В Ростове женщина родила первенца в 56 лет

Маня Толина: милая, я из того времени когда рожали тк а) залетели б) на оборот не успели.
мне 45 годиков.

Вот вам 45 и поколение ваших родителей бегали на аборт как настолько часто, что волосы шевелятся от ужаса. А аборт делали тогда до 22 недель. Куда там кто не успел на аборт?

Аноним 733: Дети сами по себе не парятся за возраст никогда

Ну-ну.
Роюсь в грядках на даче.
Мимо идет компания девочек-подростков, лет по 12-13. Обсуждают у кого с какого года рождения родители. Одна говорит «а ларискиной-то маме - вот ужас! - вообще 49!!! Это же почти 50! Хорошо хоть выглядит она лет на 40 максимум»
(Знаю и Лариску, и ее маму, мама там огонь, но в ее внешность вложена минимум стоимость дачи))))

мышкаЮля: на законодательном уровне надо запретить рожать старше хотя бы 50 лет.

Да уж неожиданно

Потом надо запретить делать эко, потом ещк что-нибудь. Главное законодательно чтоб, да. И потом здравствуй, фашизм.
П.с.: инвалидам зачем вообще жить? Пособия, лекарства, а толку государству нет. Такая логика?
Капец, конечно

Маня Толина: никто никогда до 22 недель аборт не делал. не надо врать! все теже 12 недель.

Биология биологией, но почитать не мешало бы. По вескиим причинам можно было

Аноним 929: Я уже думала может Харэ так тщательно предохраняться. А тут до 60 вполне себе рожают. Вот блиииин((

Фертильность разная у всех. У меня вот очень высокая, мне гинеколог на каждом приеме повторяет не забывать предохраняться, организм сильно хочет еще детей Мне почти 40. Боюсь, что я в 50 смогу забереметь такими темпами. С лругой стороны, это показатель женского здоровья и надо радоваться.
Кстати, есть подруга у меня, ее мама почти в 50 родила. Ну да, в школьное время посмеивались, что бабушка. Думаю, это не самое страшное. Главное, чтобы сил хватило вырастить! Здоровья женщине и малышу!

Игогоша: Я стеснялась маму. Родила меня в 32, а у подружек мамки их в 20 родили. Говорили, что мама старая

Так же. Только моя меня родила в 33. Выглядела не очень, и я ее стыдилась. У остальных мамы были значительно моложе.
Знакомые в возрасте 50 лет удочерили маленькую девочку, так она в садике плакала и просила их не приходить за ней, потому что дети смеялись, что у нее мама-бабушка((
А ещё такой момент есть, как риск деменции. Вот родила она в 56, а потом через 20 лет крыша съехала. А поздний ребенок ещё студент. И приплыли конечно, это необязательный сценарий, но риск есть и довольно большой.
Все надо делать вовремя и уметь вовремя же остановиться.

Маня Толина: какие веские причины при нормально развивающейся беременности и отсутствию угрозы жизни матери?

Например, если женщина забеременела в результате изнасилования.

Маня Толина: сейчас прерывают беременность. но не аборт делают.

🤦‍♀️
Аборт это тоже прерывание

Надежда: крыша съехала. А поздний ребенок ещё студент.

Интересно, есть ли какая-то профилактика улёта кукухи (Альцгеймера) или это никак не предотвратить. Как быть одиноким с улетевшей кукухой? Подыхать под забором только.((( Я вот очень боюсь стареть и молюсь о здоровой на голову старости.

Была раньше здесь: Интересно, есть ли какая-то профилактика улёта кукухи (Альцгеймера) или это никак не предотвратить

Мне кажется, ничего это глобальная проблема на самом деле. Сама боюсь, наследственность плохая
Надеюсь, придумают таблетки какие-то, есть ещё лет 20 в запасе

Интересно, женщина планировала Б или случайность. Если планировала-то цель родить только?

Надежда,

У подруги мама в за 80 задачи по физике и высшей математике решала, но это её профессия, не сложно было. Разум сохранила до конца дней.

Taya07: А в другом возрасте для кого рожают? Для тёти с дядей

Как для кого
Пол форума уверены, чтобы удержать мужика и никак иначе.
Моя мачеха до сих пор всем рассказывает, что я родила исключительно по этому поводу.

Совенок с топором: Интересно, женщина планировала Б или случайность. Если планировала-то цель родить только?

Скорей всего не просто планировала, а целенаправленно добивалась много лет при помощи медицины и, наконец, добилась. Возраст и первый ребёнок. С бесплодием вероятно сражалась.

Вот кто бы что ни говорил, но 56 это старая, и у ребёнка будет не мама, а бабушка. Думаете у пугачихи дети ее не стесняются? Она ж как пробабка. Все равно возраст берет свое, молодость не вернуть, хоть как ты морду лица не натягивай. Не, родила и молодец, главное чтоб вырастить успела в здравом уме.

Mariwell: Пол форума уверены, чтобы удержать мужика и никак иначе.
Моя мачеха до сих пор всем рассказывает, что я родила исключительно по этому поводу.

Этот миф ещё живуч. Далеко не все понимают, что это не только не удержит, а наоборот, многократно ускорит развод.

Пусть рожают хоть в 70, дело то хозяйское. Просто стараются больше заработать, поддерживать отличные родственные отношения, чтобы ребенок потом не выживал в чужих людях или детском доме, а существовал нормально.
Чтобы мог по -детски развлекаться, хорошо питаться, учиться. Ну те минимум до 20-23 лет( окончания обучения) получал нормальное содержание и внимание

Была раньше здесь: У подруги мама в за 80 задачи по физике и высшей математике решала, но это её профессия, не сложно было. Разум сохранила до конца дней.

Это не гарантия. Если есть предрасположенность, то увы.
Моя мама всю жизнь читала книги в огромных количествах, стихи знала наизусть со школы. Но вот в 76 начались первые звоночки. Через пару лет уже был нужен постоянный присмотр. В 79 полная потеря памяти и ориентации в пространстве

мама: Думаете у пугачихи дети ее не стесняются?

Я думаю нет. Потом у них папа молодой. Это тоже большой +

мама: Вот кто бы что ни говорил, но 56 это старая, и у ребёнка будет не мама, а бабушка.

А уже всё, родила, обратного пути нет

Была раньше здесь: Далеко не все понимают, что это не только не удержит, а наоборот, многократно ускорит развод

Не у всех. Дело не в удержании как таковом, когда уже глаза смотреть не могут на этого человека, тогда конечно не удержат. А когда так, ровно.. то вполне себе. И мужчин и женщин. Женщин даже больше наверное. Может быть никогда и не вышла замуж за этого человека, но забеременела и ничего, живет много лет и вполне дружно

Аноним 929: Я думаю нет.

Я тоже думаю нет. Наоборот, хвастаются скорей всего. У Пугачёвой то? Стесняться? С её деньгами?!))) Лучшие игрушки, одежда, любые хотелки, развлечения, хорошее образование и т.д. и т.п. Как сыр в масле. Они и не помнят про стеснение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы