Автор телеграм-канала "Погода в Екатеринбурге", синоптик Алексей Пулин опубликовал прогноз погоды на май.
В 2024 году в Свердловской области ожидается холодный и дождливый май – осадки могут достичь 47 миллиметров, что выше нормы.
Несмотря на общее убеждение о традиционном снегопаде в майские праздники, холодный май в Екатеринбурге - явление редкое. В нынешнем веке их было всего четыре: 2002 (+9.1), 2017 (+10.2), 2018 (+9.6) и 2022 (+10.9).
Наступивший май также имеет все шансы получить статус холодного, пишет Алексей Пулин. Ожидается существенный избыток осадков, как в виде дождя, так и в виде снега, с высокими шансами на установление временного снежного покрова. Пик потепления придется, ориентировочно, на конец второй - начало третьей декад. В заключительной пятидневке месяца есть вероятность значительного похолодания.
Ожидаемая средняя температура месяца +10..+12, что в пределах нормы или ниже нее. Осадков прогнозируется выше нормы (47 мм).
2 мая в Екатеринбурге: ночью 0..+2; днем +7..+9. Возможен дождь.
Я прошлой весной долго не убирала всё весеннее, стирку пуховика откладывала на лето, да так и забыла постирать. Лето выдалось жарким! нынче тоже не спешу всё убирать - уральская погода непредсказуема и коварна
Аноним 9: когда шорты достал и пуховик убирать рано
Угу, шорты поверх пуховика надеть, так, на всякий случай
Аноним 77
Аноним 9: Это когда шорты достал и пуховик убирать рано
Это как я: 20 апреля загорала в саду в шортах и купальнике, а 24 апреля пошла на работу в пуховике, зимних ботинках, шапке и варежках.
Ека-бург
Да блин, не честно так! Я протестую ! Не согласная я с ТАКОЙ погодой!
Как нам теперь садистам-огородникам быть? Ни чё ж почти не удаётся пока посадить.
В печали я.
Хотя надеюсь, что ещё 300 раз прогноз поменяется.
Ибо жива мудрость людская: "Самый точный прогноз погоды на сегодня будет завтра "
Девы, всем желаю оптимизма, несмотря ни на что.
А, я ещё вспомнила народную примету (если можно так сказать) чем дольше не убираешь на хранение зимние шмотки, тем дольше жара. Вот я например, жила 2 лета на даче, шмотки тихонечко ни кому не мешали дома в прихожечном шкафу, так вот, 2 лета этих были прекрасные!
Сaш-ок: Грех жаловаться, последние три лета были просто 🔥
Прошлое лето началось в мае и закончилось в октябре
Ну т.е. мы свое отгуляли как бы, в кредит
Так что мерзнем и не ревем, там наверху все посчитано, пуховики на Урале не доношены вообще-то
Аноним 50
Никак не пойму и что у нас в северных областях народу не хватает если столько любителей лета плюс 10 градусов. Почему все ещё не во Владивостоке и мурманске
Автор телеграм-канала "Погода в Екатеринбурге", синоптик Алексей Пулин опубликовал прогноз погоды на май.
В 2024 году в Свердловской области ожидается холодный и дождливый май – осадки могут достичь 47 миллиметров, что выше нормы.
Несмотря на общее убеждение о традиционном снегопаде в майские праздники, холодный май в Екатеринбурге - явление редкое. В нынешнем веке их было всего четыре: 2002 (+9.1), 2017 (+10.2), 2018 (+9.6) и 2022 (+10.9).
Наступивший май также имеет все шансы получить статус холодного, пишет Алексей Пулин. Ожидается существенный избыток осадков, как в виде дождя, так и в виде снега, с высокими шансами на установление временного снежного покрова. Пик потепления придется, ориентировочно, на конец второй - начало третьей декад. В заключительной пятидневке месяца есть вероятность значительного похолодания.
Ожидаемая средняя температура месяца +10..+12, что в пределах нормы или ниже нее. Осадков прогнозируется выше нормы (47 мм).
2 мая в Екатеринбурге: ночью 0..+2; днем +7..+9. Возможен дождь.
3 мая ночью +1, днем +5
4 мая ночью 0, днем +2
5 мая ночью 0, днем +6
6 мая ночью +2, днем +10
7 мая ночью +4, днем +9
Мощный и красивый памятник с девушкой-пожарным открылся в центре Екатеринбурга
В Свердловскую область поступило около 200 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита
а то понимаешь, привыкли к жаре
Это когда шорты достал и пуховик убирать рано
неприятненько.
я в выходные всю осеннюю обувь убрала, доставать, что ли....
Ага. И резину поменяли 😂
Я прошлой весной долго не убирала всё весеннее, стирку пуховика откладывала на лето, да так и забыла постирать. Лето выдалось жарким! нынче тоже не спешу всё убирать - уральская погода непредсказуема и коварна
Угу, шорты поверх пуховика надеть, так, на всякий случай
Это как я: 20 апреля загорала в саду в шортах и купальнике, а 24 апреля пошла на работу в пуховике, зимних ботинках, шапке и варежках.
Да блин, не честно так! Я протестую ! Не согласная я с ТАКОЙ погодой!
Как нам теперь садистам-огородникам быть? Ни чё ж почти не удаётся пока посадить.
В печали я.
Хотя надеюсь, что ещё 300 раз прогноз поменяется.
Ибо жива мудрость людская: "Самый точный прогноз погоды на сегодня будет завтра "
Девы, всем желаю оптимизма, несмотря ни на что.
А, я ещё вспомнила народную примету (если можно так сказать) чем дольше не убираешь на хранение зимние шмотки, тем дольше жара. Вот я например, жила 2 лета на даче, шмотки тихонечко ни кому не мешали дома в прихожечном шкафу, так вот, 2 лета этих были прекрасные!
чет погода на 9 -12 мая тоже по всей стране не радует теплом особым...
Аллергикам легче
Я аллергик и очень счастлива.
И жару ненавижу
Ну если честно, то 5-8 градусов это круто для вас?
Печально так то. 8 месяцев ждёшь тепла и лета, а не вот этого вот всего
Я вчера новый пуховик купила. Как раз.
Грех жаловаться, последние три лета были просто 🔥
Прошлое лето началось в мае и закончилось в октябре
Я очень рада. Просто не сказать как рада. С февраля живём окна на распашку, от жары не знаем как спастись. А ведь ещё лето не наступило.
Да. Лучше, чем 20-25-30 и выше
Хорошо, договоримся на 19 градусов в мае и дождь ночью)))
Ну т.е. мы свое отгуляли как бы, в кредит
Так что мерзнем и не ревем, там наверху все посчитано, пуховики на Урале не доношены вообще-то
Никак не пойму и что у нас в северных областях народу не хватает если столько любителей лета плюс 10 градусов. Почему все ещё не во Владивостоке и мурманске
Не. Лучше -+10в мае и лето 15 гр-20гр пасмурное.
Дончик.,
Вам в Северодвинск