Запрет на посещение лесов установлен в Свердловской области

в кедах,

Вы меня тоже не знаете, а так мне ответили
Я про то что иногда есть разумные причины в лес не ходить в определенный период, деревенские без всяких запретов соблюдали, потому что берегли природу, а не только отдыхали на ней и квадриками давили всё живое.
У меня и в городе жильё, и все проблемы города так же вижу, что за разделение

Маршрутка из города - остановка на трассе - путь к СНТ лежит через лес. Хоть пешком, хоть на авто заезд только через лес. Тоже нельзя?

Apple1981: Не очень поняла про турбазы/природные парки. Сплавы опять же.

+++ Все базы на том же Шарташе в лесу. И что теперь?

Аноним 808: и квадриками давили всё живое

Я понимаю, о чем вы. Сейчас культура посещения лесов очень низкая. Много стало мангальщиков, это действительно плохо. Кучи мусора после себя оставляют. Про квадрики по кустам вообще молчу . Многие смеются про запрет собирать валёжник. Типа чотакого старый пень сжечь (а под ним и звери норы делают, потомство выводят, и другие микроорганизмы развиваются нужные лесам). Недостаток просвещения.
Но беда в том, что определенным людям по боку всё это, и они нисколько не задумаются даже от запретов, просто будут хитрее . По моему опыту и окружению, противопожарный режим соблюдают как раз только люди, которые и так бережно к лесу относятся. Службы всё же должны быть определенные, лесничество развитое, итд.

Аноним 808: Живу у леса, в каком состоянии лес ужас

Так может, лесохрану возродить? Лесничества? Проще же запретить, да...мы 30 лет ходим по лесам, ни разу ничего не подожгли, весь мусор забираем с собой, часто и чужой. Можно сказать, единственный вид отдыха, который доставляет мне удовольствие и не требует больших денежных затрат, что немаловажно в моем возрасте. И вот второй год сидим дома. Все, теперь до конца жизни мне радости не видать? Ну нельзя так.....поджигатели то все равно найдут как нагадить ....

Свекровь живет в доме посреди леса. Видимо, таким только по воздуху добираться до дома теперь? На парашюте в квартиру сразу падать Забавный губернатор у нас. Лучше бы самокаты убрал как грозил - это была его единственная разумная мысль за последнее время.

Интересно, Шарташ - это уже лес или все-таки парк? Где теперь воздухом дышать? в городе все деревья пообрубали и в лес нельзя

Аноним 808: деревнях в эту пору люди сами в лес не ходили, в

Ага, давайте расскажите мне к которой пол родни деревенщина. Ходили и по кислицу, и по ревень с черемшой. Мох собирали

Аноним 808: Сейчас любой может доехать, но непонятно зачем, что делать сейчас в лесу.

Лесопарк это лес?

Apple1981: очень поняла про турбазы/природные парки. Сплавы опять же.

Турбазы и природные парки можно Оленьи ручьи и Бажовские места сегодня подтвердили, но только строго по дорожкам.

Аноним 156: А если зайдёшь, что будет?

Для физиков штраф от 10тдо 20 тысяч

Аноним 440: мусор забираем с собой,

+

Аноним 440: да...мы 30 лет ходим по

Для меня самый большой плюс Урала это природа

Аноним 440: единственный вид отдыха, который доставляет мне удовольствие и не требует больших денежных затрат, что

+

Единственное, что держит на Урале - природные места

Был же, несколько лет, похожий запрет. И так и нет ясности, что по данному закону лес.
Шарташ?
Или я например в Березовском, если там тропа здоровья, значит можно? А если я дальше в шиловке, мне путь до Березовского или вдоль дороги или по лесу до той же тропы здоровья. Имею ли я право 10 минут идти " по лесу", чтоб дойти до тропы здоровья?

Клещи же. Реально что-ли все в лес рветесь? После того как в прошлом году просто пройдя по тропинкам Сысерти снимали их с себя массово, раньше середины июля в лес не охота
Можно вот в парк Лесоводов сходить, лес и дорожки асфальтированные)

Аноним 180: что-ли все в лес рветесь?

Хотят в лес в мае и в июне. И многие ходят.

Аноним 180: Можно вот в парк Лесоводов сходить, лес и дорожки асфальтированные)

Можно самим решать, куда ходить и куда не ходить. Свобода передвижения вообще-то конституцией гарантирована....

Аноним 440: Можно самим решать, куда ходить и куда не ходить. Свобода передвижения вообще-то конституцией гарантирована.

Да, пожалуйста. Вы отважны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы