Подростка с инвалидностью не принимали в 10-й класс из-за «отсутствия перспектив»

Аноним 100

Аноним 258: Мне как бы не жалко, мне интересно, родители то чем думали?

Головой они думали. И не у всех есть возможность оплачивать даже колледж, куда настойчиво пихают троечников. А там. так то. нужен средний балл-иначе велкам платно.
С 11 классами образования больше вариантов .
Да на работу даже берут с 11 классами образования.

Аноним 258

Аноним 100: С 11 классами образования больше вариантов

С 11 классами образования средний балл станет больше?

Аноним 100: Да на работу даже берут с 11 классами образования

Ну то есть тупо протянуть время. В принципе сидят такие дети, если не мешают - пусть сидят конечно

Psy

Аноним 812: В 52 школе не берут, нужен высокий аттестационный балл + портфолио с дипломами и грамотами. Рядом других школ нет

ну вот это упирается в общую массу именно таких случаев

Аноним 258: Набрали, часть неуспевающих детей в 10 как-то просочилось. Чуда не произошло, как не учились ранее, так и 10-11 фигней занимались. Мне как бы не жалко, мне интересно, родители то чем думали? Что дитё внезапно что-то осознаёт и начнёт учиться.
Особенно умилило высказывание выше, что в том, что дети не учатся, виноваты учителя. То что у этого учителя часть учится и поступает как-то в расчёт не берётся. К ленивому детке не нашли индивидуальный подход, а должны были ….

Аноним 100: Считаю ситуация сложилась такой в первую очередь из-за нехватки учителей и бума рождаемости.

+++
и школы могут себе позволить выбирать, а не брать всех подряд

Psy

Аноним 100: Головой они думали.

ну вот и уперлись в желание родителей

Аноним 258: тупо протянуть время. В принципе сидят такие такие дети, если не мешают - пусть сидят конечно

А потом с учителей трясут ЕГЭ и прочие показатели
Потому и ситуация сейчас такая

Екатеринбург

Аноним 258: то есть тупо протянуть время. В принципе сидят такие такие дети, если не мешают - пусть сидят конечно

У нас полное общее образование обязательно и гарантировано. Взять в 10 класс обязаны. Мой сын не отличник, но нацелен на 10-й и потом вуз платно. В нашей самой обычной дворовой школе устроили конкурсный отбор. Если он его не пройдет, он куда должен идти? В гимназии и лицеи нашего района? Учителя его любят все, но вот готовлюсь рулиться с завучами и если надо, пойду в ОО, плевать мне на этот отбор с высокой горки

Аноним 767

Аноним 284: еще есть инвалидность, предполагающая нерабочую группу.

Нет сейчас такого, даже 1 гр может быть рабочей.

Аноним 258: Чуда не произошло, как не учились ранее, так и 10-11 фигней занимались. Мне как бы не жалко, мне интересно, родители то чем думали?

Почему сразу родители?
А если ребёнок сам не хочет никуда после 9 уходить?

Аноним 100

Psy: А потом с учителей трясут ЕГЭ и прочие показатели

Мне честно говоря все равно, что там трясут с учителей.
Я буду действовать как выгоднее и разумнее для моего ребенка.
Вот сейчас ребенок в 9, огэ. Готовит их к экзамену только учитель математики.
остальные предметы-шалтай-болтай. То учитель на больничном, подготовку проводить некому. То праздники, то понос, то золотуха. Ну порешайте вон сборник..
Ну ок, решает. По предмету с которым сложности-репетитор
Ну, извините, думать об отчетах учителей не моя головная боль

просто посетитель
Екатеринбург

Psy: смысл в том что государство тратит огромные суммы на з\п учителям и тд..а смысла нет от этого
именно в масштабе того что дети дальше не могут на в\о поступить или сливаются после 1 курса
статистика вещь упрямая
разумеется ни в коем случае речь не о дискриминации по признаку инвалидности, это глупость
т.е государству нужны люди работающие по специальностям как с во\о так и со средним
где платят больше- неясно
но сейчас я так понимаю пошли тем путем что бы мотивация ребенка и родителей была высокой

Вы сами, просто, не понимаете, что транслируете.. Уж не трогайте хоть государство. Не буди лихо, пока оно тихо.

Аноним 258

Аноним 767: А если ребёнок сам не хочет никуда после 9 уходить

Ребёнок не хочет уходить, потому ещё два года можно ерундой прозаниматься. Уже в 9 классе видно, кому показано дальнейшее обучение, а кому уже нужно осваивать профессию. Мне кажется, тут родители несколько в розовых очках и ждут, что дитё повзрослеет и одумается. Есть такие наверное, но лично я не знаю ни одного примера. Наоборот, родители тянут, запихивают платно в вуз, а дитё потом учится так же как в школе. Ибо напрягаться не привык. Только из вуза такие запросто вылетают в отличие от школы

Аноним 258

в кедах: вам кажется . тут девушка отписывалась страницу назад , такая - которая как раз повзрослела , думаю и знакомых у каждого таких полно. Вы, уверена, за себя то 100 % поручиться не всегда можете - а тут так смело на всех обычных хорошистов и троечников штампы ставите

Аноним 258: Есть такие наверное, но лично я не знаю ни одного примера.

Это личный опыт по моей учебе и учебе моего ребёнка. Ни одного троечника взявшегося внезапно за ум я не знаю. Понимаю, что такие могут быть, но это явно исключение из правил.

Аноним 767

Аноним 258: Мне кажется, тут родители несколько в розовых очках и ждут, что дитё повзрослеет и одумается

Если в школе ерундой занимался, с чего вдруг решит профессию осваивать?
А так хоть школу закончит.

Аноним 258

Аноним 767: Если в школе ерундой занимался, с чего вдруг решит профессию осваивать?
А так хоть школу закончит

Школа же не передержка. В ней по-хорошему учиться надо. 9 классов это тоже законченная школа

Аноним 780

Анькиш:),

Всё верно. У нас гарантировано общее образование. А это 9 классов. 10-11 классы это среднее образование

Аноним 100

Аноним 780: У нас гарантировано общее образование. А это 9 классов. 10-11 классы это среднее образование

А статья 5 -Право на образование говорит о другом. Ознакомьтесь с пунктом 3 и больше никогда не пишите, что государство обязано предоставить только бесплатное основное общее образование. У ребенка есть обязанность получить основное общее образование. А дальше у него остается право на дальнейшее образование,несмотря на средний балл аттестата. И если уж быть точным, то конкурсная основа начинается с бесплатного высшего

Аноним 293

Аноним 780: Всё верно. У нас гарантировано общее образование. А это 9 классов. 10-11 классы это среднее образование

Нет, неверно.
Общее - это 11.
9- неполное.
Обязан каждый получить образование 11 классов- в школе или колледже. До 18 лет.
Если уже исполнилось 18, а не получил, тогда сам решаешь.

Екатеринбург

Аноним 780: 10-11 классы это среднее образование

Нет. Это полное общее образование.

Аноним 35

Аноним 100: И если уж быть точным, то конкурсная основа начинается с бесплатного высшего

Погодите, а гимназии, сунц на конкурсной основе? Уровень среднего специального образования? Конкурс в профильные классы?
Школа да, не может отказать в приёме в общеобразовательный класс. А в профильный может, если не прошёл по конкурсу.
И вы же знаете, что по прописке в Екб не одна школа, поэтому УО может отправить в общеобразовательный 10 класс в другую школу, которая тоже закреплена за адресом, если в той школе, где вы учились не открылся общеобразовательный класс, а в профильный ребенок не прошел. И это не будет считаться нарушением

Аноним 35

Аноним 293: Обязан каждый получить образование 11 классов- в школе или колледже. До 18 лет.

Вот это неправда. Обязан каждый получить основное общее образование (это уровень 9 класса). Нет никакого больше неполного образования

Аноним 767

Аноним 258: Школа же не передержка. В ней по-хорошему учиться надо

везде надо учиться и если хочет в школу, пусть идет. В 15л это еще дети и некоторые боятся менять среду, не нам решать про "отсутствие перспектив"

Аноним 35

Анькиш:): Не пишите глупости. Это полное общее образование.

Это уровень среднего общего образования. Колледжи и техникумы - среднее профессиональное.

Екатеринбург

Аноним 35: И вы же знаете, что по прописке в Екб не одна школа, поэтому УО может отправить в общеобразовательный 10 класс в другую школу, которая тоже закреплена за адресом, если в той школе, где вы учились не открылся общеобразовательный класс, а в профильный ребенок не прошел. И это не будет считаться нарушением

А если нет общеобразовательного класса в прикрепленных к адресу школах? Или он обязательно будет? У нас вот помимо нашей обычной школы, гимназии к адресу прикреплены. Не в них же он должен идти, если не прошел отбор в своей обычной

Аноним 293

Аноним 35,

Я в школе работаю.
До 18 лет обязан получить образование 11 классов.
Исполнилось 18 - можешь решать сам, что делать.
Ежегодно принимаем в 10- 11 класс детей и выпускаем 9е.

Аноним 35

Анькиш:): если нет общеобразовательного класса в прикрепленных к адресу школах?

Обязаны открыть, если есть запрос. Через УО, если так не хотят. Но не обязательно в той школе, где ребёнок учился

Аноним 100

Аноним 35: . И это не будет считаться нарушением

Но при этом ребенок имеет право идти в 10 класс не на конкурсной основе. И ему обязаны это место предоставить.
А в вуз не обязаны, естественно. Закон об этом говорит.
Но суть то не в этом. Я пытаюсь понять почему многие на сайте посчитали и часто пишут тут , что государство обязано предоставить только основное общее образование ( 9 классов). Нет. Это не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";