Президент Владимир Путин поручил правительству в новом национальном проекте по развитию современных технологий сбережения здоровья предусмотреть мероприятия по переходу к персонализированной медицине, пишет ТАСС.
Мероприятия включают в себя развитие регенеративной медицины, разработку и применение биотехнологических, высокотехнологичных и радиофармацевтических лекарственных препаратов, в том числе препаратов, специально изготовленных для конкретного пациента.
Также кабмину необхoдимo разработать меры по внедрению в практическoе здравooхранение oтечественных лекарственных препаратoв, медицинских изделий и биомедицинских клетoчных прoдуктoв, биомедицинских технологий, включая технологии биопечати и технологии, направленные на поддержание активного долголетия; дистанционный мониторинг показателей состояния здоровья населения, внедрение передoвых цифрoвых и медицинских технологий, сoзданных на oснoве технологий ИИ, внедрение индивидуальных программ питания.
По этим вопросам президент ждет доклад до 1 октября 2024 года.
Средства на обеспечение проекта будут выделены из федерального бюджета.
Путин такжe пoтребoвал oбеспечить рaзвитие технoлoгий рaзрабoтки лекaрственных прeпaратов на oснoве мaтричных рибoнуклеиновых кислот, включая лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний. Доклад нужно представить до 1 июля 2024 года, далее - один раз в полгода.
А вот интересно, ему когда-нибудь расскажут, в каком месте медицина в стране на самом деле? Розовые пони это конечно здорово, это снимает стресс, но ведь от реальности тоже никуда не деться.
Аноним 475: А вот интересно, ему когда-нибудь расскажут,
Лучше не надо. А то еще больше улучшений будет. И будет как с яйцами
Аноним 870
Ну он же не поручил сделать эту медицину доступной для всех граждан.
А по существу, наверное, так и есть, персонально для него есть и будет разиваться вот это всё:
Новости U-mama.ru: развитие регенеративной медицины, разработку и применение биотехнологических, высокотехнологичных и радиофармацевтических лекарственных препаратов, в том числе препаратов, специально изготовленных для конкретного пациента.
Аноним 583
Новости U-mama.ru: Средства на обеспечение проекта будут выделены из федерального бюджета.
Я даже догадываюсь кому.
Одна из его дочерей именно эту тему педалирует, какое совпадение
в каком? у вас есть с чем сравнить?
покажите страны ,где есть такое как диспансеризация? или это другое?
А сколько ждут в ЕС странах время, что бы попасть к узким специалистам? когда у нас можно попасть быстро
Осмотр пройти за день, сдать бесплатно анализы и посетить врачей
Самое главное ,что есть куда двигаться и улучшать. Лучше бы совсем ничего не делать???
Аноним 73
monro1978: А сколько ждут в ЕС странах время
Это наша национальная забава - сравнить себя с другими и обрадоваться, что у других хуже.
Ну попала я, а дальше? Он меня или ждать 2-3 месяца
monro1978: сдать бесплатно анализы и посетить врачей
отправит или посоветует где это платно сдать. Смысл тогда от всей этой медицины? Или на отшибись всё делается. Авось не сдохну. Еще вопрос такой интересный - вам справку надо или вы болеете
monro1978: А сколько ждут в ЕС странах время, что бы попасть к узким специалистам? когда у нас можно попасть быстро
В детскую областную к ортопеду ждём запись с октября 2023. На дворе конец апреля 2024. Направления все ещё нет. К кардиологу ждали запись 4 мес. Быстрее всех прошли невролога- 3 мес. Охриненная скорость, конечно
Аноним 606
Аноним 73: в каком? у вас есть с чем сравнить?
А сколько ждут в ЕС странах время, что бы попасть к узким специалистам? когда у нас можно попасть быстро
Вы забавная
Аноним 69
Запись в детскую микрохирургию глаза на плановый прием в сентябре- не могу записаться с января. То телефон "вы в очереди 26-я", то сбрасывают. Дозвонилась- нет еще записи, не дали квоты. Платно-пожалуйста.
Анонимка
Ммм. Как красиво написано... неужели и до нас прогресс дошел?
monro1978: в чем проблема пойти в платную, у нас есть альтернатива
Потому, что призывная комиссия не рассматривает заключения платных клиник. Платно я и в ЕС могу полечиться, в чем проблема?
Аноним 170
Новости U-mama.ru: развивать в России персонализированную медицину
А раньше и сейчас она какая была? Массово-групповая? Всех поголовно одной таблеткой лечат? Не индивидуально?
Аноним 802
Прошу прощения, а можно узнать результаты всех этих громких программ по великому развитию великой России?
Где там наши нанотехнологии? Семимильные шаги в образовании? Лекарства где, которые всем обещали взамен ушедшим?
Очередная лапша на уши и выкачка денег из бюджета.
Смотреть противно.
Аноним 802
Аноним 170: А раньше и сейчас она какая была? Массово-групповая? Всех поголовно одной таблеткой лечат? Не индивидуально?
Ну вообще-то да.
Лечат всех по одному протоколу. Никто не смотрит на другие имеющиеся болезни. Потому что протоколы нацелены на определенную болезнь. Побочки лечить идите к другим врачам. Другой профиль, знаете ли.
Аноним 802
monro1978: в чем проблема пойти в платную, у нас есть альтернатива
Конечно. Альтернатива.
Вынужденная, вообще-то.
Анонимка
[cit]Аноним 802: Очередная лапша на уши и выкачка денег из бюджета.
Смотреть противно.
Новости U-mama.ru: в том числе препаратов, специально изготовленных для конкретного пациента.
Рецептурные препараты и так изготавливают под конкретного пациента: бесцветная краска кастеллани и лосьон от прыщей, различные мази - и так подходят под эту категорию. Или что именно ВВ имел ввиду?
Сначала развалили, а теперь восстанавливаем?
Президент Владимир Путин поручил правительству в новом национальном проекте по развитию современных технологий сбережения здоровья предусмотреть мероприятия по переходу к персонализированной медицине, пишет ТАСС.
Мероприятия включают в себя развитие регенеративной медицины, разработку и применение биотехнологических, высокотехнологичных и радиофармацевтических лекарственных препаратов, в том числе препаратов, специально изготовленных для конкретного пациента.
Также кабмину необхoдимo разработать меры по внедрению в практическoе здравooхранение oтечественных лекарственных препаратoв, медицинских изделий и биомедицинских клетoчных прoдуктoв, биомедицинских технологий, включая технологии биопечати и технологии, направленные на поддержание активного долголетия; дистанционный мониторинг показателей состояния здоровья населения, внедрение передoвых цифрoвых и медицинских технологий, сoзданных на oснoве технологий ИИ, внедрение индивидуальных программ питания.
По этим вопросам президент ждет доклад до 1 октября 2024 года.
Средства на обеспечение проекта будут выделены из федерального бюджета.
Путин такжe пoтребoвал oбеспечить рaзвитие технoлoгий рaзрабoтки лекaрственных прeпaратов на oснoве мaтричных рибoнуклеиновых кислот, включая лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний. Доклад нужно представить до 1 июля 2024 года, далее - один раз в полгода.
Замминистра пообещал ликвидировать дефицит врачей на Урале за 2-3 года
В Национальный календарь внесут ещё четыре обязательные прививки
А вот интересно, ему когда-нибудь расскажут, в каком месте медицина в стране на самом деле? Розовые пони это конечно здорово, это снимает стресс, но ведь от реальности тоже никуда не деться.
Лучше не надо. А то еще больше улучшений будет. И будет как с яйцами
Ну он же не поручил сделать эту медицину доступной для всех граждан.
А по существу, наверное, так и есть, персонально для него есть и будет разиваться вот это всё:
Я даже догадываюсь кому.
Одна из его дочерей именно эту тему педалирует, какое совпадение
в каком? у вас есть с чем сравнить?
Самое главное ,что есть куда двигаться и улучшать. Лучше бы совсем ничего не делать???
Это наша национальная забава - сравнить себя с другими и обрадоваться, что у других хуже.
В большинстве для галочки.
Ну попала я, а дальше? Он меня или ждать 2-3 месяца
отправит или посоветует где это платно сдать. Смысл тогда от всей этой медицины? Или на отшибись всё делается. Авось не сдохну. Еще вопрос такой интересный - вам справку надо или вы болеете
monro1978,
У вас сегодня оплаченная смена что ли?
я хожу регулярно
что такое для галочки для меня не понятно
ни разу мне врач не предлагал все сделать платно, лучусь в 14 больнице врач Бебнев, прекрасный специалист.
вы о чем? мешаю вам гадости писать и нагнетать?
Для галочки. Это не про здоровье.
У Вас - это где?
Так бывает? Я живу в другой реальности.
это у вас забава все свое обхаять
В детскую областную к ортопеду ждём запись с октября 2023. На дворе конец апреля 2024. Направления все ещё нет. К кардиологу ждали запись 4 мес. Быстрее всех прошли невролога- 3 мес. Охриненная скорость, конечно
Вы забавная
Запись в детскую микрохирургию глаза на плановый прием в сентябре- не могу записаться с января. То телефон "вы в очереди 26-я", то сбрасывают. Дозвонилась- нет еще записи, не дали квоты. Платно-пожалуйста.
Ммм. Как красиво написано... неужели и до нас прогресс дошел?
в чем проблема пойти в платную, у нас есть альтернатива
Да есть дефицит врачей, это не отнять. есть проблемы нужно решать А не хаять, я вот о чем.)
Потому, что призывная комиссия не рассматривает заключения платных клиник. Платно я и в ЕС могу полечиться, в чем проблема?
А раньше и сейчас она какая была? Массово-групповая? Всех поголовно одной таблеткой лечат? Не индивидуально?
Прошу прощения, а можно узнать результаты всех этих громких программ по великому развитию великой России?
Где там наши нанотехнологии? Семимильные шаги в образовании? Лекарства где, которые всем обещали взамен ушедшим?
Очередная лапша на уши и выкачка денег из бюджета.
Смотреть противно.
Ну вообще-то да.
Лечат всех по одному протоколу. Никто не смотрит на другие имеющиеся болезни. Потому что протоколы нацелены на определенную болезнь. Побочки лечить идите к другим врачам. Другой профиль, знаете ли.
Конечно. Альтернатива.
Вынужденная, вообще-то.
[cit]Аноним 802: Очередная лапша на уши и выкачка денег из бюджета.
Смотреть противно.
+10000. Как жаль, что у нас все так(
пожалуйста)))
причем туту призывная.........
Рецептурные препараты и так изготавливают под конкретного пациента: бесцветная краска кастеллани и лосьон от прыщей, различные мази - и так подходят под эту категорию. Или что именно ВВ имел ввиду?
Сначала развалили, а теперь восстанавливаем?