Аноним 258: Мне как бы не жалко, мне интересно, родители то чем думали?
Головой они думали. И не у всех есть возможность оплачивать даже колледж, куда настойчиво пихают троечников. А там. так то. нужен средний балл-иначе велкам платно.
С 11 классами образования больше вариантов .
Да на работу даже берут с 11 классами образования.
Аноним 258
Аноним 100: С 11 классами образования больше вариантов
С 11 классами образования средний балл станет больше?
Аноним 100: Да на работу даже берут с 11 классами образования
Ну то есть тупо протянуть время. В принципе сидят такие дети, если не мешают - пусть сидят конечно
Psy
Аноним 812: В 52 школе не берут, нужен высокий аттестационный балл + портфолио с дипломами и грамотами. Рядом других школ нет
ну вот это упирается в общую массу именно таких случаев
Аноним 258: Набрали, часть неуспевающих детей в 10 как-то просочилось. Чуда не произошло, как не учились ранее, так и 10-11 фигней занимались. Мне как бы не жалко, мне интересно, родители то чем думали? Что дитё внезапно что-то осознаёт и начнёт учиться.
Особенно умилило высказывание выше, что в том, что дети не учатся, виноваты учителя. То что у этого учителя часть учится и поступает как-то в расчёт не берётся. К ленивому детке не нашли индивидуальный подход, а должны были ….
Аноним 100: Считаю ситуация сложилась такой в первую очередь из-за нехватки учителей и бума рождаемости.
+++
и школы могут себе позволить выбирать, а не брать всех подряд
Psy
Аноним 100: Головой они думали.
ну вот и уперлись в желание родителей
Аноним 258: тупо протянуть время. В принципе сидят такие такие дети, если не мешают - пусть сидят конечно
А потом с учителей трясут ЕГЭ и прочие показатели
Потому и ситуация сейчас такая
Аноним 258: то есть тупо протянуть время. В принципе сидят такие такие дети, если не мешают - пусть сидят конечно
У нас полное общее образование обязательно и гарантировано. Взять в 10 класс обязаны. Мой сын не отличник, но нацелен на 10-й и потом вуз платно. В нашей самой обычной дворовой школе устроили конкурсный отбор. Если он его не пройдет, он куда должен идти? В гимназии и лицеи нашего района? Учителя его любят все, но вот готовлюсь рулиться с завучами и если надо, пойду в ОО, плевать мне на этот отбор с высокой горки
Аноним 767
Аноним 284: еще есть инвалидность, предполагающая нерабочую группу.
Нет сейчас такого, даже 1 гр может быть рабочей.
Аноним 258: Чуда не произошло, как не учились ранее, так и 10-11 фигней занимались. Мне как бы не жалко, мне интересно, родители то чем думали?
Почему сразу родители?
А если ребёнок сам не хочет никуда после 9 уходить?
Аноним 100
Psy: А потом с учителей трясут ЕГЭ и прочие показатели
Мне честно говоря все равно, что там трясут с учителей.
Я буду действовать как выгоднее и разумнее для моего ребенка.
Вот сейчас ребенок в 9, огэ. Готовит их к экзамену только учитель математики.
остальные предметы-шалтай-болтай. То учитель на больничном, подготовку проводить некому. То праздники, то понос, то золотуха. Ну порешайте вон сборник..
Ну ок, решает. По предмету с которым сложности-репетитор
Ну, извините, думать об отчетах учителей не моя головная боль
Psy: смысл в том что государство тратит огромные суммы на з\п учителям и тд..а смысла нет от этого
именно в масштабе того что дети дальше не могут на в\о поступить или сливаются после 1 курса
статистика вещь упрямая
разумеется ни в коем случае речь не о дискриминации по признаку инвалидности, это глупость
т.е государству нужны люди работающие по специальностям как с во\о так и со средним
где платят больше- неясно
но сейчас я так понимаю пошли тем путем что бы мотивация ребенка и родителей была высокой
Вы сами, просто, не понимаете, что транслируете.. Уж не трогайте хоть государство. Не буди лихо, пока оно тихо.
Аноним 258
Аноним 767: А если ребёнок сам не хочет никуда после 9 уходить
Ребёнок не хочет уходить, потому ещё два года можно ерундой прозаниматься. Уже в 9 классе видно, кому показано дальнейшее обучение, а кому уже нужно осваивать профессию. Мне кажется, тут родители несколько в розовых очках и ждут, что дитё повзрослеет и одумается. Есть такие наверное, но лично я не знаю ни одного примера. Наоборот, родители тянут, запихивают платно в вуз, а дитё потом учится так же как в школе. Ибо напрягаться не привык. Только из вуза такие запросто вылетают в отличие от школы
Аноним 258
в кедах: вам кажется . тут девушка отписывалась страницу назад , такая - которая как раз повзрослела , думаю и знакомых у каждого таких полно. Вы, уверена, за себя то 100 % поручиться не всегда можете - а тут так смело на всех обычных хорошистов и троечников штампы ставите
Аноним 258: Есть такие наверное, но лично я не знаю ни одного примера.
Это личный опыт по моей учебе и учебе моего ребёнка. Ни одного троечника взявшегося внезапно за ум я не знаю. Понимаю, что такие могут быть, но это явно исключение из правил.
Аноним 767
Аноним 258: Мне кажется, тут родители несколько в розовых очках и ждут, что дитё повзрослеет и одумается
Если в школе ерундой занимался, с чего вдруг решит профессию осваивать?
А так хоть школу закончит.
Аноним 258
Аноним 767: Если в школе ерундой занимался, с чего вдруг решит профессию осваивать?
А так хоть школу закончит
Школа же не передержка. В ней по-хорошему учиться надо. 9 классов это тоже законченная школа
Аноним 780
Анькиш:),
Всё верно. У нас гарантировано общее образование. А это 9 классов. 10-11 классы это среднее образование
Аноним 100
Аноним 780: У нас гарантировано общее образование. А это 9 классов. 10-11 классы это среднее образование
А статья 5 -Право на образование говорит о другом. Ознакомьтесь с пунктом 3 и больше никогда не пишите, что государство обязано предоставить только бесплатное основное общее образование. У ребенка есть обязанность получить основное общее образование. А дальше у него остается право на дальнейшее образование,несмотря на средний балл аттестата. И если уж быть точным, то конкурсная основа начинается с бесплатного высшего
Аноним 293
Аноним 780: Всё верно. У нас гарантировано общее образование. А это 9 классов. 10-11 классы это среднее образование
Нет, неверно.
Общее - это 11.
9- неполное.
Обязан каждый получить образование 11 классов- в школе или колледже. До 18 лет.
Если уже исполнилось 18, а не получил, тогда сам решаешь.
Аноним 100: И если уж быть точным, то конкурсная основа начинается с бесплатного высшего
Погодите, а гимназии, сунц на конкурсной основе? Уровень среднего специального образования? Конкурс в профильные классы?
Школа да, не может отказать в приёме в общеобразовательный класс. А в профильный может, если не прошёл по конкурсу.
И вы же знаете, что по прописке в Екб не одна школа, поэтому УО может отправить в общеобразовательный 10 класс в другую школу, которая тоже закреплена за адресом, если в той школе, где вы учились не открылся общеобразовательный класс, а в профильный ребенок не прошел. И это не будет считаться нарушением
Аноним 35
Аноним 293: Обязан каждый получить образование 11 классов- в школе или колледже. До 18 лет.
Вот это неправда. Обязан каждый получить основное общее образование (это уровень 9 класса). Нет никакого больше неполного образования
Аноним 767
Аноним 258: Школа же не передержка. В ней по-хорошему учиться надо
везде надо учиться и если хочет в школу, пусть идет. В 15л это еще дети и некоторые боятся менять среду, не нам решать про "отсутствие перспектив"
Аноним 35
Анькиш:): Не пишите глупости. Это полное общее образование.
Это уровень среднего общего образования. Колледжи и техникумы - среднее профессиональное.
Аноним 35: И вы же знаете, что по прописке в Екб не одна школа, поэтому УО может отправить в общеобразовательный 10 класс в другую школу, которая тоже закреплена за адресом, если в той школе, где вы учились не открылся общеобразовательный класс, а в профильный ребенок не прошел. И это не будет считаться нарушением
А если нет общеобразовательного класса в прикрепленных к адресу школах? Или он обязательно будет? У нас вот помимо нашей обычной школы, гимназии к адресу прикреплены. Не в них же он должен идти, если не прошел отбор в своей обычной
Аноним 293
Аноним 35,
Я в школе работаю.
До 18 лет обязан получить образование 11 классов.
Исполнилось 18 - можешь решать сам, что делать.
Ежегодно принимаем в 10- 11 класс детей и выпускаем 9е.
Аноним 35
Анькиш:): если нет общеобразовательного класса в прикрепленных к адресу школах?
Обязаны открыть, если есть запрос. Через УО, если так не хотят. Но не обязательно в той школе, где ребёнок учился
Аноним 100
Аноним 35: . И это не будет считаться нарушением
Но при этом ребенок имеет право идти в 10 класс не на конкурсной основе. И ему обязаны это место предоставить.
А в вуз не обязаны, естественно. Закон об этом говорит.
Но суть то не в этом. Я пытаюсь понять почему многие на сайте посчитали и часто пишут тут , что государство обязано предоставить только основное общее образование ( 9 классов). Нет. Это не так
Головой они думали. И не у всех есть возможность оплачивать даже колледж, куда настойчиво пихают троечников. А там. так то. нужен средний балл-иначе велкам платно.
С 11 классами образования больше вариантов .
Да на работу даже берут с 11 классами образования.
С 11 классами образования средний балл станет больше?
