Брат с сестрой пропали в лесу в Свердловской области. Подростков ищут волонтеры

бабушка
Екатеринбург

Не скажу: что идёшь в одну сторону, а на самом деле вообще в сторону

Дело же не в том, а в том, что они каким то образом пошли порознь. И дед вышел...один.

Аноним 166

Ну что за дурь в комментах: зачем отправлять на дачу без связи? Зачем ходить в лес? Зачем ловить рыбу?! Ну случилось уже, толку то спрашивать "зачем"? Затем! Внуки идут с бодрым дедом на рыбалку летом, а дальше - тревожная неизвестность. Вопросы "зачем ездить на дачу без связи" на форуме, где каждый день пишут "а вот в нашем детстве то-то ... - и ничоооо" бесполезны.
Дети, милые, найдитесь!!

Аноним 679

Не скажу: Вообще легко без знания леса думать, что идёшь в одну сторону, а на самом деле вообще в сторону

И ходить кругами
Увы, чаще всего так и бывает. Хорошо,что тепло хотя бы... Лишь бы ребята нашлись

мама
Екатеринбург

Симочка: благодаря ей мы не терялись.

про связь и телефон мама конечно лоханулась.

мы на великах катаемся на даче - по соседним лесам, полям и деревням. Часто по полевым и лесным дорогам, я вот заметила, что даже если нет связи, то само местоположение карта (карты google и Яндекс) дает очень точно и в режиме спутника очень легко ориентироваться и искать дорогу, даже если немного заблудился. даже условно в лесу, на лесных тропах.
детям такое было бы в помощь считаю. они взрослые уже. у меня дочь уже в 8 лет оказывается легко по спутниковым картам находит и дачу и прочее когда карту смотрит.

Аноним 609

Аноним 166: толку то спрашивать "зачем"

Толк в том, что есть люди, которым вот это всё:

Аноним 166: зачем отправлять на дачу без связи? Зачем ходить в лес? Зачем ловить рыбу?!

в голову не придёт.
А прочитав, дай Бог, задумаются и таких случаев станет меньше

мама
Екатеринбург

Бигли очень шумные, активные, шустрые охотники... Это особенно напрягает.

мама
Екатеринбург

ancora85: детям такое было бы в помощь

+++++ и поисковики смогли бы обнаружить включенный телефон

Аноним 139

в кедах: другую сторону переходили ?

Другую сторону чего? Р. Туры? Про лодку нигде не указано.

Аноним 593

SNadya: Это особенно напрягает.

Так может собаки и завели детей в лес, побежали, а дети за ними. Дед вышел, а уже нет никого.

Аноним 593

Очень верю, что дети найдутся.
Ночи тёплые.

Аноним 524

Камила Идрис: Дети то городские, как их вообще оставить можно было одних, у реки?

Вообще легко. У нас такой же дед. Отправить купаться детей, не умеющих плавать, и не смотреть - легко. Идти с детьми по улице и не держать за руку, хотя со всех сторон машины, - не проблема. Вообще не отражает, что за детьми нужен присмотр, ведь: «Я с 5 лет в лес ходил, держась за руку 6-летней сестры и НИ ЧО, а вы и дальше тряситесь над ними…»
Собственно поэтому никаких совместных рыбалок, походов с палатками. Тоже самое, что одних посреди улицы оставить.

мама
Екатеринбург

Дед то местный? Как он мог в таком лесочке заблудиться?

мама
Екатеринбург

Аноним 139: Другую сторону чего? Р. Туры?

врятли. она широкая. только если через эту Липку, но там лес то как раз ДО нее, если идти со стороны их деревни.

вот Липка, как понимаю . Тура шире на 2 фото

мама
Екатеринбург

Аноним 524: «Я с 5 лет в лес ходил, держась за руку 6-летней сестры и НИ ЧО, а вы и дальше тряситесь над ними…»

ой я такое люблю.

конечно, когда ты рос еще на лошадях с телегами ездили, какие машины, какое движение.

муж в поселке на Оби вырос. Всякое там было, и дети тонули по недосмотру и тп.
НО машин было меньше, психи сидели по лечебницам, а гастарбайтеры со своими сексуальными желаниями не расползались по всей стране на стройки работать. В деревнях их тоже полно

мама
Екатеринбург

Ужас. Найдитесь, ребята.
В век локации и навигации можно строить маршруты. Но люди до сих пор по мху ориентируются.

Не скажу

Аноним 524: Вообще легко. У нас такой же дед. Отправить купаться детей, не умеющих плавать, и не смотреть - легко. Идти с детьми по улице и не держать за руку, хотя со всех сторон машины, - не проблема. Вообще не отражает, что за детьми нужен присмотр, ведь: «Я с 5 лет в лес ходил, держась за руку 6-летней сестры и НИ

Мы когда приезжали с дочкой к дедушке в деревню, я за ними везде по пятам ходила, вообще везде, на рыбалку, за грибами, купаться, просто гулять, тк я отлично знакома с деревенской беспечностью в этом деле, и да, они одни росли без присмотра, в лес сами ходили, и тп, мою племянницу лет с 5 могли отправить домой с берега через лес, и никто не боялся что она заблудится, а тут вообще ребята взрослые можно сказать

мама
Екатеринбург

Steffani: Но люди до сих пор по мху ориентируются.

это хорошее умение, но согласна полностью, что навигатор в телефоне лучше, чем на самую высокую сосну лезть чтобы окрестности осмотреть.

мама
Екатеринбург

https://www.e1.ru/text/gorod/2024/06/06/73669946/?utm_source=app&utm_medium=android
Пишут, что рано утром потерялись, в 4 утра. Вообще-то это ночь практически. Как можно было разделиться и главное, зачем?

Аноним 593

NATA66: Дед то местный?

Дом там купили 5 лет назад

Аноним 765

Симочка,

В четыре уже рассвет, не темно.
Явно что-то произошло из-за чего дед ушел.
А дети на месте не остались тоже пошли и заблудились

мама
Екатеринбург

Симочка: Помню в детстве за грибами ходили семьёй, отходили далеко друг от друга. Но наша овчарка бегала от одного к другому, благодаря ей мы не терялись.
Собаки же очень хорошо слышат

Один в один все, только у нас был дратхаар. И она по словам "Рэди, где машина, пойдём в машину" выводила к ней с минимальной погрешностью.
Бигль тоже охотничья, в лесу ориентируется прекрасно. Факт, что собаки не смогли вывести детей наводит на тревожные мысли.

Екатеринбург

Дети одеты твк, чтобы максимально не отсвечивать в лесу. Ярко, всё яркое и бросаюшееся в глаза надо на себя и детей когда в лес идете. Чтобы вас видно было за версту

Не скажу

Znayka: Дед не в себе что ли?

Обычный деревенский дед, не надо никого обзывать(, скорее родителям следовало подумать

Аноним 73

Деда надо колоть, че-то тут не чисто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";