Семьи с высоким доходом могут исключить из льготной ипотеки

просто посетитель

GAZPROM: А то что Евгения мать- одиночка

Вы не мать - одиночка, у вас

GAZPROM: У меня алименты 7793

Аноним 946: И? Мало?
Так это мало только от собственных хотелок.
У многих и этого нет.

+++

Аноним 185

Ну и правильно, богатые создают ажиотажный спрос на недвижимость, а бедные опять остаются ни с чем...

Аноним 680

У меня в последнее время ощущение, что выгодно быть бедным. И пособия, и льготы, и ипотека

Аноним 477

Аноним 680: выгодно быть бедным. И пособия, и льготы, и ипотека

А жить на что? Если ты на самом деле бедный.
Выгодно быть серозарплатником, это да.

мама
Екатеринбург

Аноним 477: серозарплатником

С ипотекой не сканает. Ты же указываешь доход.
С маленьким доходом и ипотека маленькая.

мама
Екатеринбург

АмОзонка,

Сканает. Есть чудо- справка «по форме банка».
Во всяком случае раньше точно канало

мама
Екатеринбург

GAZPROM: Сканает. Есть чудо- справка «по форме банка».

Нет, речь не про это. Ипотеку же дают от дохода. Чтобы взять текущую ипотеку мне пришлось рисовать 600 000 дохода ( ). И только тогда дали нужную сумму.
Хотя там льготная... но все равно большую квартиру не купить получается, по льготной.

мама
Екатеринбург

АмОзонка,

Ну это, да

просто посетитель

АмОзонка: С ипотекой не сканает. Ты же указываешь доход.
С маленьким доходом и ипотека маленькая.

GAZPROM: Сканает. Есть чудо- справка «по форме банка».

Одобряем по двум документам, без подтверждения дохода

мама
Екатеринбург

Аноним 514: Доход на ипотеку нарисовал такой, какой ему был нужен.

Cкоро: без подтверждения дохода

Аноним 514: Доход можно указать любой.

Так, да. Но вот ты указал доход 600 000 и тебе не дали 8 млн, а только 3 млн. Это я к примеру.
Большой кредит не взять, потому что не пройдешь по доходу (нарисованному).

Аноним 90

АмОзонка: 90-е покупали. Цена в 90-е была низкой.
В 90-м мне было 13 лет, естественно я не могла купить ( ), но как раз купили мои родители (которым в СССР не досталось), вообще исходя из имеющейся налички (как из кармана).

90 год и все дальнейшие сильно отличаются друг от друга. Квартир для покупки в 90 году в принципе было очень мало. А потом цены улетели в космос.

АмОзонка: 2000 мне было уже 23... ипотеки нет, доход относительно нормальный, но квартира 2 к стоит 1,9 млн., нам не хватает 200 тысяч....

Сочиняете мы в 2000 году купили хрущевку двушку за 9 тыс.долларов, это было 300 тыс. рублей. Копили несколько лет в долларах при зарплате 4-10 тыс.рублей.
Квартиры за миллион были в центре. Вот почитайте https://www.dk.ru/news/rynok-nedvizhimosti-ekaterinburga-na-poroge-2000-goda-236604691. Метр вторичка в среднем стоил 214 долларов.

просто посетитель

АмОзонка: т

Укажи доход выше. Скоринг у заявок в автоматическом режиме, в ручную никто не смотрит.

мама
Екатеринбург

Аноним 514: Кто проверяет этот нарисованный доход? Вам уже выше сам риелтор написал.

Никто не проверяет. Хоть миллион пиши. Я, исключительно, по заголовку.
МОГУТ, с доходом 500 000 из ЛЬГОТНОЙ исключить.
Без указания (не путать с подтверждением) дохода не взять ипотеку. Укажешь доход более 500 000 на ЛЬГОТНУЮ, и тебе просто не дадут запрашиваемую сумму, сама программа не даст, ЕСЛИ ЭТО ВВЕДУТ. Пока это не ввели, никто не проверяет. Это если введут.

мама
Екатеринбург

Аноним 90: мы в 2000 году купили хрущевку двушку за 9 тыс.долларов, это было 300 тыс. рублей.

Значит, не в 2000, а в 2003 (не помню сам год, там очень моментально цены выросли. Просто помню, что 1к не стали (мало), хотя уже накопили. Не хватало 10% до 2 к. всего лишь. И все... полетело вверх (пришла массовая ипотека).

просто посетитель

АмОзонка: Без указания (не путать с подтверждением) дохода не взять ипотеку. Укажешь доход более 500 000 на ЛЬГОТНУЮ, и тебе просто не дадут запрашиваемую сумму, сама программа не даст, ЕСЛИ ЭТО ВВЕДУТ. Пока это не ввели, никто не проверяет. Это если введут.

Откуда у вас такие обширные сведения всегда?

мама
Екатеринбург

Cкоро: Откуда у вас такие обширные сведения всегда?

Исключительно, заголовок.
Какие еще знания?

Екатеринбург

АмОзонка: 2000 мне было уже 23... ипотеки нет, доход относительно нормальный, но квартира 2 к стоит 1,9 млн.,

АмОзонка: Значит, не в 2000, а в 2003 (не помню сам год, там очень моментально цены выросли

И не в 2003. Я в 2005-06 купила трешку новостройку за 2 млн ровно. Двушки были дешевле.

мама
Екатеринбург

АмОзонка: Значит, не в 2000, а в 2003

В 2006 сильный рост был. Цены на квартиры росли по 100 тыс. в неделю.

Eva

А про налог на льготную ипотеку все уже в курсе? Тут уже и не знаешь кому больше повезло, у кого льготная или у кого обычная.
https://newizv.ru/news/2024-04-27/nalogoviki-rasskazali-ni-kogo-kosnyotsya-nalog-na-lgotnuyu-ipoteku-429721?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR3iIiq8_kI_lf7J48YFFmCfji8YPv1oneN2hY_KTQUsmcbTYwkvGMM6NgY_aem_ATYPfKz3rGigG7nAjEoCsYGXnvAOmA51x3oa15zCtEyYPsK9xDREuz6xjB4N1UYhYjmL-yfHnF6uPe_aO2Z24-2T

Аноним 876

Eva: А про налог на льготную ипотеку все уже в курсе? Тут уже и не знаешь кому больше повезло, у кого льготная или у кого обычная.

Че страху нагоняете ? Готовится законопроект о изменении НК. Материальная выгода не будет применяться к льготными программам кредитования.
Почитайте и проанализируйте сначала тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";