Суд над Бишимбаевым

zhink: Далеко бы вы уехали, еслиб ваш паспорт был порван, телефон разбит, кредитки сломаны, а все вещи вплоть до трусов, изрезаны в кашу??

может просто не доводить до этого? как вариант. не жить с агрессором и держать свои документы в другом месте. трусы новые можно купить)

МадамВпальто: сами появляются

Ага, бракованная оказалась, уже с гематомой была

zhink: Вы молодец и вся в белом. Не то, что эти....
Такой коммент вам нужен? Ради этого пишете?

Да отлично, что пишет. Может кто-нибудь почитает и начнёт действовать, а не плыть по течению...
Вы можете сколько угодно язвить, но почти всегда есть выход, только женщины предпочитают обманываться и верить в то, что мужчина изменится, и подсаживаются на эти качели эмоциональные, когда сначала унижение и издевательства, потом любовь и всё к твоим ногам.
Жить так - выбор женщины. Но не рожайте хотя бы детей....

МадамВпальто: Она за него замуж по закону не вышла, и не забеременела, и не родила,

я писала не про Салтанат. я о другом

Мне кажется, когда вот именно такой человек, внешне выдержанный и спокойный, который словами выражает заботу и беспокойство, что-то делает чтобы скорректировать свое поведение (к психологу ходит), то поневоле будешь задумываться, что может со мной что-то не так? Особенно если на него реагировать эмоционально. Он то спокойным голосом все и всегда.
Смотрю и читаю про данное разбирательство лишь эпизодически, но когда слышу как этот бишимбаев разговаривает, то ловлю себя на том, что периодами хочется ему или хотя бы его матери невольно посочувствовать.
Как вот уберечь себя от таких?
Это же не явный псих , который орёт и с топором каждые выходные бегает за семьёй

Аноним 435,
Отслеживать признаки - не стало ли у вас меньше друзей и развлечений, не ограничивает ли общение с родственниками, не уговаривает ли работу бросить.

Аноним 435: Это же не явный псих , который орёт и с топором каждые выходные бегает за семьёй

Дак нет конечно, от буйных знаешь чего ожидать. А от таких интеллигентных, капелька за капелькой, и затянет в свои лапы

Skazochka: я вот когда читаю и слышу такие истории всегда вопрос: а до того как появились дети все прям гладко было???

Ну давайте так, я прожила более 15 лет и была избита. Не знаю точно на фоне чего он стал сходить с ума, я ее гуляла, не пила, не унижала. Есть хобби,дети и совместная работа. С 2022 года начались у него волнения, паника какая то....это я сейчас понимаю, после пройденного времени, кукушка улетела у человека. А так он уверенный в себе, авторитетов нет у него, свое мнение...я оказалась или под рукой, или все за года накопилось. Или я была слепая... сейчас не имеет значения уже. Легко говорить если вам повезло не вляпаться в такие отношения

Frona: Отслеживать признаки - не стало ли у вас меньше друзей и развлечений, не ограничивает ли общение с родственниками, не уговаривает ли работу бросить.

ну вот друзей со временем меньше становиться. Потому что семья больше времени забираетЮ, особенно когда дети рождаются
По поводу рослтвенников - тут тоже двоякий вопрос.
Ну к примеру мне не очень нравятся родтвенники мужа.
Я его не огрничиваю. Сам без меня не особо ездит
Но явно меньше чем к примеру даже лет 5-7 назад

Аноним 273: Ну давайте так, я прожила более 15 лет и была избита. Не знаю точно на фоне чего он стал сходить с ума, я ее гуляла, не пила, не унижала. Есть хобби,дети и совместная работа. С 2022 года начались у него волнения, паника какая то....это я сейчас понимаю, после пройденного времени, кукушка улетела у человека. А так он уверенный в себе, авторитетов нет у него, свое мнение...я оказалась или под рукой, или все за года накопилось. Или я была слепая... сейчас не имеет значения уже. Легко говорить если вам повезло не вляпаться в такие отношения

и за 15 лет пылинки сдувал? не оскорбил ни разу ни словом, ни делом? уважал? а потом хоба - на в глаз? так что ли?
вы думаете сразу по морде что ли бить начинают? вряд ли. начинается с мелочей

ДиВа*: ну вот друзей со временем меньше становиться. Потому что семья больше времени забираетЮ, особенно когда дети рождаются

не. это по другому происходит. например: ммм, а ты чо с Машей пошла кофе пить? а как же я? а тебе Маша важнее меня
и тд.
барышни этим же грешат

Skazochka: за 15 лет пылинки сдувал? не оскорбил ни разу ни словом, ни делом? уважал? а потом хоба - на в глаз? так что ли?
вы думаете сразу по морде что ли бить начинают? вряд ли. начинается с мелочей

а что, есть семьи, где все 15 лет муж пылинки сдувает? ни одной ссоры, ни одного оскорбления?
Или что, вот вы поссорились, тут же чемоданы собирать, детей из школы/садика и ехать на малую родину?

Skazochka: не. это по другому происходит. например: ммм, а ты чо с Машей пошла кофе пить? а как же я? а тебе Маша важнее меня
и тд.
барышни этим же грешат

ну давайте чесно - барышни даже больше.
спросите у форумчан - сколько их них потерпят - подруг, просто подруг у мужа

Skazochka: я писала не про Салтанат. я о другом

Я поняла) просто тоже мысли в слух, не лично вам. Не правильно процитировала наверное

Frona: Отслеживать признаки - не стало ли у вас меньше друзей и развлечений, не ограничивает ли общение с родственниками, не уговаривает ли работу бросить.

1. Друзей меньше не стало, но общаться стали меньше, у всех дела заботы.
  2. С родственниками есть трения, поэтому да, меньше общаемся с некоторыми
  3. С работой да, сказал сиди дома трое детей, надо возить на тренировки, садик, школа, быт.
    Но при этом нормальные отношения в семье, меня не бьют.
    Странные у вас советы.

ДиВа*: Друзей про друзей и родственников с вами согласна.

Я заметила, если кто то из супругов начинает друзьям и родственникам уделять много времени, тот без своей семьи в итоге остается.

Аноним 435: Как вот уберечь себя от таких?

иметь очень четкие собственные границы, учиться чувствовать их нарушение и сразу же ставить человека на место. нормальный человек извинится и не будет больше нарушать, если случайно произошло. психопат потопчется по ним еще несколько раз, плюнет и уйдет другую жертву искать.

Аноним 807: а что, есть семьи, где все 15 лет муж пылинки сдувает? ни одной ссоры, ни одного оскорбления?
Или что, вот вы поссорились, тут же чемоданы собирать, детей из школы/садика и ехать на малую родину?

с меня сдувал, например. но за 9 лет даже дурой не назвал ни разу. не то чтобы послать или толкнуть.
ссора ссоре рознь. но когда начинаются оскорбления, манипуляции - стоит задуматься

ДиВа*: ну давайте чесно - барышни даже больше.
спросите у форумчан - сколько их них потерпят - подруг, просто подруг у мужа

согласна. психопаты не только мужчины. тети похлеще себя ведут иногда

МадамВпальто: Я поняла) просто тоже мысли в слух, не лично вам. Не правильно процитировала наверное

Государственная Тайна: иметь очень четкие собственные границы, учиться чувствовать их нарушения и сразу же ставить человека на место. нормальный человек извинится и не будет больше нарушать, если случайно произошло. психопат потопчется по ним еще несколько раз, плюнет и уйдет другую жертву искать.

+++
но у каждого они свои. кому то измена - а чо такова, не сотрется. для кого то - разрыв. кому то ссориться и каждый раз орать друг на друга - это норм, итальянские страсти. каждому свое, каждый сам выбирает. поэтому тут и говорили, что жертва должна в этой части сама думать и нести ответственность. с придурков ответственности тоже никто не снял

Аноним 273: С 2022 года начались у него волнения

Например, ковид мог дать эти нарушения. Очень много постковидных неврологических и психических нарушений, очень. Знакомая невролог рассказывала, что вплоть до шизофрений

Skazochka: согласна. психопаты не только мужчины. тети похлеще себя ведут иногда

тут на ю-мам сколько раз читала.
ВСе на 90% в голос. - Какие такие подруги ? Гоните в шею. Ну и что что с горшка вместе, а тперь он женат - у него другие приоритеты.
а мне вот к примеру что делать. У меня по жизни друзья только мужчины. подруг, и даже просто приятельниц в жизни было очень мало. Длжность мужская. Характер тоже.
Вот бы мне муж стал запрещать общаться.

ДиВа*: Какие такие подруги ? Гоните в шею. Ну и что что с горшка вместе, а тперь он женат - у него другие приоритеты.

какие такие подруги у взрослого женатого мужчины?

ДиВа*: а мне вот к примеру что делать.

искать партнера со схожими взглядами. вы дружите с мальчиками, он - с девочками

ДиВа*: ВСе на 90% в голос. - Какие такие подруги ? Гоните в шею. Ну и что что с горшка вместе, а тперь он женат - у него другие приоритеты.

ну вот. абьюз чистой воды.
хотя я писала про подруг дены. но жены к друзьям мужского пола тоже относятся не очень

ДиВа*: Вот бы мне муж стал запрещать общаться.

и что бы сделали?

Государственная Тайна: скать партнера со схожими взглядами. вы дружите с мальчиками, он - с девочками

мы работаем так
я в мужском коллективе - он в женском
на моент знакомства я со своими друзьями дружила 17 лет.
Прошли много в нашей жизни.
поэтому даже не обсуждалось - что друзья были и остаются.
Ну да общаемся реже - но потому что у всех свои дела заботы

Skazochka: и что бы сделали?

мы бы с ним не стали ни жить вместе, потом соотвественно ни брака ни детей.
Просто не по пути

ДиВа*: Потому что семья больше времени забирает

МадамВпальто: Друзей меньше не стало, но общаться стали меньше, у всех дела заботы.

Конечно семья меньше времени на себя оставляет.

Другой вопрос - что за личные развлечения, хобби, работу начинает прилетать.
"Зачем тебе на эти тупые встречи ходить? А почему ты на работе задержалась, о семье не думаешь. И тд и тп."
О чем подруги Салтанат и давали показания на суде.
Это показатель газлайтинга.
Я рада за тех, кто разницы не понимает и смайлит "рука-лицо". Это их удача, что с таким не сталкивались.

Frona: Другой вопрос - что за личные развлечения, хобби, работу начинает прилетать.
Тебе на эти тупые встречи ходить не нужно? А почему ты на работе задержалась, о семье не думаешь. И тд и тп.
О чем подруги Салтанат и давали показания на суде.
Это показатель газлайтинга.

да.
потом из за родственников начинаются претензии. потом насчет работы. и так далее. а потом и в лицо прилетает

Znayka: Например, ковид мог дать эти нарушения. Очень много постковидных неврологических и психических нарушений, очень. Знакомая невролог рассказывала, что вплоть до шизофрений

Возможно, я бы сказала очень похоже на шизофрению на ту ситуацию что была ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы