Студент второго курса УрФУ Дмитрий Гребенкин, нападавший на девушек в Екатеринбурге, направлен на амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу. Если его признают вменяемым, будет возбуждено уголовное дело о нападении, пишет "Комсомольская правда-Урал".
Сейчас юноша находится дома "под домашним арестом", его контролирует мать. Хулигана искали несколько недель и задержали при попытке улететь в Москву вместе с кошкой в ночь на 3 апреля. Суд назначил ему восемь суток административного ареста по статье "Мелкое хулиганство". Затем было возбуждено уголовное дело по статье "Побои".
- Мама не разрешает ему выходить на улицу. Боится, что он может навредить кому-нибудь. Сейчас нужно лишь ждать, что покажет экспертиза. Гребенкин плохо социализирован. Ранее он пытался знакомиться с девушками на сайтах. Как правило, если и доходило до встреч, то они были первыми и последними, - объяснил источник "КП-Урал".
В полиции задержанный объяснил, что не употребляет алкоголь и наркотики, а к девушкам приставал с намерением познакомиться. "Баллончик купил, всегда ношу с собой. Я его распылил, когда девушке уже ничего не угрожало. Это была самооборона. Извинения девушкам принести не готов", - говорил Дмитрий перед отправкой в спецприемник.
Нападения произошли в период с 15 по 19 марта. Возле Оперного театра Гребенкин преградил дорогу девушке по имени Анастасия с требованием о знакомстве. В ответ на отказ он схватил свою жертву за руку, и та закричала. Прохожий предложил помощь девушке, и тогда неадекватный юноша бросил Анастасию на землю и обрызгал ее спасителя из перцового баллончика. Затем случились еще два нападения на девушек на Сурикова и возле УрФУ.
О чем вы? Почему материнский терроризм? Что это такое вообще?
Мне так кажется, что это психически нездоровый юноша, которому нужно медикаментозное лечение и контроль.
Я вообще не представляю, что его мать должна делать, да вообще, что родители должны делать вот с такими детьми. Дети взрослые, сильные, возможно опасные для общества. Куда их девать? Сколько мать сможет контролировать вот такого ребенка
Думаю, были
Но вряд ли в детстве он был озабоченным. Хотя кто его знает. Может и был, да мать не знала. А вот теперь нападать начал. Меня больше беспокоит что с ним будет, когда мать не сможет его сдерживать. Вспомнилась книжка «Коллекционер», кажется, вроде так называлась. Все эти маньяки, они ведь тоже с различными отклонениями и не лечатся, кто же их заставит
Аноним 705
Аноним 74: В чем виновата мать? Честно, не понимаю..
Не лечила… Глаза на девиантное поведение закрывала.
Аноним 705: Не лечила… Глаза на девиантное поведение закрывала
может лечила пока был мал?
Сейчас он совершеннолетний, если был признан вменяемым, как его заставить лечиться насильно? комиссии же наверняка проходил, военкомат и т.п
Аноним 924
Аноним 705: Не лечила… Глаза на девиантное поведение закрывала.
Не факт что прям проявлялся как-то. Дома может быть спокойным и даже "удобным" ребенком. Что подразумевается под "плохо социализирован", возможно, что общаться не умеет, внимание захватить, увлечь. Не получается с девушкой познакомиться, это же не диагноз.
Аноним 950
Надежда: гиперактивная
Neotkuda: Вы думаете там с детства проявлений не было?
Были, но он не такой! (С) же.
Аноним 705: Глаза на девиантное поведение закрывала.
С чего все взяли, что он в детстве был каким-то гиперактивным хулиганом?
Может, наоборот удобненький тихоня, хорошо учился и не отсвечивал, родителей в школу не вызывали.
Тут дело в мамаше, походу залюбила сына и ничего ему не позволяла.
Аноним 950
Дама Бубен: Что надо делать с сыном чтоб такое получилось
Любить. Сейчас очень модно "любите своих детей, не наказывайте, не ругайте, а любите". Вот у многих это понятие "любить" какое-то неправильное.
Похоже маман там ростила своего орла " не для всяких куриц", он слишком хорош.
Студент второго курса УрФУ Дмитрий Гребенкин, нападавший на девушек в Екатеринбурге, направлен на амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу. Если его признают вменяемым, будет возбуждено уголовное дело о нападении, пишет "Комсомольская правда-Урал".
Сейчас юноша находится дома "под домашним арестом", его контролирует мать. Хулигана искали несколько недель и задержали при попытке улететь в Москву вместе с кошкой в ночь на 3 апреля. Суд назначил ему восемь суток административного ареста по статье "Мелкое хулиганство". Затем было возбуждено уголовное дело по статье "Побои".
В полиции задержанный объяснил, что не употребляет алкоголь и наркотики, а к девушкам приставал с намерением познакомиться. "Баллончик купил, всегда ношу с собой. Я его распылил, когда девушке уже ничего не угрожало. Это была самооборона. Извинения девушкам принести не готов", - говорил Дмитрий перед отправкой в спецприемник.
Нападения произошли в период с 15 по 19 марта. Возле Оперного театра Гребенкин преградил дорогу девушке по имени Анастасия с требованием о знакомстве. В ответ на отказ он схватил свою жертву за руку, и та закричала. Прохожий предложил помощь девушке, и тогда неадекватный юноша бросил Анастасию на землю и обрызгал ее спасителя из перцового баллончика. Затем случились еще два нападения на девушек на Сурикова и возле УрФУ.
В Красноярске родители заставляли первоклассницу выносить похищенный алкоголь в ранце
Директор гимназии в Уфе спасла школьницу от насильника в подъезде
крыша уехала на фоне спермотоксикоза.
даже не знаю что матери советовать,может жрицу любви пригласить для сынульки.
судя по фото,никакая девушка на роман с таким не подпишется,увы.
Бром ему добавлять в еду)
Милота какая, с котиком сидит
Последствия материнского терроризма.
Девушек и спасителей жалко. Парня лечить, чтобы не стал маньяком + женщину найти, съехать от гиперопекаемой матери. Кошка хорошая.
еще один нелеченный. мамина корзиночка гиперактивная
Такие потом могут девушек годами в подвалах держать. Вовремя его поймали, лишь бы пролечили нормально...
Да вот не факт, что он безобидный кошатник...
Корзиночка мамина
Ему надо женщину из системы гуфсин найти и постарше. Вот будет хорошо устроен 🤣
Дама Бубен: В чем виновата мать? Честно, не понимаю..
Аноним 74,
Что надо делать с сыном чтоб такое получилось?
О чем вы? Почему материнский терроризм? Что это такое вообще?
Мне так кажется, что это психически нездоровый юноша, которому нужно медикаментозное лечение и контроль.
Я вообще не представляю, что его мать должна делать, да вообще, что родители должны делать вот с такими детьми. Дети взрослые, сильные, возможно опасные для общества. Куда их девать? Сколько мать сможет контролировать вот такого ребенка
Аноним 438, так не надо было ждать пока он вООООт такой вырастет. Вы думаете там с детства проявлений не было?
Были, но он не такой! (С) же.
Вы знаете эту семью?
бедная кошь. загребли ни за что
Думаю, были
Но вряд ли в детстве он был озабоченным. Хотя кто его знает. Может и был, да мать не знала. А вот теперь нападать начал. Меня больше беспокоит что с ним будет, когда мать не сможет его сдерживать. Вспомнилась книжка «Коллекционер», кажется, вроде так называлась. Все эти маньяки, они ведь тоже с различными отклонениями и не лечатся, кто же их заставит
Не лечила… Глаза на девиантное поведение закрывала.
Да тут практически 100% вероятность, что это не вчера началось всё, увы.
И таких сколько.
Аноним 437,
Вот тут хорошая иллюстрация
https://m.youtube.com/watch?v=f9aILOpl59w
может лечила пока был мал?
Сейчас он совершеннолетний, если был признан вменяемым, как его заставить лечиться насильно? комиссии же наверняка проходил, военкомат и т.п
Не факт что прям проявлялся как-то. Дома может быть спокойным и даже "удобным" ребенком. Что подразумевается под "плохо социализирован", возможно, что общаться не умеет, внимание захватить, увлечь. Не получается с девушкой познакомиться, это же не диагноз.
С чего все взяли, что он в детстве был каким-то гиперактивным хулиганом?
Может, наоборот удобненький тихоня, хорошо учился и не отсвечивал, родителей в школу не вызывали.
Тут дело в мамаше, походу залюбила сына и ничего ему не позволяла.
Любить. Сейчас очень модно "любите своих детей, не наказывайте, не ругайте, а любите". Вот у многих это понятие "любить" какое-то неправильное.
Похоже маман там ростила своего орла " не для всяких куриц", он слишком хорош.