала такой колотун… , даже когда жара днем ночью очень холодно. Ужас, что они пережили, бывала в лесу ночью, кромешная тьма вокруг и звуки-звуки. Конечно, им очень повезло, что с собаками были

_375

Аноним 606: особо не замерзли и не поедены комарами.

откуда что берется?
те, кто нашел их, пишут : "..детей трясло от холода, чтобы они грелись, накинули куртки, штаны. Девочка была босиком. Все ноги у них были искусаны, исчесаны, все они были грязные, истрепанные, отощавшие. Также были видны признаки обезвоживания" .

Аноним 426

Аноним 606: для меня шок, что они ночевали в лесу и особо не замерзли и не поедены комарами.

с чего вы взяли, что не замерзли и не поедены?

мама
Екатеринбург

Хорошо тема обозначила срез соообщества, где большая часть сидя жопой на теплом диване и на кухне готовы измазать в грязи людей ,обвиняя их в во всех грехах .

мама
Екатеринбург

Аноним 975: лишь повторила то, что вчера услышала)

Любая сплетница и клеветница говорит вот это. А я че, я ниче, люди говорят

Аноним 563

Équilibre: До детей так и не доехал?

Goblin`sQueen: нет конечно
ну занят наверное, понимать надо

Вы бы хоть новости почитали, прежде, чем фейки распространять

Аноним 999

Аноним 848: спрашивать

Интересно так, парни то нашли, но по наводке ведь а почему то про тех кто нашёл нет информации.

Аноним 606

[cit]Аноним 426: чего вы взяли, что не замерзли и не поедены.
Аноним 426,

Просто ночью то все равно холодно сейчас, можно без куртки и на смерть замерзнуть. Вроде было в наводке, что дети были легко одеты, девочка в топе, мальчик в шортах и толстовке. А еще и дожди были за день до того, как их нашли. А в мокрой одежде еще холоднее. Крепкие дети, что тут сказать, молодцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";