Домашних животных в России намерены пронумеровать, а их хозяев заставить отчитываться

Аноним 969: всех срущих собак зачипировали и брали налог за их сранье и ссанье

И за людей бы так. А то некоторые особи повадились заедать во дворы и ссать в подвал))) тоже бы их чипирнули бы

Neiron: Правительства РФ от 29.07.2019 N 974 "Об утверждении перечня потенциально опасных собак

А ав их из этого списка реально а живую видели? Я нет.

Аноним 785: Я нет.

я некоторых видела. А критерий отбора "видеть в живую"?

Породистых и околопородистых надо и чипировать и учитывать. А то ведь наиграются и выкинут. А тот же перс или полуперс на улице не выживет. не говоря уж о лысиках. Да и бриты не выживают.
По собакам та же картина.

Но это так, мечты.
З.Ы. я знаю, что пишу. Волонтеры постоянно пишут о найденных во дворах и у дороги и в лесу условно породистых в ужасном состоянии. котенок или щенок одноразовая вещь для многих. даже и за деньги.

А за практику " дарить щеночка/котенка на ДР" я б самих дарителей чипировала без наркоза.

Аноним 679: Вот штраф, да, здесь к месту

Татьяна Вакалюк: кто собирать штрафы будет? Квитанции выписывать?
Это старый, очень старый вопрос, еще того периода, когда эта нормативка была местной, а не федеральной.

Поддерживаю штрафы, но чтобы они были оочень большие,ю и реальные, за все, за говно, бесповодочность, жестокое обращение. Пусть их не каждому выписывают, но если человек будет знать, что он не 3 копейками рискует, то поостережется даже втихую нарушать. Знаете сколько в канаде например штраф за жестокое обращение? До 250 тыс! долларов и 2 лет лишения свободы, реального. А тут какими-то двумя тысячами пытаются запугать, хрень это

Neiron: А критерий отбора "видеть в живую"

Да нет конечно, но список настолько скудный пород. Что толку от списка ноль

Аноним 785, такие баталии были, ух!
И доберманов запретить предлагали и бультерьеров и стаффи... В итоге оставили список реально опасных пород, которые требуют особого контроля и подхода к дрессировке. И генетически агрессивные.
Самая кусачая знаете какая порода? такса. Ну не запрещать же их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы