Фото: Пресс-служба Уральского таможенного управления
Пресс-служба свердловской таможни сообщает о ввозе первой крупной партии арбузов из Узбекистана.
В Екатеринбург доставили более 20 тонн полосатой ягоды общей стоимостью почти 4,5 тыс. долларов. Арбузы прибыли автотранспортом из Средней Азии.
«С начала года на Урал из стран Ближнего Востока ввезено более 140 тонн арбузов общей стоимостью около 100 тысяч долларов США. Первые поставки начались с конца марта. Выпускаются такие продовольственные партии в приоритетном порядке в среднем в течение 3 часов», – отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.
Бахчевые успешно прошли фитосанитарный контроль, никаких нарушений не выявлено.
В том же веке на Урале не выращивали ни перец, ни баклажаны, ни виноград, ни дыни/арбузы. Да много чего. Время же идёт, наука и селекционеры не остались в средневековье
Аноним 918
urtica: жили в Ташкенте, то дед никогда не разрешал покупать ранние арбузы. Только конец июля....а то и август.
да, потому что у нас раньше арбузы не созревали.
А в иране, откуда сейчас арбузы везут, сейчас уже созрели, почти везде снят урожай.
Ни разу мне еще ранние арбузы не попадались хорошие. Сладкие бывают, сахарные нет. А смысл в арбузе без сахара?
Наши в этом году раньше конца июля точно брать не буду, май очень дождливый был, не наберут они сахар быстро, водянистые будут. Хоть какая селекция.
urtica: Когда жили в Ташкенте, то дед никогда не разрешал покупать ранние арбузы. Только конец июля....а то и август.
Аноним 301: Ранние урожаи там в теплицах выращивают. А августовские уже с открытого грунта
Вы что? Какие теплицы?? Вы поле бахчевое видели? Я жила в Ташкенте долгое время, мы уже в грунт высаживали помидоры и т.д. конец февраля, начало марта . Ранние арбузы просто большое кол-во селитры содержали поэтому их не покупали мы. Но на мой день рождения( 17 июля) всегда уже вкусные арбузы и дыни были. Всегда покупали к столу.
Кстати, про теплицы. Тепличные огурцы и помидоры, например, не идут ни в какое сравнение с выращенными в открытом грунте. Вкус зимних и летних овощей всегда отличается.
Хотелось бы еще понять, при чем тут Урал, если речь идет о Ташкентских арбузах
Аноним 85
Black raven: Мы решили иранский попробовать в этом году... больше ни в жизнь! Почти не сладкий, самый обычный арбуз
В прошлом году иранские арбузы были шедевральные! В этом году два раза брали и оба раза недоумение. Что-то не то в этот году завезли совсем
Аноним 301
urtica: Хотелось бы еще понять,
А что тут непонятного.
Человек написал, что селекция дошла до того, что даже на Урале теперь растут южные овощи/фрукты, что уж говорить о ранних арбузах из Узбекистана (совершенно не из-за селитры)
Аноним 301
Аноним 85: В этом году два раза брали и оба раза недоумение. Что-то не то в этот году завезли совсем
А где покупаете?
Мы уже раз 10 брали (на Белке) ооочень вкусные! Маленькие так себе, а крупные
Аноним 85: шедевральные!
Аноним 890
Аноним 193: Арбузы в магазине 145 р за кг
Вово.
А еще я офигела от черешни за 700р/кг
Аноним 85
Аноним 301: где покупаете
В киоске рядом с домом. Всегда только там беру фрукты и в прошлом году, и в этом.
Пресс-служба свердловской таможни сообщает о ввозе первой крупной партии арбузов из Узбекистана.
В Екатеринбург доставили более 20 тонн полосатой ягоды общей стоимостью почти 4,5 тыс. долларов. Арбузы прибыли автотранспортом из Средней Азии.
Бахчевые успешно прошли фитосанитарный контроль, никаких нарушений не выявлено.
Ozon не отправляет и задерживает заказы из-за кадрового кризиса
Шопоголики откопали большие скидки на мелочи жизни, обзор купальников, урок анатомии в «Спортмастер PRO»
На рынке покупаю иранские, 100-120 р/кг. Отличные. В магазине не беру никогда
Когда жили в Ташкенте, то дед никогда не разрешал покупать ранние арбузы. Только конец июля....а то и август.
urtica,
До сих пор в силе это правило
Вспомнили. Когда это было?
Ранние урожаи там в теплицах выращивают. А августовские уже с открытого грунта
И Вы же правы, в прошлом веке и было
В том же веке на Урале не выращивали ни перец, ни баклажаны, ни виноград, ни дыни/арбузы. Да много чего. Время же идёт, наука и селекционеры не остались в средневековье
да, потому что у нас раньше арбузы не созревали.
А в иране, откуда сейчас арбузы везут, сейчас уже созрели, почти везде снят урожай.
Ни разу мне еще ранние арбузы не попадались хорошие. Сладкие бывают, сахарные нет. А смысл в арбузе без сахара?
Наши в этом году раньше конца июля точно брать не буду, май очень дождливый был, не наберут они сахар быстро, водянистые будут. Хоть какая селекция.
За "средневековье" Вам лично отдельное мое спасибо Блин, я не плохо сохранилась со времен средних веков.
Не об Иране речь.
Мы решили иранский попробовать в этом году... больше ни в жизнь! Почти не сладкий, самый обычный арбуз, в августе такие по 20 рублей за кг можно взять
Вы что? Какие теплицы?? Вы поле бахчевое видели? Я жила в Ташкенте долгое время, мы уже в грунт высаживали помидоры и т.д. конец февраля, начало марта . Ранние арбузы просто большое кол-во селитры содержали поэтому их не покупали мы. Но на мой день рождения( 17 июля) всегда уже вкусные арбузы и дыни были. Всегда покупали к столу.
Кстати, про теплицы. Тепличные огурцы и помидоры, например, не идут ни в какое сравнение с выращенными в открытом грунте. Вкус зимних и летних овощей всегда отличается.
Верно. Вторая половина июля, о чем и речь. И сейчас никто в Ташкенте не будет есть ранние арбузы, сюда привезут.
Огурцы, помидоры , зелень, редис, да, то все выращивается там в теплицах, но не арбузы в таком ко-ве на продажу
Я сама из того века)) потому и помню, что раньше успевало созревать на Урале, а что нет. А сейчас успевает)
Хотелось бы еще понять, при чем тут Урал, если речь идет о Ташкентских арбузах
В прошлом году иранские арбузы были шедевральные! В этом году два раза брали и оба раза недоумение. Что-то не то в этот году завезли совсем
А что тут непонятного.
Человек написал, что селекция дошла до того, что даже на Урале теперь растут южные овощи/фрукты, что уж говорить о ранних арбузах из Узбекистана (совершенно не из-за селитры)
А где покупаете?
Мы уже раз 10 брали (на Белке) ооочень вкусные! Маленькие так себе, а крупные
Вово.
А еще я офигела от черешни за 700р/кг
В киоске рядом с домом. Всегда только там беру фрукты и в прошлом году, и в этом.
арбузы прошлогодние чтоли??