В Петербурге студентка Университета Гражданской Авиации попала в ожоговую реанимацию после пятичасового нахождения на солнце. Об этом сообщили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.
Медики отметили, что организм пострадавшей не был подготовлен к такому испытанию. 27 мая 21-летняя девушка вышла из общежития на улице Вертолетной, чтобы позагорать на лужайке. Солнцезащитным кремом она не воспользовалась, но расположилась на самом солнцепеке. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в реанимацию с 80% ожогами тела первой степени.
Медикам удалось стабилизировать состояние пострадавшей, сейчас ей уже лучше. На днях пациентку переведут в обычную палату.
Ранее Росгидрометцентр в Петербурге продлил желтый уровень погодной опасности из-за жары и риска возникновения природных пожаров. 27 мая воздух прогрелся до 27,8 градуса.
Она уснула что ли? Или в сознании лежала 5 часов и мучилась. Что в голове?
Аноним 63
В Питере. Сгореть. Офигеть.
Аноним 393
Есть какие-то препараты( медики знают), которые принимают внутрь. Они способствуют сильному загару, но лежать на солнце нужно совсем недолго.
У меня так знакомая сгорела тоже до реанимации. Захотелось в мае загорелой ходить, а соляриев тогда не было. Закинулась таблеточками, лежит---загар не прилипает, ну и долежалась. Эффект от препаратов наступил через какое-то время, вылезли сразу ожоги до пузырей.
Аноним 221
Аноним 393: Есть какин-то препараты( медики знают), которые принимают внутрь. О
Я пила такие антибиотики. Загорела лицо до красна через стекло автомобиля в Екатеринбурге в солнечный мартовский день.
Аноним 325
Почему у нас так хооооолодно🥶 люди вон сгорают аж …
У меня бывший уснул пьяный в турции на солнце, хорошо сгорел, но не до реанимации.. короста конечно огромная на всю спину была.
Аноним 764
Аноним 221: Я пила такие антибиотики
Вы пили на для загара, с по назначению? Вот так назначат от болезни, а тут ещё такой побочный эффект Я даже не слышала никогда, что такое может быть. Вот как знать?
Может девушка тоже лечилась и не знала про загар… Что-то мало верится, что в Питере можно в мае так сгореть.
Аноним 221
Аноним 764: Вы пили на для загара, с по назначению?
Да, по назначению врача, урологию лечила.
Про такую побочку врач предупреждала, но что это так работает не ожидала,.
Проехала то 40 км по городу,, я не сразу поняла почему лицо припекает, что это, пока в зеркало не увидела.
На мне был малиновый берет, так я вровень с ним стала.
Аноним 797
Аноним 221,
А что за препарат? Чтобы остерегаться.
Я как раз лечусь и антибиотики тоже.
Аноним 981
офигеть. че-то вспомнила, как летом на весь день на море уходили, и ничего. а тут аш реанимация с 1-й степенью
Антибиотики (тетрациклины, фторхинолоны, сульфаниламиды).
Противогрибковые (гризеовульвин, вориконазол, тербинафин, итраконазол).
Нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, кетопрофен, целекоксиб, напроксен).
И много других.
Эффект называется фотосенсибилизация
Также, у нас на Урале весь день на солнце загорала. К вечеру обычный загар появился. Но ещё от кожи зависит, она у всех разная. Есть тип кожи, кому вообще загорать нельзя- они почти всегда сгорают
Аноним 955
Темари: ибупрофен
он тоже 🙈
Аноним 183
У меня знакомый заснул тоже ((проснулся , пол лица красное / пол лица белое ..
так и ходил 🤣
В Петербурге студентка Университета Гражданской Авиации попала в ожоговую реанимацию после пятичасового нахождения на солнце. Об этом сообщили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.
Медики отметили, что организм пострадавшей не был подготовлен к такому испытанию. 27 мая 21-летняя девушка вышла из общежития на улице Вертолетной, чтобы позагорать на лужайке. Солнцезащитным кремом она не воспользовалась, но расположилась на самом солнцепеке. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в реанимацию с 80% ожогами тела первой степени.
Медикам удалось стабилизировать состояние пострадавшей, сейчас ей уже лучше. На днях пациентку переведут в обычную палату.
Ранее Росгидрометцентр в Петербурге продлил желтый уровень погодной опасности из-за жары и риска возникновения природных пожаров. 27 мая воздух прогрелся до 27,8 градуса.
Врачи спасли кота, который 10 минут крутился в стиральной машинке
В Уфе женщина родила двойню и не проснулась после наркоза из-за редкой мутации генов
Она уснула что ли? Или в сознании лежала 5 часов и мучилась. Что в голове?
В Питере. Сгореть. Офигеть.
Есть какие-то препараты( медики знают), которые принимают внутрь. Они способствуют сильному загару, но лежать на солнце нужно совсем недолго.
У меня так знакомая сгорела тоже до реанимации. Захотелось в мае загорелой ходить, а соляриев тогда не было. Закинулась таблеточками, лежит---загар не прилипает, ну и долежалась. Эффект от препаратов наступил через какое-то время, вылезли сразу ожоги до пузырей.
Я пила такие антибиотики. Загорела лицо до красна через стекло автомобиля в Екатеринбурге в солнечный мартовский день.
Почему у нас так хооооолодно🥶 люди вон сгорают аж …
Кому там в Питере холоднее чем в Екатеринбурге?
Ладно, если лет через дцать дурочку меланома не догонит.((((
Да, про таблетка правда, знакомая тоже в реанимацию попала
Че за таблетки?
У меня бывший уснул пьяный в турции на солнце, хорошо сгорел, но не до реанимации.. короста конечно огромная на всю спину была.
Вы пили на для загара, с по назначению? Вот так назначат от болезни, а тут ещё такой побочный эффект Я даже не слышала никогда, что такое может быть. Вот как знать?
Может девушка тоже лечилась и не знала про загар… Что-то мало верится, что в Питере можно в мае так сгореть.
Да, по назначению врача, урологию лечила.
Про такую побочку врач предупреждала, но что это так работает не ожидала,.
Проехала то 40 км по городу,, я не сразу поняла почему лицо припекает, что это, пока в зеркало не увидела.
На мне был малиновый берет, так я вровень с ним стала.
Аноним 221,
А что за препарат? Чтобы остерегаться.
Я как раз лечусь и антибиотики тоже.
офигеть. че-то вспомнила, как летом на весь день на море уходили, и ничего. а тут аш реанимация с 1-й степенью
Антибиотики (тетрациклины, фторхинолоны, сульфаниламиды).
Противогрибковые (гризеовульвин, вориконазол, тербинафин, итраконазол).
Нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, кетопрофен, целекоксиб, напроксен).
И много других.
Эффект называется фотосенсибилизация
Мы помнится вообще под солнцем спали. И максимум это сметата по спине, а тут реанимация 🤦
Давно было, не помню название.
С ибупрофеном я загорала, не было такого эффекта.
Также, у нас на Урале весь день на солнце загорала. К вечеру обычный загар появился. Но ещё от кожи зависит, она у всех разная. Есть тип кожи, кому вообще загорать нельзя- они почти всегда сгорают
он тоже 🙈
У меня знакомый заснул тоже ((проснулся , пол лица красное / пол лица белое ..
так и ходил 🤣
Я думаю при длительном применении. Сама удивилась некоторым препаратам.
Но антибиотики некоторые реально быстро защиту от солнца снимают
Зверобой трава тоже с таким эффектом - нельзя загорать, когда пьёшь