Домашних животных в России намерены пронумеровать, а их хозяев заставить отчитываться

Пятровна: окотилась учтенная кошка

Ну, подразумевается, что где то и когда то в "далекой галактике" все учтенные животные будут стерилизованы. И за стерильных животных будет один налог, а за не стерильных другой. И т.д и т.п.

Аноним 847: Отлов, передержка пару месяцев, усыпление

Не так, отлов, пристрой, если не пристроили, то усыпление

urtica,

Не при нашей жизни точно

Mariwell: Надо ещё налогов добавить?

Обязательно тогда не будут бездумно разводить питомцев, а потом, наигравшись, выкидывать на улицу

Mariwell: За что налоги то платить?

За право владения животным. Как ОСАГО. За выгул и потенциальную опасность для окружающих. Причем чем опаснее порода, тем налог больше.

Znayka: В других странах могут же.

Это ключевое. У нас свой путь

Пятровна: а вообще ну бред же очередной

А поговорить? Депутатам надо ж чем то заняться...

Надежда: За выгул и потенциальную опасность для окружающих

у меня животное ближе чем на метр к входной двери не подходит. Боится улицы. В переноску сядет - аж голос откуда-то берется, так кричит от ужаса... Какую потенциальную опасность она представляет, интересно?

Татьяна Вакалюк: Какую потенциальную опасность она представляет, интересно?

Кошка? Думаю, надо делать ставку налога в зависимости от вида и породы животного. Мой пост скорее про собак, абсолютное большинство которых ходит на улицу гулять.

ПумаLux,

Ну да, работы кроме как поговорить больше нет конечно же

Муравьиную ферму куда принести? Пронумеровать.

Ппц. Нарки кругом гуляют толпами, закладки роют. Но надо срочно нумеровать чихуяшек.

Если такой закон введут как раз и увеличится число бездомных животных. Наверняка это чипирование будет платным, те, кто не захочет нести дополнительные расходы, просто избавятся от животных

Надежда: Кошка?

нет, блин, богомол конечно, кошка. Разведенство меня не интересует, но покупать кошек себе я тоже не буду. Породистые точно не интересуют.

Надежда: Мой пост скорее про собак

да я все понимаю - но граждане в законопроекте-то пишут "домашние животные" и страсти всякие выдают про федеральные регистры. Вот и возникают вопросы.

Аноним 847: Как во многих развитых странах. Отлов, передержка пару месяцев, усыпление. Ну и запрет многих пород.

++ Ну и чипирование с учетом там тоже есть. Только не верится, что у нас сделают нормально это... вот сейчас закон об усыплении бездомных пытаются ввести, в некоторых регионах уже приняли. Так через пень колоду действует это в итоге. А зоозащитники вообще с ума посходили.

Маня Толина: всех разведенцев продающих без документов ввели из

Вот этот минимум легко сделать и без переписи. Продажу животных без документов запретить.
Запрет на публикацию объявлений о продаже животных без документов. Запрет публикаций объявлений на вязку ( вся вязка только через клубы). Штраф, чтоб был площадке, которая это размещает.
Хочешь без документов, без проблем либо даром, либо найди на улице.

Маня Толина: питомники держат физ лицам, самозанятым и ИП тоже запретить.
вот так. ибо заколебали.

Чем? У нас ( у мамы) собака из питомника. Все под контролем заводчика. У неё дома только 2 своих собаки. Остальные по хозяевам. Максимум в гости может взять на триминг или перед выставкой.
Я кота покупала, ну дома кошки. Чистые ухоженные. Не орут, никого ничем не топят ( как разведенцы или сумасшедшие кошатники).
Налоги. Так если официально все вязки с документами, там и учёт вести легко.

Надежда: Обязательно тогда не будут бездумно разводить питомцев, а потом, наигравшись, выкидывать на улицу

Тоже самое с детьми из детских домов могу сказать. Предлагаете на всех детей налоги сделать? А то ведь детей тоже кто-то бросает. Может их тогда не будут бросать в детских домах?

Аноним 969: Скорее бы всех срущих собак зачипировали и брали налог за их сранье и ссанье.

Слушайте , ну допустим ввели налоги, как вы думаете куда пойдут эти деньги?
Неужели на зарплату людям , которые будут ходить и за каждой собакой подбирать?Профессия фикалеподбиратор .
У меня шпиц, мне не в облом нагнуться и собрать в пакет его мелкие какахи.

Вот уж точно за кем ни кто не подбирает так за бездомышами размером с лошадь .
Почему срут они , а налог платить должна я ,Ответственная и подбирающая гражданка?
Не, мне не то что бы жалко , но я хочу понимать куда деньги мои уйдут в случае чего ? И почему именно мои ? Бездомыши они как бы общественные , нет?
Я поняла бы если бы вы налоги с площадками собачьими связали , но каки ...нее ,я так согласна

Маня Толина: и всех разведенцев продающих без документов ввели из тени.

Всеми "руками и ногами" "ЗА", но.....

Пятровна: Не пр нашей жизни точно

Татьяна Вакалюк: нет, блин, богомол

представила истошно вопящего богомола в переноске

Надежда: Обязательно тогда не будут бездумно разводить питомцев, а потом, наигравшись, выкидывать на улицу

В Китае был огромный налог на вторых детей и штрафы разные. Этот привело только к тому, что детей начали выбрасывать или не регистрировать

Мне вот больше мешает одинокая хаска подо мной. И ещё на этаж ниже, какую бы собаку они не брали, две по очереди на передеожке жили длительно, а теперь иногда собак родственники /знакомые им оставляют на пару дней/ неделю. Вот все собаки тявкают. Причём длительное время без перерыва.

Mariwell: Тоже самое с детьми из детских домов могу сказать. Предлагаете на всех детей налоги сделать? А то ведь детей тоже кто-то бросает. Может их тогда не будут бросать в детских домах?

Давайте не будем все валить в одну кучу
Почему в каждой теме про животных тут же всплывают дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы