Москвичку не выпустили на отдых в Турцию из-за ошибки в паспорте, которой не было

Ни разу в загранпаспортах РФ не видела Artyom /Alyona
Только у граждан Украины / Беларуси

А как писать правильно Ксения -Kseniya или Kseniia в последнем загране была последняя версия, до этого первая
А сейчас новый заказала

Аноним 162: Kseniia

У нас так

Народ, дело ведь не в транскрипции. Она в российском паспорте Алёна через Ё, а в загран (там, где на русском имя) Алена через Е. Только вот я не понимаю, если паспорт с биометрией, личность ее можно идентифицировать другими способами.

Потому что, если есть буква ё в имени или фамилии, надо следить при выдаче каждого документа, чтобы было написано везде одинаково. Говорю как обладатель ё в фамилии, мужу пришлось все документы менять, когда я увидела в его паспорте фамилию без точек. А у родителей его и брата с точками. И ведь никто кроме меня не видел. Что, понятно, конечно...я просто лингвист по образованию и редактор по профессии, у меня глаз наметан. Но я заметила, кстати, что в последнее время стали и люди, оформляющие мне документы, делать акцент на ё, просят часто сами убедиться, что они поставили точки.

Аноним 162: правильно Ксения -Kseniya

Правильно так. А как пишут... у них там свои правила вечно, причем у каждого свои.

Аноним 131,

По старому ГОСТу ё=yo
По новому ГОСТу ё=е

Знакомый Пётр тоже недавно новый загран получил, и там его имя как-то странно написали, не так, как в прошлом было, он всё переживает, пока никуда не летал.

Аноним 636: Ни разу в загранпаспортах РФ не видела Artyom /Alyona
Только у граждан Украины / Беларуси

До того как ГОСТ приняли повсеместно так писали. Но тогда за границу в 10 раз меньше народу ездили

Серая Хворь: Она же показывала паспорт , у нее в загране на русском имя было без ё, а в РФ с ё. Поэтому и аннулировали. Причем здесь транслитерация

Туранга Лила: Она в российском паспорте Алёна через Ё, а в загран (там, где на русском имя) Алена через Е.

При пересечении границы предъявляют только загранпаспорт. При чем здесь то, как написано её имя в российском паспорте?

Алетея,

все правильно, но как я поняла из самой первой новости о ней, она им еще и паспорт РФ показала

Туранга Лила: Она в российском паспорте Алёна через Ё, а в загран (там, где на русском имя) Алена через Е.

А откуда пограничник узнал, как её имя записано в российском паспорте? Они сейчас оба проверяют?

Блин я в Российском Алена, а в загранпаспорте Alyona. Вот теперь и переживай каждый раз улетишь / не улетишь.

Серая Хворь: поняла из самой первой новости о ней, она им еще и паспорт РФ показала

А я не так поняла.
Что показала только загран, где написано Alena . И ей аннулировали без проверки российского, просто потому что типа имени Алена на русском не бывает.

Аноним 944: А откуда пограничник узнал, как её имя записано в российском паспорте? Они сейчас оба проверяют?

А вы думаете пограничник только фото в паспорте смотрит, я думаю они еще по разным базам прогоняют - как они должны проверять должников и т.д.?

Аноним 261: нафига я взяла фамилию мужа...

++)
У него ю везде yu, а у меня - iu. Это не проблема, надеюсь

Аноним 162: Kseniia

У нас аналогично Ксения - Kseniia
Ещё есть дочь Мария - Mariia

Дочь тоже Алёна, в загране Alena. Летали много раз. Паспорт на 10 лет. Еще будет действовать 4 года. Шо за бред устраивают пограничники.

Аноним 775: надо следить при выдаче каждого документа,

Да хоть уследись.
Мне в пфр при получении снилса на ребенка заявили, что "у них, в пенсионном, нет буквы ё"
И стою обтекаю... Мне с ними драться? Доказывать, что в русском языке есть буква ё?
Просто бред какой-то.

Недавно жд билет покупала. Тоже без ё. Специально переспрашиваю ВСЕГДА.

А по-моему, так это сознательное измывательство и издевательство над собственными гражданами. Что-то не слышно было в новостях, чтобы так докапывались до сына депутата, например. Или какого-нибудь владельца завода. А вот с простыми людьми можно делать все, что пожелаешь. Да еще и самодовольно поучать - “ничего не знаем, закон суров, но это закон”.
Так не прикапываются ни к иностранным туристам, ни к иностранным гражданам. Еще бы!Ведь это может привести к скандалу на международном уровне. А несчастный русский подданный, кстати, заплативший за этот долбаный паспорт довольно дорогую пошлину и копивший весь год свои копеечки, стерпит все, и утрётся, и снова придет. И делай с ним, что хошь, никто и не скажет ничего...

Виктория - Victoriia.
Читала где то что я в загранках должно быть ia.
А вот как Vic или Vik?

Вам не кажется, что погранцы неспроста стали прикапываться к таким мелочам? И плюс еще такое освещение в СМИ.
Все для того, чтобы мы выбрали отдых в КК )))

У меня в семье полный набор ю, я, й, ы, ц, х, к есть сайт для проверки актуальный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы