Больше не нужно собирать справки. Налоговые вычеты станут автоматическими с 2026 года

Аноним 286: Скорее всего введут ограничения налички. Например 20-30 тыс и все..

Что 20-30 тыс? Недвижимость или машину мне не продадут за наличку? Я не продам? ))

Аноним 312: Это как - автоматически?
Т. е. налоговая вообще все сведения о человеке и его семье будет собирать? Вплоть до покупок?

Данные итак уже все есть. Когда Вы пользуетесь услугами, на которые предоставляется возврат, Вы итак все о себе оставляете. Поэтому, давно надо было уже сделать это автоматически. Ладно, подождём до 2026. Хоть так.

Аноним 286: Возможно, схема будет работать на основе NFC-технологии

Это которая не всегда срабатывает даже в мегаполисе?

Аноним 286: бесконтактные платежи с картами и телефонами.

В глухой деревне всем смартфоны с NFC раздадут?
И 80-летним тоже?

Аноним 306: Когда Вы пользуетесь услугами, на которые предоставляется возврат, Вы итак все о себе оставляете

Я лекарства маме и сыну покупаю. С этим вычетом как быть?

Astrum*: лекарства маме и сыну покупаю. С этим вычетом как быть?

Вы оплатили, Вам и возврат. В чем проблема? Также все данные с Вашей карты ушли в налоговую. Я тоже оплачиваю обучение, лечение мамы и дочки.

Аноним 166: Где то читала, что например, мед.организации сами в налоговую будут отправлять сведения. Но мне все равно не понятен до конца этот механизм.

Да, сейчас оформляем электронные ключи, будет единая база по пациентам+ видимо и налоговая

А вычет с квартиры, как налоговая поделит, если стоимость больше 2 млн, между супругами? Или проценты кому возместят, если оба собственника, ипотечный счёт на муже, а платит жена?

Аноним 44: вычет с квартиры, как налоговая поделит, если стоимость больше 2 млн, между супругами? Или проценты кому возместят, если оба собственника, ипотечный счёт на муже, а платит жена?

Все такие моменты, возможно на первое время останется как было, до новых идей. Но то, что лечение, лекарства, уже точно должно быть автоматом. Бред собирать эти справки. Мед учреждения с этого года точно (может даже с того) обязаны подавать данные в налоговую. И на самом деле налоговой остаётся только пару кнопок нажать и вернуть человеку ндфл.

Аноним 306: Вы оплатили, Вам и возврат. В чем проблема?

Откуда в аптеке знают, для кого я лекарства купила? Например, за бабушку или тётю возврат не положен.

Аноним 306: Я тоже оплачиваю обучение, лечение мамы и дочки.

За дочку может подать любой из родителей. Как делить будут в налоговой?

Astrum*: За дочку может подать любой из родителей. Как делить будут в налоговой?

По чьей карте прошло, тому и вернут.

Astrum*: Откуда в аптеке знают, для кого я лекарства купила? Например, за бабушку или тётю возврат не положен.

Ну дак и покупайте на себя. Вам вернут.

Аноним 306: По чьей карте прошло, тому и вернут.

С чего вдруг? В законе не так написано.

Аноним 306: Ну дак и покупайте на себя. Вам вернут.

Ещё раз: я покупаю, например, бабушке. По закону вычет не положен. С чего вдруг мне вернут? В правилах написано про рецепт от врача и подтверждение родства.

В Инвитро уже спрашивали согласие на автоматический возврат.

Да вы чёоооо... не прошло и ста лет.... ещё бы льготы сделали автоматом. А то вот так живём и не знаем, на что имеем право, хотя государство всё о нас знает и скрывается как может, чтобы кровное не отдали подлые людишки гражданские

Аноним 286: Не обязательно нужен интернет. Они этот вопрос решают.

Согласно концепту ЦБ РФ, интернет не будет обязателен. Но как это реализуют технически, пока неизвестно, решение еще не готово. Возможно, схема будет работать на основе NFC-технологии, которая позволяет проводить бесконтактные платежи с картами и телефонами.

Может они перед этой всей цифровизацией хотя бы ВАЗы делать научатся что бы не ломались за столько лет
А потом к более серьезным проектам уже....

Аноним 306: Вы оплатили, Вам и возврат. В чем проблема

Так это очень большая проблема. Я много чего с карты мужа оплачиваю. Обучение ребёнка он сам оплачивает полностью, а справки я на себя заказываю и возврат соответственно на меня приходит, я этим занимаюсь. Получается теперь так нельзя будет? Хотелось бы верить, что нет.

Аноним 15: справки я на себя заказываю

Как бы "справки" вы по-прежнему будете заказывать, просто заранее, т.е. при оплате мед.услуги вас спросят и вы можете заполнить заявление, что согласны, чтобы мед.организация по итогам года сформировала справку и отправила в налоговую. А можете отказаться и оформлять по-старому

Девочки, спрошу здесь. Оформила справки за лечение отца на себя. Справки на руках. Как получить налоговый вычет и когда?
В следующем году? Нужно заполнить декларацию? При том, что ежегодно оформляю вычет по ипотеке

Аноним 598,

Аноним 598: Скоро совсем наличных не будет

Не смогут

Аноним 959: т.е. при оплате мед.услуги вас спросят и вы можете заполнить заявление

Посмотрим в следующем году, как это будет на практике)

Цыпленок Пи: Оформила справки

Если справки за 2024 год, то в следующем году. Вычет по ипотеке - не мешает, просто его можно переносить на следующий год.

Аноним 306: Вы оплатили, Вам и возврат. В чем проблема? Также все данные с Вашей карты ушли в налоговую. Я тоже оплачиваю обучение, лечение мамы и дочки.

Возврат же можно делать, даже если не оплачивал, главное родство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы