Не скажу: что идёшь в одну сторону, а на самом деле вообще в сторону
Дело же не в том, а в том, что они каким то образом пошли порознь. И дед вышел...один.
Аноним 166
Ну что за дурь в комментах: зачем отправлять на дачу без связи? Зачем ходить в лес? Зачем ловить рыбу?! Ну случилось уже, толку то спрашивать "зачем"? Затем! Внуки идут с бодрым дедом на рыбалку летом, а дальше - тревожная неизвестность. Вопросы "зачем ездить на дачу без связи" на форуме, где каждый день пишут "а вот в нашем детстве то-то ... - и ничоооо" бесполезны.
Дети, милые, найдитесь!!
Аноним 679
Не скажу: Вообще легко без знания леса думать, что идёшь в одну сторону, а на самом деле вообще в сторону
И ходить кругами
Увы, чаще всего так и бывает. Хорошо,что тепло хотя бы... Лишь бы ребята нашлись
мы на великах катаемся на даче - по соседним лесам, полям и деревням. Часто по полевым и лесным дорогам, я вот заметила, что даже если нет связи, то само местоположение карта (карты google и Яндекс) дает очень точно и в режиме спутника очень легко ориентироваться и искать дорогу, даже если немного заблудился. даже условно в лесу, на лесных тропах.
детям такое было бы в помощь считаю. они взрослые уже. у меня дочь уже в 8 лет оказывается легко по спутниковым картам находит и дачу и прочее когда карту смотрит.
Аноним 609
Аноним 166: толку то спрашивать "зачем"
Толк в том, что есть люди, которым вот это всё:
Аноним 166: зачем отправлять на дачу без связи? Зачем ходить в лес? Зачем ловить рыбу?!
в голову не придёт.
А прочитав, дай Бог, задумаются и таких случаев станет меньше
+++++ и поисковики смогли бы обнаружить включенный телефон
Аноним 139
в кедах: другую сторону переходили ?
Другую сторону чего? Р. Туры? Про лодку нигде не указано.
Аноним 593
SNadya: Это особенно напрягает.
Так может собаки и завели детей в лес, побежали, а дети за ними. Дед вышел, а уже нет никого.
Аноним 593
Очень верю, что дети найдутся.
Ночи тёплые.
Аноним 524
Камила Идрис: Дети то городские, как их вообще оставить можно было одних, у реки?
Вообще легко. У нас такой же дед. Отправить купаться детей, не умеющих плавать, и не смотреть - легко. Идти с детьми по улице и не держать за руку, хотя со всех сторон машины, - не проблема. Вообще не отражает, что за детьми нужен присмотр, ведь: «Я с 5 лет в лес ходил, держась за руку 6-летней сестры и НИ ЧО, а вы и дальше тряситесь над ними…»
Собственно поэтому никаких совместных рыбалок, походов с палатками. Тоже самое, что одних посреди улицы оставить.
Аноним 524: «Я с 5 лет в лес ходил, держась за руку 6-летней сестры и НИ ЧО, а вы и дальше тряситесь над ними…»
ой я такое люблю.
конечно, когда ты рос еще на лошадях с телегами ездили, какие машины, какое движение.
муж в поселке на Оби вырос. Всякое там было, и дети тонули по недосмотру и тп.
НО машин было меньше, психи сидели по лечебницам, а гастарбайтеры со своими сексуальными желаниями не расползались по всей стране на стройки работать. В деревнях их тоже полно
Ужас. Найдитесь, ребята.
В век локации и навигации можно строить маршруты. Но люди до сих пор по мху ориентируются.
Не скажу
Аноним 524: Вообще легко. У нас такой же дед. Отправить купаться детей, не умеющих плавать, и не смотреть - легко. Идти с детьми по улице и не держать за руку, хотя со всех сторон машины, - не проблема. Вообще не отражает, что за детьми нужен присмотр, ведь: «Я с 5 лет в лес ходил, держась за руку 6-летней сестры и НИ
Мы когда приезжали с дочкой к дедушке в деревню, я за ними везде по пятам ходила, вообще везде, на рыбалку, за грибами, купаться, просто гулять, тк я отлично знакома с деревенской беспечностью в этом деле, и да, они одни росли без присмотра, в лес сами ходили, и тп, мою племянницу лет с 5 могли отправить домой с берега через лес, и никто не боялся что она заблудится, а тут вообще ребята взрослые можно сказать
Симочка: Помню в детстве за грибами ходили семьёй, отходили далеко друг от друга. Но наша овчарка бегала от одного к другому, благодаря ей мы не терялись.
Собаки же очень хорошо слышат
Один в один все, только у нас был дратхаар. И она по словам "Рэди, где машина, пойдём в машину" выводила к ней с минимальной погрешностью.
Бигль тоже охотничья, в лесу ориентируется прекрасно. Факт, что собаки не смогли вывести детей наводит на тревожные мысли.
