Ещё одну россиянку не выпустили в Турцию из-за буквы «ё» в фамилии

Маня Толина: нет. это издевательство над людьми

Ну тоже верно. Когда у нас все по-человечески-то происходило, так и живем(((

Аноним 899: Кому какое дело?

Да потому что она в российском с Ё, а в загране Е

Новости U-mama.ru: в загранпаспорте она записана как Деденева, а в системе миграционного учета – Деденёва.

Oga-Oga: Кстати, сын записан в паспорте и в свидетельстве как Федор, а не Фёдор

Значит во всех других документах имя должно быть через Е. И все договор, которые в будущем будет подписывать - везде Е.

Маня Толина: на какой срок человек выехал.

Герои статьи в Турцию летят, без визы. Каким образом вы хотите уточнить сроки выезда? Спойлер - никаким.

Маня Толина: в консульской службе.

вы как всегда иксперд
Оформление загранпаспорта и его выдача осуществляется органами внутренних дел по месту жительства, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации по его письменному заявлению

Аноним 30: Ну тоже верно. Когда у нас все по-человечески-то происходило

Вы в банке ипотеку получаете, номер паспорта сверите?
А здесь почему написание своей е/ё истории нельзя сделать?
Прошлая Алена даже справку получила из Академии наук! Заморочилась, чтобы доказать неумным погранцам, как личность устанавливать. А они устанавливают по паспорту, а не по справкам Академии наук, вот засада

Вообще вон статья на госуслугах висит, что по стандартам ИКАО Ё в загранпаспортах транслитеруется как Е. А не уо, io или как там еще.
Я вспомнила, хоккеист у нас есть Игорь Шестёркин, он когда в нашей лиге играл, то у него на форме было написано Shestyorkin (и у других хоккеистов ныне играющих с ё в фамилии тоже написано через уо). Однако он сейчас играет в НХЛ, и там у него прекрасно написано Shesterkin. По стандартам транслитерации.
Откуда у нас эта ересь пошла, непонятно.
То есть согласно статье на госуслугах, должно быть пофигу, как написано в российском паспорте Е или Ё, оно должно одинаково транслитероваться. как Е

Маня Толина: тур, наличие билетов обратно

Из трамвая, съездите в загран хоть раз, посмотрите как пограничные службы работают, и с чего они должны проверять билеты обратно, каким образом, и с какой стати гарантировать въезд по вышеупомянутым убывшего неидентифицированного гражданина.

Маня Толина: и почему за вот это все теперь платят люди с просраными билетами и турами?

Ну а кто должен платить за собственную невнимательность? Пограничник, который работает по регламенту?
Можно не съездить, сходить в суд с иском о компенсации и не получить ничего.

Маня Толина: вас реально это все радует?

Нет, мне все равно. У нашей семьи есть буква ё, и мы ее контролируем, и правда, что с нами не так?

Маня Толина,

Это да.
Но согласно госуслуг - это не должно быть проблемой)))) потому как одинаково должно транслитероваться в Е все равно.
Так же как Э тоже транслитеруется в Е. Э и Ё ведь не путают ))

Маня Толина: а у нас все проблема людей. и еще находятся те кто особо радуется повышая самооценку за счет других.

Из трамвая, ну что вы надели овечью шкурку, я в отличие от вас сделала очень большое доброе дело, рассказала гражданкам с ё, как им нужно себя вести при получении документов - проверить перед тем как забирать и бронировать билеты и отдых, а вы заламываете руки, бегаете, и оказываете им медвежью услугу, рассказывая какую-то муть, про то, что погранцы должны брать на себя ответственность, законодательно на них не возложенную и посылать всех в консульство. Хорошо что не в спортлото. При этом вы реально считаете себя доброй, но ваши благие намерения (а попросту словоблудие) поведут гражданок к потере денег, а мои злые - к их сохранности

Маня Толина: так с себя начните и разберитесь в разнице документ с ошибкой и документ поддельный.

Маня Толина: с четким указанием ошибки,

чЕтким или чЁтким?

Персефонa: Буква ё даёт звук йо.

хорошо, а какая буква латиницы даёт звук йо?

Oga-Oga: пишется через е••, хм, даже на раскладке этой буквы нет)))

это где так? ёЁёЁёЁё

Аноним 214: почему тоогда на почту пришел электоронный билет(после покупки) , где написано АРТЕМ -вот так, заглавными буквами и через Е а не Ё?

Потому что у них нет заглавной буквы Ё, вроде очевидно ))) не парьтесь вообще, так правильно

Маня Толина: а я ни знаю

ага, а других "учить" таки "лезете"

ДоброжелателЬ 😊: чЕтким или чЁтким?

Chyotkim

Девушки, если я правильно понимаю, то к такому написанию придраться не должны. Да?

Аноним 779: Девушки, если я правильно понимаю, то к такому написанию придраться не должны. Да?

к такому, который = в ПАСПОРТЕ гражданина РФ
В РУССКОЙ ЧАСТИ!!
Алёна и Алена сравниваем, а не Алёна и Alena
Дело не транслите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы