Маньяка Спесивцева признали виновным еще в 15 убийствах. Ему продлили лечение

Источник: https://www.u-mama.ru
Благодаря новым технологиям удалось собрать доказательства.

Фото: фрагмент видео канала "Криминальная Россия"

21 мая областной суд в Кемерово рассмотрел новые материалы уголовного дела серийного маньяка Александра Спесивцева. Благодаря новым технологиям удалось доказать его причастность к 15 убийствам, которые были совершены около 28 лет. Среди убитых - 11 детей и 4 взрослых.

«С учетом позиции прокурора, участвующего в процессе, суд применил в отношении Спесивцева принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа», говорится в сообщении прокуратуры по Кемеровской области. 

В конце 90-х Спесивцева признали виновным в пяти убийствах. Остальные эпизоды доказать не удалось. Преступник был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Если его признают вылечившимся, ему грозит длительный срок в тюрьме.

Останки множества тел были найдены в реке Абе летом 1996 года. В квартире Спесивцева при обыске нашли куски мяса и одежду жертв, но маньяк не признал свою вину в убийстве людей и в каннибализме.

Свои преступления Спесивцев совершал в Новокузнецке, куда переехала его семья. С детства он страдал слабым здоровьем. Мать родила сына в домашних условиях и никогда не обращалась к врачам. Она воспитывала сына в условиях строжайшей гиперопеки. В юности Спесивцев несколько раз попадал в СИЗО, был признан невменяемым и лечился в психбольнице с диагнозом шизофрения. Свою первую жертву маньяк убил в 21 год, это была его девушка. После очередного лечения мужчину выпустили на свободу, и список жертв пополнила еще одна подруга. 

По версии следователей, мать маньяка активно помогала ему избавляться от трупов. Преступник убил семерых подростков, но от признания в этих убийствах он позже отказался. Финальным и самым громким эпизодом стало убийство трех пациенток детской больницы в 1996 году. Мужчина с помощью матери завлек их в свою квартиру и сразу избавился от одной из девочек. Оставшихся двоих он изнасиловал и долго мучил, пытая голодом и током. Картина из фильма ужасов открылась перед глазами коммунальщиков и милиционеров, постучавшихся в квартиру под предлогом проверки. Последняя жертва некоторое время была жива, благодаря ее показаниям мать с сыном были арестованы и понесли наказание. Людмила Спесивцева получила 13 лет лишения свободы. Сестра маньяка не понесла никакого наказания, хотя третья девочка рассказала о ее присутствии в квартире в те страшные дни.

Отец Далера Бобиева требует от опекунов пять миллионов рублей

Муж Вероники Наумовой обвинил в гибели Далера Бобиева приемную дочь

Боже. Кровь в жилах стынет когда читаешь такое.

И мать и его надо было расстрелять. Биомусор.

Новости U-mama.ru: . Благодаря новым технологиям удалось доказать его причастность к 15 убийствам

хоть бы написали, что за технологии, интересно

Аноним 893: хоть бы написали, что за технологии, интересно

Например в его квартире были обнаружены вещи с биологическими следами неизвестных людей и, спустя годы, установлена принадлежность этих следов неким людям, найденным убитыми. Либо найдены родственники, тех, чьи следы обнаружены, а сам человек числится пропавшим без вести

Дичь какая то у нас, а не закон. За десятки жизней и страданий 13 лет?? Это нормально. Сестра видимо вообще просто посмотреть забегала, за что ее судить то?

Аноним 393: Очень часто у гиперопекаемых детей, с очень строгой матерью появляются проблемы с головой. Читала, что они мать боятся и начинают мстить ей, убивая других женщин

Так там все нездоровы, и он, и мать, и сестра. Все обо всём знали и принимали участие в этом кошмаре.

Я думала он в чёрном дельфине сидит. Жуткая история, особенно то что мать всё видела и помогала ему.

Аноним 393: Вот как раз в этой литературе и говориться, что маньяки вырастают у деспотичных и авторитарных матерей.

Маньяки вырастают у тех, у кого тяжелые психические отклонения
У этой матери они кстати тоже есть, генетическое у них

Новости U-mama.ru: страдал слабым здоровьем

И

Новости U-mama.ru: никогда не обращалась к врачам

Как-то нелогично.
А по теме - ужас, особенно про мать, мало дали

Блин,я думала он пожизненное где то отбывает..А он на лечении Смысл?Такие не лечатся.

Феерический ублюдок конечно…

Bugаgа: .А он на лечении Смысл?Такие не лечатся.

На пожизненном скорее всего, будут продлять столько, сколько скажет главврач.
Матери 82 года и она всё ещё надеется, что его выпустят и они будут дальше жить вместе

Я помню в подростковом возрасте смотрела криминальную Россию выпуск про него, было мне лет 12 -13... На всю жизнь запомнила девочку Олю, которую нашли в его квартире. Я представляла что она пережила, она моя ровестница.... Потом сказали что она умерла..... Я все думала как так???? Вот ведь, вырвалась из ужаса..... И не выжила.... На всю жизнь я запомнила историю этого выродка......
Недавно пересматривала этот выпуск...... Это ужасно просто что пережили дети...... Читала про его дом, что квартира его пустует, никто там не желает жить....... Смотрю на фото его подъезда, на фото окон его квартиры..... И думаю про этот ужас, дети заходили в подъезд и оставались там навсегда.. Жуть.... Как там люди живут, соседи......

Темари: Матери 82 года и она всё ещё надеется

Ну она мать, какая никакая.

икс: Я помню в подростковом возрасте смотрела криминальную Россию выпуск про него, было мне лет 12 -13... На всю жизнь запомнила девочку Олю, которую нашли в его квартире. Я представляла что она пережила, она моя ровестница.... Потом сказали что она умерла..... Я все думала как так???? Вот ведь, вырвалась из ужаса..... И не выжила.... На всю жизнь я запомнила историю этого выродка......
Недавно пересматривала этот выпуск...... Это ужасно просто что пережили дети...... Читала про его дом, что квартира его пустует, никто там не желает жить....... Смотрю на фото его подъезда, на фото окон его квартиры..... И думаю про этот ужас, дети заходили в подъезд и оставались там навсегда.. Жуть.... Как там люди живут, соседи......

Вот тоже самое хотела написать. Тоже подростком смотрела эту передачу. Помню как девочка очень тихо отвечала на вопросы, под одеялом лежала… Тоже не могла поверить, в то что она умерла. Она же вот, живая, разговаривает… Уже потом, взрослая, снова думала об этом. Она, хоть и имея физические возможности оправиться, психически не вывезла. Не смогла, не за что было держаться тут… Бедная девочка, такой ужас пережить…

Самый страшный выпуск криминальной России по моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы