Ещё одну россиянку не выпустили в Турцию из-за буквы «ё» в фамилии

Аноним 779: к такому написанию придраться не должны.

Аноним 30: нас дело в том, что бинго и двойное счастье папа Артем и дочь Алена Артемовна, в

Мрамориальская Мирана: У мужа в фамилии ее пишут IO , а у меня YO

Иванов! Петров! Сидоров! Вы братья?
Нет, однофамильцы!

Персефонa: Я ей посоветовала записать его как Артемий, чтоб имя было без ё. Она уже несколько раз меня поблагодарила.

А его жена потом не поблагодарит, потому что безграмотные сотрудники различных организаций не различают Артёмович/Артемьевич. Проверено на собственном опыте. Ещё при покупке авиабилетов в транслитерации у Артемия появляется на конце две ii подряд, которые почему-то смущают людей, а у его детей в отчестве пропадает мягкий знак (artemevich).

Аноним 380: который = в ПАСПОРТЕ гражданина РФ
В РУССКОЙ ЧАСТИ!!

Так, а тогда объясните мне, откуда данные у погранцов о том, как во внутреннем паспорте РФ? Они в базе у себя смотрят и сверяют? Внутреннего паспорта РФ у человека при выезде как правило нет. А вдруг это у них ошибка в БД?

Astrum*: его жена потом не поблагодарит

А это будет уже проблема жены, а не мамы

Спой Ламбаду Умоляю: русское имя должно совпадать с тем как оно написано в паспорте рф

Спасибо, вы наконец понятно написали.

Блин...у меня и Алена и г. Екатеринбург (которого как бы не было ранее) и загран паспорт новый (непровернный так сказать ещё на границе) , но все совпадает как написано в российском , но все равно очково лететь.... а я собираюсь...

Аноним 380: Оформление загранпаспорта и его выдача осуществляется органами внутренних дел по месту жительства, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации по его письменному заявлению

вот и пусть правильно оформляют!
А не тупят с "умным" каменным лицом

Аноним 779: Они в базе у себя смотрят и сверяют?

Бинго, блин 🤣

Amore mio: меня и Алена

Через Е? А в паспорте РФ через ё?

Amore mio,

так и Екатеринбург поди уже был, когда Алена ваша родилась))

Для всех непонимающих разницу )
Это если Николай в загранпаспорте написан по-русски как НиколаИ
То есть вместо Й написано просто и - согласитесь. , это ошибка , ведущая к тому, что это два разных имени .
Так и с Алёной и Артёмом

Фофновая_Фыфечка,

В обоих паспортах Е, а в СОР (зелененькая книжечка из 1981ого года) Ё и Свердловск, но его поди уже никто не будет сверять, по паспорту же проверка

Аноним 30,
Дак не было в 81ом году)))

Amore mio: Дак не было в 81ом году)))

Ой, тогда я бы перепроверила.
У родственника сорвалась командировка в Китай, какого-то черта в новом загране написали Екатеринбург, а он 76го года.
Вот статья была про Екатеринбург, www.e1.ru/text/world/2024/02/02/73189292/
Там написано, что как раз сверяют СОР и паспорт. Так что, вам возможно оба паспорта менять придется.

Смысл этих всех пертурбаций, получается, в том, чтоб была единая база с едиными анкетными данными. И попадают те, у кого что-то меняется с получением новых документов. То есть, раньше на границах видимо не было всех баз, а сейчас есть, и они смотрят по всем, в тч СОР.

Государственная Тайна: сколько я хлебнула из-за Ё в фамилии

Вот я начинаю греться. У нас в фамилии Ё, но во всех документах написано через Е, в загране тоже. А что там у них в системе - я как должна узнать?

Аноним 30: как раз сверяют СОР и паспорт. Так что, вам возможно оба паспорта менять придется.

А где они СОР берут?
В прошлый раз когда ту тему разбирали, и пограничники в кольцово сами давали комментарии, что именно с РФ паспортом сравнивают , типа берите с собой в поездку всегда.
У меня рос.паспорту больше 20 лет, поменяю через 2 года, даже интересно что напишут

Аноним 30: какого-то черта в новом загране написали Екатеринбург

А в российском паспорте какой город?

Amore mio,

ну так разные базы свели в одну, видимо.

Amore mio,

Свердловск. Ну тут чистый косяк работника МФЦ или где он там подавался + невнимательность родственника, который не проверил данные при подаче и выдаче.

Аноним 30,

Думаю в 1981 не было баз ))), только если архив подняли рукописный и завели...самое интересное и напряженное, что никто точно не скажет до момента перехода границы((

Amore mio: У меня рос.паспорту больше 20 лет, поменяю через 2 года, даже интересно что напишут

Если у вас в старом российском Екатеринбург и вы не принесёте свой СОР, где написано Свердловск и не напишите специальное заявление, в новом российском тоже будет Екатеринбург. Это 100%, получала свой новый в пятницу

РазДваТри из Абхазии,
В том и вопрос: а надо ли его менять? название города
Вы что написали в итоге? Свердл?
У меня загран на 10 лет новый с Екб, может когда он закончится и сменить оба сразу)))

Аноним 30: какого-то черта в новом загране написали Екатеринбург,

Как сам написал в заявлении и сдал на документ, так и написали в загране. Сами по себе там никто не пишет и не меняет название города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы