Суд над Бишимбаевым

Аноним 807: Я пишу, что не нужно обвинять, укорять, стыдить и виноватить тех, кто не ушел.

Не увидела в теме обвинений, скорее недоумение, почему. Никто не сказал, что сама заслужила, вопрос, почему не ушла окончательно и бесповоротно. И да, у всех свой жизненный опыт и менталитет, и для многих непонятно, почему тебя бьют, а ты проглатываешь и живешь рядом дальше. Особенно имея возможность уйти, материальную и в виде поддержки родственников. Когда некуда и не на что, тут хотя бы более понятно.

Аноним 387: Не увидела в теме обвинений

ну так вы почитайте тему внимательно, преждея чем вступать. Язвительные ярлычки от Лады. Кто-то, не стесняясь, ставит таких женщин в один ряд с убийцами. Хотя бы последние страниц 5 пролистайте.

Аноним 387: Особенно имея возможность уйти, материальную и в виде поддержки родственников.

еще раз убеждаюсь, что по большей части демагогию разводят люди, даже близко не представляющме, что такое психопат. Вот вам яркая иллюстрация:

Аноним 434: когда вам разносят ваше рабочее место, и даже после коллективного заявления на него, в силу некоих странных причин, ему сходит всё с рук.Преследование, это когда вы скрываетесь у родителей, и он попросту живет неделями в машине под окнами, и не дает проходу родственникам. Преследование, это когда вы начинаете ездить ОТ, в силу причин, чтобы не отслеживал ваше авто, но выходя из автобуса, вас попросту затаскивают в машину на глазах у прохожих. Преследование, это когда выскакивая и забегая в свой подъезд, поднимаясь по этажам вы вздрагиваете от каждого шороха, добираясь до квартиры..

вам из мира розовых пони даже в голову наверно не приходит, с какими проблемами могут сталкиваться женщины, попавшие в отношения с нездоровыми людьми.

Аноним 434: С точностью до наоборот. В самом начале оочень всё красиво и презентабельно. Ухаживания, подарки, букеты, признания и т.п. Секс без претензий. Думаю, вы не сталкивались действительно с настоящим газлайтингом.Пока не запущена клешня в жертву, они мало чем себя выдают.

Всё верно, именно так. Говорю вам, как побывавшая в лапах диагностированного психопата. Обояшка, верный друг, отзывчивый, успешный, волонтёр, готовый перевести бабушку через дорогу, но.. на людной улице и.. избивший до смерти свою любимую собаку, единственного верного друга по его словам, что ослушалась его, убежала во время течки.. Потом своего ребёнка, жену.. Наедине это садист, домашние тиран. Жерва попадает в капкан незаметно. Неуловимо,изыскано, я бы так сказала ) Незаметно для неё раздвигаются границы, как лягушка, которую сварили заживо, бросив в кастрюлю с холодной водой с медленно включённой плитой.

Аноним 434: . В случаях с психопатами в живых остаётся одна сторона.

ну это преувеличение. у них на протяжении жизни много партнеров, как то же выживают.

МадамВпальто: Ага, особенно когда денег нет, работы нет, дети есть просят, просят папу, не хотят терпеть лишения, даже элементарное отсутствие конфет, да еще и жить негде.

вот все эти факторы быстренько выведут вас из пассивной депрессии и заставят шевелиться и активно жить. с детьми не знаю поехала бы или нет.

Аноним 807: ну так вы почитайте тему внимательно, преждея чем вступать.

Аноним 807: вам из мира розовых пони даже в голову наверно не приходит

Вот почему агрессия в основном исходит из тех, кто так активно рубится за правду жертв абьюзеров?
Я вроде спокойно объясняю иную точку зрения, а от вас такой негатив прет на грани хамства. Всю тему это отмечаю. Даже дискутировать с вами не хочется.

Аноним 387: Вот почему агрессия в основном исходит из тех, кто так активно рубится за правду жертв абьюзеров?
Я вроде спокойно объясняю иную точку зрения, а от вас такой негатив прет на грани хамства. Всю тему это отмечаю. Даже дискутировать с вами не хочется.

у меня нет агрессии. если я отвечаю тоном, который вам не нравится, либо иную точку зрения, то это не агрессия. Можете не дискутировать. никто не принуждает.

