В ООН спрогнозировали завершение в этом году согревающего природного явления Эль-Ниньо.
Фото: https://pixabay.com
Природный феномен Эль-Ниньо в этом году завершится. Его сменит охлаждающее явление Ла-Нинья, которое сделает климат прохладнее даже в тропиках. Об этом сообщила Всемирная метеорологическая организация (ВМО), являющаяся специализированным учреждением ООН.
Долгосрочные прогнозы показывают, что в июне - сентябре 2024 года начнется плавный переход к Ла-Нинья. В ноябре он достигнет 70%.
"Ла-Нинья означает крупномасштабное понижение температуры поверхности океана в центральной и восточной экваториальной части Тихого океана в сочетании с изменениями в циркуляции в атмосфере в тропиках", - пояснили в ВМО.
Однако завершение Эль-Ниньо не означает резких изменений в климате в сторону аномального похолодания, уточнили ученые. Наша планета будет продолжать нагреваться из-за парниковых газов, удерживающих тепло, особенно в ближайшие месяцы. Лето ожидается жарким с экстремальными температурами из-за дополнительного тепла и влаги в атмосфере.
Последние девять лет были самыми теплыми за всю историю наблюдений. Пик нынешнего Эль-Ниньо пришелся на декабрь 2023 года. Он стал одним из пяти самых сильных за всю историю наблюдений за погодой и климатом.
И ниже новость - урожай погиб из-за морозов в мае))))
Новости U-mama.ru: Последние девять лет были самыми теплыми за всю историю наблюдений. Пик нынешнего Эль-Ниньо пришелся на декабрь 2023 года. Он стал одним из пяти самых сильных за всю историю наблюдений за погодой и климатом.
Аноним7899
Вот тебе и глобальное потепление.. Сопли по колено теперь со мной вседа...
Аноним 748
Аноним7890: Сопли по колено теперь со мной вседа...
Ужас какой Лечиться не пробовали?
Аноним7899
Аноним 748,
Конечно пробовала)))
Но я уже залеченная и хронический тонзиллит и фарингит сложно вылечить...
Если подскажете где и как и чем я буду только благодарна.
Аноним7890: хронический тонзиллит и фарингит сложно вылечить...
тонзилор раз в полгода
у меня, плюсом к вашим диагнозам, еще и хронический ларингит и хронический трахеит. Учителем работаю. Тонзилор в этом году стала делать, реально помогает
Автор
Ну и отличненько👍😘!
Аноним 85
Аноним7890,
Ножки грейте каждый божий день.
Аноним 971
То есть можно больше не худеть, я правильно поняла?
Аноним7899
Капризуля-я,
Вот честно спасибо вам огромное....! Поизучаю, буду применять.
Я уже замучилась... И трахеит с гноем замучил - уже год как каждое утро откашлтвается...
Лоры и терапевты сказали что надо АКДСы повторить.... Прививки... Но я что то переживаю стоит ли её ставить...
У них версия такая что я цепляю простейших бактерий от садичных детей...
Анонимка
Да блин🤦♀️ хоть бы не сбылись их прогнозы.
И на Урале пусть будет тепло
нам снега в мае уже хватило!)
Аноним 521
Раньше, лет 30 назад, было холоднее и зимой и летом.
Последние годы аномально теплая зима и жаркое лето.
Возвращаемся, наверное, к исходникам.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Природный феномен Эль-Ниньо в этом году завершится. Его сменит охлаждающее явление Ла-Нинья, которое сделает климат прохладнее даже в тропиках. Об этом сообщила Всемирная метеорологическая организация (ВМО), являющаяся специализированным учреждением ООН.
Долгосрочные прогнозы показывают, что в июне - сентябре 2024 года начнется плавный переход к Ла-Нинья. В ноябре он достигнет 70%.
Однако завершение Эль-Ниньо не означает резких изменений в климате в сторону аномального похолодания, уточнили ученые. Наша планета будет продолжать нагреваться из-за парниковых газов, удерживающих тепло, особенно в ближайшие месяцы. Лето ожидается жарким с экстремальными температурами из-за дополнительного тепла и влаги в атмосфере.
Последние девять лет были самыми теплыми за всю историю наблюдений. Пик нынешнего Эль-Ниньо пришелся на декабрь 2023 года. Он стал одним из пяти самых сильных за всю историю наблюдений за погодой и климатом.
Российских яблок в магазинах не будет в этом году. Урожай погиб из-за заморозков
Сильнейшая магнитная буря накроет Землю 4 июня
И ниже новость - урожай погиб из-за морозов в мае))))
Вот тебе и глобальное потепление.. Сопли по колено теперь со мной вседа...
Ужас какой Лечиться не пробовали?
Аноним 748,
Конечно пробовала)))
Но я уже залеченная и хронический тонзиллит и фарингит сложно вылечить...
Если подскажете где и как и чем я буду только благодарна.
тонзилор раз в полгода
у меня, плюсом к вашим диагнозам, еще и хронический ларингит и хронический трахеит. Учителем работаю. Тонзилор в этом году стала делать, реально помогает
Ну и отличненько👍😘!
Аноним7890,
Ножки грейте каждый божий день.
То есть можно больше не худеть, я правильно поняла?
Капризуля-я,
Вот честно спасибо вам огромное....! Поизучаю, буду применять.
Я уже замучилась... И трахеит с гноем замучил - уже год как каждое утро откашлтвается...
Лоры и терапевты сказали что надо АКДСы повторить.... Прививки... Но я что то переживаю стоит ли её ставить...
У них версия такая что я цепляю простейших бактерий от садичных детей...
Да блин🤦♀️ хоть бы не сбылись их прогнозы.
И на Урале пусть будет тепло
нам снега в мае уже хватило!)
Раньше, лет 30 назад, было холоднее и зимой и летом.
Последние годы аномально теплая зима и жаркое лето.
Возвращаемся, наверное, к исходникам.