В интервью программе «Ты не поверишь» 78-летний юморист Евгений Петросян заявил, что Леонид Гайдай мечтал заполучить его на роль Шурика в цикле комедийных фильмов. 19-летний артист отказался от предложения, но после грандиозного успеха «Операции Ы» понял свою ошибку.
«Гайдай только меня видел в роли Шурика. Мне было 19 лет, я по возрасту подходил больше. Демьяненко был на десять лет старше. Но я сказал Гайдаю, что Шурик романтический герой, а меня больше интересует комедийный образ», — признался он.
Петросян начал свою творческую карьеру в 13 лет. Публика восторженно аплодировала подростку, который читал фельетоны со сцены, и он стремился к славе именно в разговорном жанре.
Следует отметить, что юморист и основатель "Кривого зеркала" был фаворитом Гайдая. В отличие от тех же Видова, Бортника или Жарикова, Петросян привнес бы в роль юмора, а именно этого и хотел режиссер. Гайдай даже начал репетировать с Петросяном (правда, это по словам самого Евгения Вагановича).
Однако, когда Гайдай увидел пробы Александра Демьяненко - все сразу встало на свои места и актерская карьера Евгения Вагановича, фактически, закончилась.
Трудно сказать, каким бы получился фильм, если бы роль Шурика досталась Петросяну. Честно говоря, сомнительно, что юморист вытянул бы эту сложную, и, по большому счету, драматическую, роль.
Я считаю Петросян слишком хитрый и продуманный,не смог бы он роль простодушного Шурика сыграть.
И потом,Демьяненко актёр! А в каких фильмах ещё мы могли видеть Петросяна? Вот то-то и оно. Всё же в СССР профессионализму отдавали бОльшее почтение,чем ныне.
ага...а Кэмерон мечтал снять его в титанике, но Петросян был в это время занят на детских елках?...прям такой 19 летний советский студент актер заявляет Гайдаю после проб - ваш шурик герой романтический, мне он не подойдет, где тут выход?
В интервью программе «Ты не поверишь» 78-летний юморист Евгений Петросян заявил, что Леонид Гайдай мечтал заполучить его на роль Шурика в цикле комедийных фильмов. 19-летний артист отказался от предложения, но после грандиозного успеха «Операции Ы» понял свою ошибку.
e-petrosyan.ru
Петросян начал свою творческую карьеру в 13 лет. Публика восторженно аплодировала подростку, который читал фельетоны со сцены, и он стремился к славе именно в разговорном жанре.
Дочь Пелагеи сняли с рейса в Турцию из-за запрета отца. Девочка разрыдалась
Киркоров отправил детей учиться за границу после их травли в школе «Она вообще в адеквате?»
Бузова в боди и чулках выступила перед уфимцами в День защиты детей
Ай да Шурик, ай да Петросян
Следует отметить, что юморист и основатель "Кривого зеркала" был фаворитом Гайдая. В отличие от тех же Видова, Бортника или Жарикова, Петросян привнес бы в роль юмора, а именно этого и хотел режиссер. Гайдай даже начал репетировать с Петросяном (правда, это по словам самого Евгения Вагановича).
Однако, когда Гайдай увидел пробы Александра Демьяненко - все сразу встало на свои места и актерская карьера Евгения Вагановича, фактически, закончилась.
Трудно сказать, каким бы получился фильм, если бы роль Шурика досталась Петросяну. Честно говоря, сомнительно, что юморист вытянул бы эту сложную, и, по большому счету, драматическую, роль.
Я считаю Петросян слишком хитрый и продуманный,не смог бы он роль простодушного Шурика сыграть.
И потом,Демьяненко актёр! А в каких фильмах ещё мы могли видеть Петросяна? Вот то-то и оно. Всё же в СССР профессионализму отдавали бОльшее почтение,чем ныне.
В Манюне новой снялся. Правда уже хорошо за 70 лет ему там.
Мечты сбываются
Демьяненко тоже. Он стал заложником одной роли
и звать его должны были Владик.
Но цензура это имя не пропустила.
И Манюня от этого потеряла. Вообще никакой он. Первые два сезона сериала и новогодний фильм намного смешнее.
вообще-то там и фотопробы были с Петросяном. Сохранились документы. Я как-то давно смотрела передачу.
У Вас как с этим? ))
так он как актер никакой. завалил бы фильм
Честно говоря, вид у него тот еще слава богу, что не он Шурика играл
Вспомнила бабка как девкой была
Юморист этот петросян фантазер 😃
Это почему?
И слава Богу!
В противном случае фильм не стал бы легендой. Там все в своих ролях, идеально!
Не, ну фотопробы-то реально были. Другой вопрос, что между пробами и "мечтать снять" есть некоторая разница.
Новость не о чем. Уже давно известно, что Петросян пробовался на роль Шурика и были с ним пробы как и с многими другими
Весь фильм испортил, и голос противный и кривляния эти его
На этих фото вроде ничего, а на первой в новости, аж передернуло, когда представила именно этот образ Шуриком.
Сиpин,
Ух ты, а Петросян то красавчиком был.
ага...а Кэмерон мечтал снять его в титанике, но Петросян был в это время занят на детских елках?...прям такой 19 летний советский студент актер заявляет Гайдаю после проб - ваш шурик герой романтический, мне он не подойдет, где тут выход?
поди светлый образ ильича чтоб не измарали?
Ой, и правда
Сиpин,
Молодой оказывается очень симпатичный был
А что ещё в этом возрасте делать? Вспоминать всё упущенное.
Возможно с ним в этой роли не было бы такого успеха. Демьяненко отлично подошёл на роль, какая разница , кто на фото пробах подходил якобы лучше.