Ну то есть тупо протянуть время. В принципе сидят такие дети, если не мешают - пусть сидят конечно
ну вот это упирается в общую массу именно таких случаев
+++
и школы могут себе позволить выбирать, а не брать всех подряд
ну вот и уперлись в желание родителей
А потом с учителей трясут ЕГЭ и прочие показатели
Потому и ситуация сейчас такая
У нас полное общее образование обязательно и гарантировано. Взять в 10 класс обязаны. Мой сын не отличник, но нацелен на 10-й и потом вуз платно. В нашей самой обычной дворовой школе устроили конкурсный отбор. Если он его не пройдет, он куда должен идти? В гимназии и лицеи нашего района? Учителя его любят все, но вот готовлюсь рулиться с завучами и если надо, пойду в ОО, плевать мне на этот отбор с высокой горки
Нет сейчас такого, даже 1 гр может быть рабочей.
Почему сразу родители?
А если ребёнок сам не хочет никуда после 9 уходить?
Мне честно говоря все равно, что там трясут с учителей.
Я буду действовать как выгоднее и разумнее для моего ребенка.
Вот сейчас ребенок в 9, огэ. Готовит их к экзамену только учитель математики.
остальные предметы-шалтай-болтай. То учитель на больничном, подготовку проводить некому. То праздники, то понос, то золотуха. Ну порешайте вон сборник..
Ну ок, решает. По предмету с которым сложности-репетитор
Ну, извините, думать об отчетах учителей не моя головная боль
Вы сами, просто, не понимаете, что транслируете.. Уж не трогайте хоть государство. Не буди лихо, пока оно тихо.
Ребёнок не хочет уходить, потому ещё два года можно ерундой прозаниматься. Уже в 9 классе видно, кому показано дальнейшее обучение, а кому уже нужно осваивать профессию. Мне кажется, тут родители несколько в розовых очках и ждут, что дитё повзрослеет и одумается. Есть такие наверное, но лично я не знаю ни одного примера. Наоборот, родители тянут, запихивают платно в вуз, а дитё потом учится так же как в школе. Ибо напрягаться не привык. Только из вуза такие запросто вылетают в отличие от школы
Это личный опыт по моей учебе и учебе моего ребёнка. Ни одного троечника взявшегося внезапно за ум я не знаю. Понимаю, что такие могут быть, но это явно исключение из правил.
Если в школе ерундой занимался, с чего вдруг решит профессию осваивать?
А так хоть школу закончит.
Школа же не передержка. В ней по-хорошему учиться надо. 9 классов это тоже законченная школа
Анькиш:),
Всё верно. У нас гарантировано общее образование. А это 9 классов. 10-11 классы это среднее образование
А статья 5 -Право на образование говорит о другом. Ознакомьтесь с пунктом 3 и больше никогда не пишите, что государство обязано предоставить только бесплатное основное общее образование. У ребенка есть обязанность получить основное общее образование. А дальше у него остается право на дальнейшее образование,несмотря на средний балл аттестата. И если уж быть точным, то конкурсная основа начинается с бесплатного высшего
Нет, неверно.
Общее - это 11.
9- неполное.
Обязан каждый получить образование 11 классов- в школе или колледже. До 18 лет.
Если уже исполнилось 18, а не получил, тогда сам решаешь.
Нет. Это полное общее образование.
Погодите, а гимназии, сунц на конкурсной основе? Уровень среднего специального образования? Конкурс в профильные классы?
Школа да, не может отказать в приёме в общеобразовательный класс. А в профильный может, если не прошёл по конкурсу.
И вы же знаете, что по прописке в Екб не одна школа, поэтому УО может отправить в общеобразовательный 10 класс в другую школу, которая тоже закреплена за адресом, если в той школе, где вы учились не открылся общеобразовательный класс, а в профильный ребенок не прошел. И это не будет считаться нарушением
Вот это неправда. Обязан каждый получить основное общее образование (это уровень 9 класса). Нет никакого больше неполного образования
везде надо учиться и если хочет в школу, пусть идет. В 15л это еще дети и некоторые боятся менять среду, не нам решать про "отсутствие перспектив"
Это уровень среднего общего образования. Колледжи и техникумы - среднее профессиональное.
А если нет общеобразовательного класса в прикрепленных к адресу школах? Или он обязательно будет? У нас вот помимо нашей обычной школы, гимназии к адресу прикреплены. Не в них же он должен идти, если не прошел отбор в своей обычной
Аноним 35,
Я в школе работаю.
До 18 лет обязан получить образование 11 классов.
Исполнилось 18 - можешь решать сам, что делать.
Ежегодно принимаем в 10- 11 класс детей и выпускаем 9е.
Обязаны открыть, если есть запрос. Через УО, если так не хотят. Но не обязательно в той школе, где ребёнок учился
Но при этом ребенок имеет право идти в 10 класс не на конкурсной основе. И ему обязаны это место предоставить.
А в вуз не обязаны, естественно. Закон об этом говорит.
Но суть то не в этом. Я пытаюсь понять почему многие на сайте посчитали и часто пишут тут , что государство обязано предоставить только основное общее образование ( 9 классов). Нет. Это не так