GAZPROM: Сканает. Есть чудо- справка «по форме банка».
Во всяком случае раньше точно канало
Нет, речь не про это. Ипотеку же дают от дохода. Чтобы взять текущую ипотеку мне пришлось рисовать 600 000 дохода ( ). И только тогда дали нужную сумму.
Хотя там льготная... но все равно большую квартиру не купить получается, по льготной.
Аноним 514: Доход на ипотеку нарисовал такой, какой ему был нужен.
Cкоро: без подтверждения дохода
Аноним 514: Доход можно указать любой.
Так, да. Но вот ты указал доход 600 000 и тебе не дали 8 млн, а только 3 млн. Это я к примеру.
Большой кредит не взять, потому что не пройдешь по доходу (нарисованному).
Аноним 90
АмОзонка: 90-е покупали. Цена в 90-е была низкой.
В 90-м мне было 13 лет, естественно я не могла купить ( ), но как раз купили мои родители (которым в СССР не досталось), вообще исходя из имеющейся налички (как из кармана).
90 год и все дальнейшие сильно отличаются друг от друга. Квартир для покупки в 90 году в принципе было очень мало. А потом цены улетели в космос.
АмОзонка: 2000 мне было уже 23... ипотеки нет, доход относительно нормальный, но квартира 2 к стоит 1,9 млн., нам не хватает 200 тысяч....
Аноним 514: Кто проверяет этот нарисованный доход? Вам уже выше сам риелтор написал.
Никто не проверяет. Хоть миллион пиши. Я, исключительно, по заголовку.
МОГУТ, с доходом 500 000 из ЛЬГОТНОЙ исключить.
Без указания (не путать с подтверждением) дохода не взять ипотеку. Укажешь доход более 500 000 на ЛЬГОТНУЮ, и тебе просто не дадут запрашиваемую сумму, сама программа не даст, ЕСЛИ ЭТО ВВЕДУТ. Пока это не ввели, никто не проверяет. Это если введут.
Аноним 90: мы в 2000 году купили хрущевку двушку за 9 тыс.долларов, это было 300 тыс. рублей.
Значит, не в 2000, а в 2003 (не помню сам год, там очень моментально цены выросли. Просто помню, что 1к не стали (мало), хотя уже накопили. Не хватало 10% до 2 к. всего лишь. И все... полетело вверх (пришла массовая ипотека).
АмОзонка: Без указания (не путать с подтверждением) дохода не взять ипотеку. Укажешь доход более 500 000 на ЛЬГОТНУЮ, и тебе просто не дадут запрашиваемую сумму, сама программа не даст, ЕСЛИ ЭТО ВВЕДУТ. Пока это не ввели, никто не проверяет. Это если введут.
Eva: А про налог на льготную ипотеку все уже в курсе? Тут уже и не знаешь кому больше повезло, у кого льготная или у кого обычная.
Че страху нагоняете ? Готовится законопроект о изменении НК. Материальная выгода не будет применяться к льготными программам кредитования.
Почитайте и проанализируйте сначала тему
Вы не мать - одиночка, у вас
+++
Ну и правильно, богатые создают ажиотажный спрос на недвижимость, а бедные опять остаются ни с чем...
У меня в последнее время ощущение, что выгодно быть бедным. И пособия, и льготы, и ипотека
А жить на что? Если ты на самом деле бедный.
Выгодно быть серозарплатником, это да.
С ипотекой не сканает. Ты же указываешь доход.
С маленьким доходом и ипотека маленькая.
АмОзонка,
Сканает. Есть чудо- справка «по форме банка».
Во всяком случае раньше точно канало
Нет, речь не про это. Ипотеку же дают от дохода. Чтобы взять текущую ипотеку мне пришлось рисовать 600 000 дохода ( ). И только тогда дали нужную сумму.
Хотя там льготная... но все равно большую квартиру не купить получается, по льготной.
АмОзонка,
Ну это, да
Одобряем по двум документам, без подтверждения дохода
Так, да. Но вот ты указал доход 600 000 и тебе не дали 8 млн, а только 3 млн. Это я к примеру.
Большой кредит не взять, потому что не пройдешь по доходу (нарисованному).
90 год и все дальнейшие сильно отличаются друг от друга. Квартир для покупки в 90 году в принципе было очень мало. А потом цены улетели в космос.
Сочиняете мы в 2000 году купили хрущевку двушку за 9 тыс.долларов, это было 300 тыс. рублей. Копили несколько лет в долларах при зарплате 4-10 тыс.рублей.
Квартиры за миллион были в центре. Вот почитайте https://www.dk.ru/news/rynok-nedvizhimosti-ekaterinburga-na-poroge-2000-goda-236604691. Метр вторичка в среднем стоил 214 долларов.
Укажи доход выше. Скоринг у заявок в автоматическом режиме, в ручную никто не смотрит.
Никто не проверяет. Хоть миллион пиши. Я, исключительно, по заголовку.
МОГУТ, с доходом 500 000 из ЛЬГОТНОЙ исключить.
Без указания (не путать с подтверждением) дохода не взять ипотеку. Укажешь доход более 500 000 на ЛЬГОТНУЮ, и тебе просто не дадут запрашиваемую сумму, сама программа не даст, ЕСЛИ ЭТО ВВЕДУТ. Пока это не ввели, никто не проверяет. Это если введут.
Значит, не в 2000, а в 2003 (не помню сам год, там очень моментально цены выросли. Просто помню, что 1к не стали (мало), хотя уже накопили. Не хватало 10% до 2 к. всего лишь. И все... полетело вверх (пришла массовая ипотека).
Откуда у вас такие обширные сведения всегда?
Исключительно, заголовок.
Какие еще знания?
И не в 2003. Я в 2005-06 купила трешку новостройку за 2 млн ровно. Двушки были дешевле.
В 2006 сильный рост был. Цены на квартиры росли по 100 тыс. в неделю.
А про налог на льготную ипотеку все уже в курсе? Тут уже и не знаешь кому больше повезло, у кого льготная или у кого обычная.
https://newizv.ru/news/2024-04-27/nalogoviki-rasskazali-ni-kogo-kosnyotsya-nalog-na-lgotnuyu-ipoteku-429721?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR3iIiq8_kI_lf7J48YFFmCfji8YPv1oneN2hY_KTQUsmcbTYwkvGMM6NgY_aem_ATYPfKz3rGigG7nAjEoCsYGXnvAOmA51x3oa15zCtEyYPsK9xDREuz6xjB4N1UYhYjmL-yfHnF6uPe_aO2Z24-2T
Че страху нагоняете ? Готовится законопроект о изменении НК. Материальная выгода не будет применяться к льготными программам кредитования.
Почитайте и проанализируйте сначала тему