Дети одеты твк, чтобы максимально не отсвечивать в лесу. Ярко, всё яркое и бросаюшееся в глаза надо на себя и детей когда в лес идете. Чтобы вас видно было за версту
Не скажу
Znayka: Дед не в себе что ли?
Обычный деревенский дед, не надо никого обзывать(, скорее родителям следовало подумать
Дело же не в том, а в том, что они каким то образом пошли порознь. И дед вышел...один.
Ну что за дурь в комментах: зачем отправлять на дачу без связи? Зачем ходить в лес? Зачем ловить рыбу?! Ну случилось уже, толку то спрашивать "зачем"? Затем! Внуки идут с бодрым дедом на рыбалку летом, а дальше - тревожная неизвестность. Вопросы "зачем ездить на дачу без связи" на форуме, где каждый день пишут "а вот в нашем детстве то-то ... - и ничоооо" бесполезны.
Дети, милые, найдитесь!!
И ходить кругами
Увы, чаще всего так и бывает. Хорошо,что тепло хотя бы... Лишь бы ребята нашлись
про связь и телефон мама конечно лоханулась.
мы на великах катаемся на даче - по соседним лесам, полям и деревням. Часто по полевым и лесным дорогам, я вот заметила, что даже если нет связи, то само местоположение карта (карты google и Яндекс) дает очень точно и в режиме спутника очень легко ориентироваться и искать дорогу, даже если немного заблудился. даже условно в лесу, на лесных тропах.
детям такое было бы в помощь считаю. они взрослые уже. у меня дочь уже в 8 лет оказывается легко по спутниковым картам находит и дачу и прочее когда карту смотрит.
Толк в том, что есть люди, которым вот это всё:
в голову не придёт.
А прочитав, дай Бог, задумаются и таких случаев станет меньше
Бигли очень шумные, активные, шустрые охотники... Это особенно напрягает.
+++++ и поисковики смогли бы обнаружить включенный телефон
Другую сторону чего? Р. Туры? Про лодку нигде не указано.
Так может собаки и завели детей в лес, побежали, а дети за ними. Дед вышел, а уже нет никого.
Очень верю, что дети найдутся.
Ночи тёплые.
Вообще легко. У нас такой же дед. Отправить купаться детей, не умеющих плавать, и не смотреть - легко. Идти с детьми по улице и не держать за руку, хотя со всех сторон машины, - не проблема. Вообще не отражает, что за детьми нужен присмотр, ведь: «Я с 5 лет в лес ходил, держась за руку 6-летней сестры и НИ ЧО, а вы и дальше тряситесь над ними…»
Собственно поэтому никаких совместных рыбалок, походов с палатками. Тоже самое, что одних посреди улицы оставить.
Дед то местный? Как он мог в таком лесочке заблудиться?
врятли. она широкая. только если через эту Липку, но там лес то как раз ДО нее, если идти со стороны их деревни.
вот Липка, как понимаю . Тура шире на 2 фото
ой я такое люблю.
конечно, когда ты рос еще на лошадях с телегами ездили, какие машины, какое движение.
муж в поселке на Оби вырос. Всякое там было, и дети тонули по недосмотру и тп.
НО машин было меньше, психи сидели по лечебницам, а гастарбайтеры со своими сексуальными желаниями не расползались по всей стране на стройки работать. В деревнях их тоже полно
Ужас. Найдитесь, ребята.
В век локации и навигации можно строить маршруты. Но люди до сих пор по мху ориентируются.
Мы когда приезжали с дочкой к дедушке в деревню, я за ними везде по пятам ходила, вообще везде, на рыбалку, за грибами, купаться, просто гулять, тк я отлично знакома с деревенской беспечностью в этом деле, и да, они одни росли без присмотра, в лес сами ходили, и тп, мою племянницу лет с 5 могли отправить домой с берега через лес, и никто не боялся что она заблудится, а тут вообще ребята взрослые можно сказать
это хорошее умение, но согласна полностью, что навигатор в телефоне лучше, чем на самую высокую сосну лезть чтобы окрестности осмотреть.
https://www.e1.ru/text/gorod/2024/06/06/73669946/?utm_source=app&utm_medium=android
Пишут, что рано утром потерялись, в 4 утра. Вообще-то это ночь практически. Как можно было разделиться и главное, зачем?
Дом там купили 5 лет назад
Симочка,
В четыре уже рассвет, не темно.
Явно что-то произошло из-за чего дед ушел.
А дети на месте не остались тоже пошли и заблудились
Один в один все, только у нас был дратхаар. И она по словам "Рэди, где машина, пойдём в машину" выводила к ней с минимальной погрешностью.
Бигль тоже охотничья, в лесу ориентируется прекрасно. Факт, что собаки не смогли вывести детей наводит на тревожные мысли.
Дети одеты твк, чтобы максимально не отсвечивать в лесу. Ярко, всё яркое и бросаюшееся в глаза надо на себя и детей когда в лес идете. Чтобы вас видно было за версту
Обычный деревенский дед, не надо никого обзывать(, скорее родителям следовало подумать
Деда надо колоть, че-то тут не чисто