Эксперты "Общественного контроля" закупили 10 образцов тушенки с пометкой «ГОСТ» в разных магазинах и отправили консервы на проверку. Ее результаты узнал «Доктор Питер».
«Свинина кусковая в желе» ТМ «Старково» (ООО «Союз-Логистик», Московская обл.) по «облегченному» ГОСТ 34177-2017 из FixPrice. Показатели продукта были в норме, но в мясе оказался кусок пластика размером 15 на 7 мм.
Говядина тушеная ТМ «Русь» (ООО «Производственная компания «РУСЬ», Новгородская обл.) в стеклянной банке из «Магнита». Здесь плохо все: субпродукты заменили мясо. Образец содержал каррагинан (Е407), который схож с желатином и используется как загуститель, но по ГОСТУ в консервы не добавляется.
Свинина тушеная ТМ «Мясокомбинат „Курганский"» из „Магнита“ оказалась подделкой. Консервы не соответствуют ГОСТу.
Свинина тушеная частной марки «М» магазина «Магнит». Консервы не соответствуют ГОСТ 32125-2013 по массовой доле белка, мяса и жира.
«Говядина тушеная» ТМ «Скопинский» из «Перекрестка» не соответствует ГОСТу по целому ряду показателей. В банке оказались кусочки мяса массой менее 30 г, массовая доля белка составила 9,27% вместо 15%, указанных на этикетке, а жира в консервах было, наоборот, больше, чем положено: 20,1% вместо нормы не более 17%.
«Говядина тушеная» ТМ «Сделано в СССР» (ООО МПК «Салют +») оказалась самой дорогой среди остальных образцов. Массовая доля - 10,54% вместо нормы не менее 15%, а кусочки мяса были массой менее 30 г, что не соответствует требованиям ГОСТа.
Не соответствовала требованиям ГОСТа и «Свинина тушеная» ТМ «Как в СССР» (ООО «Мясная гатчинская компания»). Снова загуститель каррагинан и мало белка.
Тест на белок не прошла «Говядина тушеная» ТМ «ШТАБ» (ООО «МКК «Балтийский», г. Санкт-Петербург).
Худшей тушенкой признаны мясные консервы «Свинина тушеная» (ООО «Каменский пищекомбинат», Пензенская обл.), купленные в отделении АО «Почта России». Массовая доля белка составила 6,77% вместо нормы не менее 16%, а массовая доля жира просто зашкаливала: 27,6% вместо нормы не более 18%. И опять каррагинан, не заявленный в составе.
Лучшей оказалась «Свинина тушеная» высшего сорта ТМ «Мясоконсервный комбинат „Балтийский“ МКК», приобретенная в магазине «Магнит». Единственный образец, который полностью соответствовал требованиям ГОСТ 32125-2013.
СССР продолжает будоражить сердца маркетологов.
"как в СССР", "Сделано в СССР"
если чтобы продать мясо, кому то нужно обязательно про СССР вспомнить, значит, и брать больше нечем.
tiun1982: что на почте такое продают? больше проблем нет на почте
Вы удивитесь. Загляните как-нибудь. Что там только не продают... Неужели кто-то это покупает? Там и цены, прям скажем, непривлекательные.
АнонимY
Барбамбия: "как в СССР", "Сделано в СССР"
Потому что качество и вкус.Даже хлеб был безумно вкусный,привозили на деревянных поддонах горячим(и пирожки с повидлом+ бублики).Гости приезжали из Эстонии,две сумки круглого чёрного и белого увезли,у них там уже пекли по европейски.
Эксперты "Общественного контроля" закупили 10 образцов тушенки с пометкой «ГОСТ» в разных магазинах и отправили консервы на проверку. Ее результаты узнал «Доктор Питер».
«Свинина кусковая в желе» ТМ «Старково» (ООО «Союз-Логистик», Московская обл.) по «облегченному» ГОСТ 34177-2017 из FixPrice. Показатели продукта были в норме, но в мясе оказался кусок пластика размером 15 на 7 мм.
Говядина тушеная ТМ «Русь» (ООО «Производственная компания «РУСЬ», Новгородская обл.) в стеклянной банке из «Магнита». Здесь плохо все: субпродукты заменили мясо. Образец содержал каррагинан (Е407), который схож с желатином и используется как загуститель, но по ГОСТУ в консервы не добавляется.
Свинина тушеная ТМ «Мясокомбинат „Курганский"» из „Магнита“ оказалась подделкой. Консервы не соответствуют ГОСТу.
Свинина тушеная частной марки «М» магазина «Магнит». Консервы не соответствуют ГОСТ 32125-2013 по массовой доле белка, мяса и жира.
«Говядина тушеная» ТМ «Скопинский» из «Перекрестка» не соответствует ГОСТу по целому ряду показателей. В банке оказались кусочки мяса массой менее 30 г, массовая доля белка составила 9,27% вместо 15%, указанных на этикетке, а жира в консервах было, наоборот, больше, чем положено: 20,1% вместо нормы не более 17%.
«Говядина тушеная» ТМ «Сделано в СССР» (ООО МПК «Салют +») оказалась самой дорогой среди остальных образцов. Массовая доля - 10,54% вместо нормы не менее 15%, а кусочки мяса были массой менее 30 г, что не соответствует требованиям ГОСТа.
Не соответствовала требованиям ГОСТа и «Свинина тушеная» ТМ «Как в СССР» (ООО «Мясная гатчинская компания»). Снова загуститель каррагинан и мало белка.
Тест на белок не прошла «Говядина тушеная» ТМ «ШТАБ» (ООО «МКК «Балтийский», г. Санкт-Петербург).
Худшей тушенкой признаны мясные консервы «Свинина тушеная» (ООО «Каменский пищекомбинат», Пензенская обл.), купленные в отделении АО «Почта России». Массовая доля белка составила 6,77% вместо нормы не менее 16%, а массовая доля жира просто зашкаливала: 27,6% вместо нормы не более 18%. И опять каррагинан, не заявленный в составе.
Лучшей оказалась «Свинина тушеная» высшего сорта ТМ «Мясоконсервный комбинат „Балтийский“ МКК», приобретенная в магазине «Магнит». Единственный образец, который полностью соответствовал требованиям ГОСТ 32125-2013.
В твороге некоторых производителей нашли «мясной клей» и плесень
8 лайфхаков, как выбрать сладкую клубнику
Шопоголики выруливают на позитив, распродажи в Lamoda Sport и «Вайкики», джинсы с хрусталём
а что на почте такое продают? больше проблем нет на почте, только продавать самую говенную тушенку?
СССР продолжает будоражить сердца маркетологов.
"как в СССР", "Сделано в СССР"
если чтобы продать мясо, кому то нужно обязательно про СССР вспомнить, значит, и брать больше нечем.
Вы удивитесь. Загляните как-нибудь. Что там только не продают... Неужели кто-то это покупает? Там и цены, прям скажем, непривлекательные.
Потому что качество и вкус.Даже хлеб был безумно вкусный,привозили на деревянных поддонах горячим(и пирожки с повидлом+ бублики).Гости приезжали из Эстонии,две сумки круглого чёрного и белого увезли,у них там уже пекли по европейски.
Astrum*,
Гречка 40 руб, у меня глаз зацепился.