У меня по молодости были ненормальные отношения, ох и болезненные, а это мы не жили вместе.
Когда ушла от него, всего 2 месяца преследовал, на рабочее место приходил, устраивал сцены, я устроилась на работу в другое место, в общей компании пересеклись, домой провожал якобы всех и заодно меня, тихо-мирно, в подъезд зашел, устроил сцену, пытался придушить, только после просьб и согласия, что встречусь с ним вечером того же дня и поговорим, отпустил, потом месяц меня караулил после работы, долго, так как день рабочий был не нормирован, я могла приехать и в 20 часов, и в 23. Сестры и мама предупреждали заранее, что он заходил и что караулит, я уезжала ночевать к подруге. Однажды залез на 2 этаж по трубе газовой, чтобы мне какую-то вещь отдать.
Короче, мне повезло, что мы были молодые, и что он был не очень глючный, я написала уже заключительную часть этих отношений, когда были преследования, но чтобы это все выкупить, ушло пару лет. Не бил, но он меня и не получил в полное подчинение, сводил с ума, а началось все издалека со сцен ревности, хотя я поводов не давала, и лестными они не были. И так потихоньку сварил меня в кастрюльке. Ни детей, ни материальной зависимости, сплошная поддержка семьи и друзей, и поди ж ты.
И, кстати, для окружения он был несчастным влюбленным, а я не оценила по достоинству. Потом по барам с друзьями год рассказывал, что его сердце разбито. Я вообще не в курсе была, что разбила его сердце, это он мне изменял со всеми подряд.
Трудно сказать, была ли я травмирована, попала ли в эти отношения поэтому, семья у меня хорошая, папа в ссорах только и называл маму уменьшительно-ласкательными, в любви признавался, никогда агрессии мужской не видела, пока росла. У меня есть особенности работы психики, они связаны с генетикой, а не воспитанием, и это не повод был бы меня убивать, сейчас это купировано и за спиной много лет психотерапии.
Это я к тому, что травмированность, особенности работы мозга, предпочтения (жестких отношений) жертвы вообще никак не оправдывает преследователя, абьюзера и убийцу.
Ну не ушла, ну нравилось ей, может, даже скандалы чем-то привлекали, быть жертвой и просить новое платишко, не понимаю, как это связано с тем, что он ее хладнокровно жестоко замучал до смерти.
Детей у них не было, и преступность матерей, которые находятся по своей воле в таких отношениях и втягивают детей это другая отдельная тема.

Аноним 807: вам из мира розовых пони даже в голову наверно не приходит, с какими проблемами могут сталкиваться женщины,

Когда полиция выезжает и говорит :"ну Вы тоже, это...не провоцируйте! " а агрессор тут же. Скалится.
Когда к брату, а он уже "обволокан" и прямо говорит тебе: " да ладно тебе! Он не такой человек!"
К психологу, известному в городе /принимает на Белинского/ а она тебе:
" а у Вас есть деньги или зависимы от него? Так куда Вы собрались? Так хоть Вы сможете посещать консультации время от времени, они тоже денег стоят! Да и всё сейчас денег стоит а вы с детьми, ищите пути, здесь только Вы его знаете.."
Всё. Куда?

Аноним 88: Да и всё сейчас денег стоит а вы с детьми, ищите пути, здесь только Вы его знаете.."
Всё. Куда?

Так и есть. Она вам что должна сказать? Вы взрослая тётя, детей родили, уж не знаю, разобравшись на тот момент в сущности своего избранника или нет (а часто да, все прекрасно понимая, он ведь не в миг тираном стал). Кто за вас ваши проблемы должен решить? Психолог хоть с какими регалиями? Очевидно же, выхода два, оставаться и терпеть с неизвестным исходом, или уходить.

Аноним 88: ищите пути, здесь только Вы его знаете.."

Все верно. Искать пути в помощи близких, копить подушку, думать, принимать решение.

Моя мама жертва. Всю жизнь и по доброй воле,но виноваты все вокруг.
Вышла замуж, начал покалачивать. Родители ей сразу сказали уходить. Но нет же, он же изменится. На 8-ом месяце беременности избил её так, что ребёнка она потеряла. Родители жили далеко и узнали об этом через 2 месяца из письма соседки. Мой дед (её отец) приехал чтобы силой её увезти,но к тому времени у неё уже снова лапша на ушах и он весь такой хороший. Не смог увезти. Потом родилась я, иногда он её бил. Когда мне было 3 года, она нашла в себе силы и ушла. Ушла к родителям. Он приезжал и сладко пел, в итоге снова с ним сошлась. Но уже теперь я всю свою жизнь знаю, что это только из-за меня ( ведь я так плакала и хотела жить с папой). Снова жили, пил, бил. Родился второй ребёнок, и когда малышу было 2 месяца, избил её так, что она наконец-то поняла, что или всю жизнь так жить или бежать. Зима, мне 6 лет, сестра 2 месяца. Ночью, когда он уснул, быстро оделись и убежали. В ночь! На трассе нас подобрала фура и из Челябинской области привезли сюда, к бабушке и дедушке.
Теперь она говорит: лучше жить одной, чем так. Но всю нашу жизнь (а мне уже 40) она нам высказывает какой у нас был плохой отец и что мучилась она с ним только из-за меня . И рождение моей сестры-тоже моя вина, это же я очень просила сестру или брата.
В нашей жизни это был только её выбор, но если послушать её - то нет, это все вокруг подтолкнули её к этому.

Я недавно прочитала книгу с жизнью наедине, оставаться с тем кто тебя бьёт это выбор жертвы, а оставаться ещё и с ребенком- преступление. Там все очень хорошо расписано. С мучителя конечно никто вину не снимает

Аноним 815: я уже оказывалась. и я уже написала как я поступила-я уехала и очень далеко.

Вы молодец и вся в белом. Не то, что эти....
Такой коммент вам нужен? Ради этого пишете?

Аноним 815: туда, куда чтобы приехать агрессору нужно было много денег+сложные документы+небезопасно.

Далеко бы вы уехали, еслиб ваш паспорт был порван, телефон разбит, кредитки сломаны, а все вещи вплоть до трусов, изрезаны в кашу??

Когда уже приговор вынесут Бишимбаеву?

Срочно: Когда уже приговор вынесут Бишимбаеву?

10 мая скорее всего

МадамВпальто: Ага, особенно когда денег нет, работы нет, дети есть просят, просят папу,

я вот когда читаю и слышу такие истории всегда вопрос: а до того как появились дети все прям гладко было??? вряд ли. дети ведь не через час после секса появляются. все равно же отношения начинаются, развиваются. ну видно жде, что человек себя проявляет не нормально. один раз ударил или сказал что то оскорбительное ну надо же насторожиться. зачем торопиться замуж и беременеть? мне кажется, Салтанат именно это и погубило.
МадамВпальто,
это не к вам лично вопрос. просто цитировала сообщение

Сегодня же не было трансляции?

МадамВпальто: 10 мая скорее всего

Скорее бы уже, не терпится услышать приговор

Аноним 223: Я недавно прочитала книгу с жизнью наедине, оставаться с тем кто тебя бьёт это выбор жертвы, а оставаться ещё и с ребенком- преступление. Там все очень хорошо расписано. С мучителя конечно никто вину не снимает

+++ соглашусь.
ПС: опыт таких отношений есть.

Срочно: Когда уже приговор вынесут Бишимбаеву

Перерыв до 10 мая до 10 часов. Посмотрела последнее слово, сразу врать начал, что он выбрал суд присяжных, что бы хотя бы 10 человек узнали правду об этом деле, как он был честен и искренен, как его оболгали, провели и проплатили очерняющую его и его семью кампанию в соц сетях, эксперта обвинил в ангажированности и том, что его экспертизе нельзя доверять, в том что других экспертов не допустили в суд, а он говорил только правду. Ну не знал он, что у Салты гематома в мозгу, да еще и старая.. заботился, не будил, даже утром такси вызвал, а она так крепко спала… слов нет приличных в его адрес

Skazochka: МадамВпальто: Ага, особенно когда денег нет, работы нет, дети есть просят, просят папу,

я вот когда читаю и слышу такие истории всегда вопрос: а до того как появились дети все прям гладко было??? вряд ли. дети ведь не через час после секса появляются. все равно же отношения начинаются, развиваются. ну видно жде, что человек себя проявляет не нормально. один раз ударил или сказал что то оскорбительное ну надо же насторожиться.

Бессмысленно это обсуждать. В своей жизни я встречала только три типа людей:

1. Как моя мама (в вашей цитате автор прямо повторяет её слова). Они винят всех вокруг, но не понимают, что именно от их действий зависит не только их будущее, но и будущее их детей.
  2. Кто никогда не был в такой ситуации, но считает что ему то уж точно виднее. Кто громко кричит, что человека нужно спасать, а как именно не предлагает. И не думает, что этот человек может ещё и сопротивляться.
  3. Дети выросшие в таких условиях ( это я). Психика поломана не только у женщины, но и у её детей. И если от её действий зависит многое, то дети вообще никак не могут повлиять на эту ситуацию.
    Никогда и никому не пожелаю оказаться на 3 месте.

zhink: Далеко бы вы уехали, еслиб ваш паспорт был порван, телефон разбит, кредитки сломаны, а все вещи вплоть до трусов, изрезаны в кашу??

Было бы желание. Можете не пытаться уверять меня в обратном. Видела как мама с двумя детьми, без документов, денег, телефонов и карт тогда вообще не было и в трусах только те что на ней (дети соответственно так же) бежала зимой в ночь. Жить захотела и побежала. И ничего её не пугало в тот момент сильнее, чем муж который утром снова проснётся и всё начнётся по новой.

Skazochka: у надо же насторожиться. зачем торопиться замуж и беременеть?

Она за него замуж по закону не вышла, и не забеременела, и не родила, но все равно ее уже как только не просклоняли. Просто девушка с синдромом отличницы (возможно) влюбилась в него, в милого, доброго, заботливого, а потом пыталась стать хорошей, лучшей для него, возможно думала что она же и правда хорошая, любит его, родные любят ее значит и он должен ее любить, а раз не любит, значит в ней что то не так.
У меня таких отношений никогда не было, возможно я ошибаюсь в чем то.

Аноним 836: гематома в мозгу, да еще и старая

А старая откуда? Никто его не спросил во время разбирательства? Или по версии Биша гематомы сами появляются ?

Аноним 223: Сегодня же не было трансляции?

Была трансляция. Последнее слово Биша и Байжанова. Очень быстро закончилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы