Как избежать проблем с «е» и «ё» в загранпаспортах, объяснили в МИД

Аноним 665,
Ой ладно апостроф. У моей дочери заканчивается фамилия на Ных, транскрипция nykh. Иностранцы как только не коверкают ее фамилию.

Taya07,

Фуф также как в русском паспорте фамилия написана, а все равно страшно. Скоро лететь надо с дочкой - страшно. Я ещё и печать красную в свидетельстве ей не поставила ещё. В аэропорту когда мы в Россию прилетели, меня уверили , что если загранпаспорт есть, печать не нужна. А знакомые кто как говорит... Буду надеяться что выпустят)

Тёма и Жучка,

👍

Тёма и Жучка: Мой Артём/Artem. Всё хорошо.

А почему тогда в Москве развернули девушку Алёну, которая в загране Аlena
Или они это делают выборочно

Аноним 491,

Я поняла из статьи, что там Алёна в Российском паспорте, и Алена/ Alena в загран. Расхождение в имени Алёна и Алена написанное кириллицей

Аноним 491: Алёну, которая в загране Аlena

Читаем внимательно если во всех российских документах начиная со свидетельства о рождении и паспорте написано Алёна то и в загране должно быть Алёна/Alena

Тёма и Жучка: то и в загране должно быть Алёна/Alena

Так у всех Алён Ё во всех документах. Я сама Алёна)
И тогда выходит, чт о Alena неправильно. Yo должно быть.

Аноним 491: И тогда выходит, чт о Alena неправильно. Yo должно быть

Нет, не так. Транслитерация в загранпаспорте должна соответствовать нормам ICAO ( международной организации гражданской авиации). Там русская ё соответствует английской е
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_360580/9eb761ae644ec1e283b3a50ef232330b924577cb/

Аноним 466: Нет, не так.

Аноним 466: Там русская ё соответствует английской е

Что-то я совсем запуталась. Если ё приравнивают к е, то почему в Москве Алёну с Аlena не пропустили?
Потому что в загране было написано Алена, а в остальных документах и в базах Алёна?

Аноним 491: Потому что в загране было написано Алена, а в остальных документах и в базах Алёна?

Скорее всего

Аноним 256: если в паспорте РФ у меня написано Соловьева, то в паспорте Soloveva будет норм

мне так и написали, я специально уточнила, мне сказали без апострофа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы