Суд над Бишимбаевым

Самое страшное, что ни одна вообще сожительница такого Кувандыка не сделает выводы, не получит урок и не уйдет от него после этого освещенного со всех сторон процесса.

Аноним 850: Минута славы во всей красе.

На Ютубе разборы, я видела кинестетик дядечка разбирает. Завтра гляну, что там.
С другой стороны, смотрите девочки! Это спасет кого то, кому то поможет.

Калина Малиновa®: не сделает выводы, не получит урок и не уйдет от него после этого освещенного со всех сторон процесса.

Там очень часто нет сил уйти. Дело не в уме. Там сложные механизмы. Очень надеюсь, что Султанат станет толчком для изучения и создания мощных механизмов помощи.
П. С . я не дура. Меня избивал брат. Сильно. И при этом я не жаловалась. сейчас я понимаю, как мозг защищался от этого, вытеснял из сознания жуткие моменты. Я видела, как близкие люди видя синяки у ребенка абсолютно серьезно делали вывод, что это из за сосудов, которые близко. Рвота от сотрясений- гастрит.
Как такое возможно - мне не понятно до сих пор.

See You: какой ужас..читает она, а стыдно мне.

Вообще не представляю кем надо быть, чтобы это читать. За это и платят адвокатам?

Это ещё бобриха не выступала. Мне она кажется более противной .

See You: ...какой ужас..читает она, а стыдно мне.

Да, что-то она вообще не то несла
Довольно странная линия защиты. Видимо у них все плохо, раз в ход идут такие аргументы.

Выступление прокурора показалось слабым, но брат Салтанат и его адвокаты - очень хорошо выступили.

Аноним 431: Очередной неадекват в не нашем городе и даже не нашей стране поколотил свою бабу до смерти, эка невидаль

Байжанов, ты?

Аноним 431: А чо, вам реально интересно вот это все обсуждать

Вы во всех темах отписались о необходимости обсуждения?
Или Вас только в этой триггернуло?

Аноним 158: Очень надеюсь, что Султанат станет толчком для изучения и создания мощных механизмов помощи.

Нельзя помочь насильно.
Когда этих женщин, терпящих побои ради штанов ( я не про данное дело сейчас) в присутствии детей начнут сажать на скамью суда мол рано с бойцом, лишать солидарно прав и изымать детей, давать срок строже чем уроду, то увидите, что и силы найдутся, и возможности и прочее.
Если и под страхом сурового наказания эти мамани без материнского инстинкта продолжат жить рядом под всякими отмазками - изымать детей. А ее пусть хоть на куски ПО ЕЕ желанию пилят.

Калина Малиновa®: Нельзя помочь насильно.

Отличная отговорка для тех, кто не знает Как помочь.
А большинство и правда Не знают как помочь.
Не понимают, не умеют, не осознают весь механизм зависимости и способы выхода.
И свою несостоятельность остаётся только прикрыть
Этим клише(((

Выше верно написали:
Хоть бы обратили уже внимание и разработали механизм помощи.

Аноним 88: Этим клише(((

Неправда. Имею такой близко пример перед глазами.
Ее били всю жизнь как Сидорову козу. Довели до инсульта в 30 с небольшим. Приводили в дом любовницу и говорили собирать вещи.
Вернулась сама все равно.
Родили ребенка на стороне от той бабы. Закрыла глаза. Это мой муж! А не ее! Так было.
Про этом имеет квартиру трешку, куда могла уйти с детьми. Не ушла. Детям за 30 уже. С тираном никто не общается.
Тиран последние 15 лет жил с другой бабой в другом городе. Она закрывала глаза и свято верила, что один.
В редкие приезды его огребала по шее и рада.
А сейчас тиран едет на пмж домой и у женщины радости полные штаны: любимый в дом вернулся, мужик ее.
Занавес.
Чем Вы предлагаете ей помочь? Человек 30 лет зубами в него цепляется.
Нравится - пусть тебя лупят. Но где твои мозги как матери, когда летит и детям? Которым сейчас ср… на тебя. За это.

Аноним 88: Хоть бы обратили уже внимание и разработали механизм помощи.

Брат Салтанат создал благотворительный фонд для тех, кто подвергается домашнему насилию. Они в Казахстане и разрабатывают сейчас механизм помощи. А в России нет даже закона о домашнем насилии

Аноним 649: чем надо помогать? р

Участие принять в ее игрищах.

Аноним 649: чем была - футболка, трусы, тапки - в том и вышла на улицу на мороз.

У Вас -здоровая психика и здоровая реакция. Но есть и другие женщины, травмированные, они так не могут. Сами виноваты, да?

Аноним 649: механизм помощи тем кто не хочет выходит из отношений.

Это Вы решили, что эти женщины не хотят выходить из отношений. А на самом деле может быть что угодно: и не хотят, и не могут, и боятся, и….

Аноним 649: как вы планируете помогать?

Я не планирую.Речь идёт о другом. О том, что не нужно судить людей по себе! Вы-это Вы, Салтанат-это Салтанат. Нельзя в случае любого насилия писать о том, что жертва сама виновата, пусть и не такими именно словами.

Аноним 90: Но есть и другие женщины, травмированные,

Чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы