Не все мамы могут себе позволить полноценно питаться после родов.
Фото: https://pixabay.com
Член комитета Госдумы по охране здоровья Римма Утяшева в беседе с «Лентой.ру» предложила включить в программу реабилитации беременных питание и витамины.
Римма Утяшева - акушер-гинеколог. Она напомнила, что в акушерстве есть понятие: 42 дня после родов акушеры-гинекологи отвечают за маму, чтобы роженицы не попадали в больницу в первый месяц после родов. Для этого проводятся лекции о здоровье и грудном вскармливании, но самое главное — это сбалансированное питание.
"Если мы будем давать что-то по ОМС, то надо написать какой витаминный набор, питание. Сегодня много анемичных мам. Вот, грудное вскармливание. Если у нее анемия, надо ей давать препараты и железо бесплатно, может быть, питательные смеси какие-то давать, сейчас их выпускает наша промышленность. Я за двумя руками", — поделилась Утяшева.
Также она напомнила о послеродовой депрессии, которую можно предупредить до рождения ребенка.
«Вот, женщина встала на учет до 12 недель. Если она без работы или студентка, с 12-й недели надо ей оформить трудовую книжку и воспитателем за детьми на дому с минимальной зарплатой, которая определена в регионе. Ей было бы это уже зарплатой. Пусть это будет 20 тысяч, а потом, после 30-ти недель, она получит декретные с этого. Я думаю, это очень правильно», — выступила с инициативой парламентарий.
Новости U-mama.ru: с 12-й недели надо ей оформить трудовую книжку и воспитателем за детьми на дому с минимальной зарплатой
Хватать инфекции от чужих детей и тратить на них нервы с непривычки? Велик шанс просто не доносить беременность. Или загреметь в стационар на сохранение.
Да и кто доверит ребёнка неизвестной студентке без опыта? И учиться ей когда?
Ага, помогают они, поддерживают. Я платно рожала, в договоре консультант по гв и куча радостей. В реале у меня ребенок плачет всю первую ночь, не могу правильно грудь дать, до крови все в итоге у меня... ползала на пост несколько раз. "Щас подойду". В 11 утра заходит: ну как вы тут?
мама
Вот вроде и неплохая инициатива, но какая то кривобокая, опять акцент на малоимущих и недееспособных. Когда уже вспомнят про обычных женщин, которые работают, платят налоги, но ни на что не претендуют из за заработка.
Новости U-mama.ru: но самое главное — это сбалансированное питание.
Где? В роддоме? Принесли поесть - не успела покушать, тк возишься с ребенком, твои проблемы - просто брали и забирали тарелки. Тут даже про сбалансированность речи быть не может в дни пребывания в роддоме, а тут какую-то фантастику предлагают
Новости U-mama.ru: : 42 дня после родов
Аноним 706
Новости U-mama.ru: Если она без работы или студентка, с 12-й недели надо ей оформить трудовую книжку и воспитателем за детьми на дому с минимальной зарплатой, которая определена в регионе
Это как воспитатель на дому? Няня что ли или частный детский сад. Как такой работой можно заниматься без пед образования?
Новости U-mama.ru: Не все мамы могут себе позволить полноценно питаться после родов
За это никому не стыдно?
Аноним 415
Беременной с 12 недель, конечно, больше всего хочется работать воспитателем, ага
Аноним 829
Персефонa: Я в 12году рожала, уже выдавали бесплатно феррум лек и йод.
В 2009 уже выдавали. Мне еще дюфастон (вроде так называется..) выписывали. Сама покупала. А потом на дневной стационар на капельницы отправили при нашей же жк и там его дали … бесплатно. Таааак было радостно)))) денег тогда катастрофически не хватало, а тут такой подгон - и дюфастон и витамины ))
Ну, если в 18 лет беременеть, все логично. После школы какая может быть зарплата? 30000? А где жить? Снимать квартиру за 25 000? Конечно, останется 5000 на еду только.
3 регистрация: Ну, если в 18 лет беременеть, все логично. После школы какая может быть зарплата? 30000? А где жить? Снимать квартиру за 25 000? Конечно, останется 5000 на еду только.
Я немножко о другом.
С такими темпами в рекомендации по прикорму детей до года вернется манная каша.
Жить стало лучше, жить стало веселее...
Анонимка
Про 42 дня это что -то новое. Витамины дали один раз, когда уже месяцев 7 беременности было. И опять же все делают для малоимущих, остальные мимо видимо. Меня до сих пор бесит , что у меня 10 тыс до 1.5 лет. А на другие пособия не прохожу , типа много квадратных метров. А какие -то алкаши получают пособия по 18 тыс. Обидненько.
Olga_v_ekb2: Новости U-mama.ru: Не все мамы могут себе позволить полноценно питаться после родов
За это никому не стыдно
Вообще после этой фразы только одно в голове, если нет средств на еду, какая беременность?
нет, мне взрослых баб не жалко, а вот детей, которых воспитывают на « тарелке супа» жаль, они это не выбирали
им нет
себе бы отказала
мало того, я всегда говорила, если у меня своего жилья собственного не будет ( хоть комнаты в коммуналке) рожать не буду
общие ипотеки с мужем это без детей
Olga_v_ekb2: Для вас "тарелка супа" - это нечем кормить, а для кого-то основное блюдо в рационе, привычное
а потом вырастают взрослые, которые едят как не в себя или дети, которые в рот смотрят друзьям.
оставьте себе « тарелку супа», не обрекайте других людей на это
ребенок это отдельный человек, он не обязан терпеть нищету
Член комитета Госдумы по охране здоровья Римма Утяшева в беседе с «Лентой.ру» предложила включить в программу реабилитации беременных питание и витамины.
Римма Утяшева - акушер-гинеколог. Она напомнила, что в акушерстве есть понятие: 42 дня после родов акушеры-гинекологи отвечают за маму, чтобы роженицы не попадали в больницу в первый месяц после родов. Для этого проводятся лекции о здоровье и грудном вскармливании, но самое главное — это сбалансированное питание.
Также она напомнила о послеродовой депрессии, которую можно предупредить до рождения ребенка.
Лиза Арзамасова перестала скрывать вторую беременность
Врачи приняли роды у женщины с двумя матками и огромной грыжей
Хватать инфекции от чужих детей и тратить на них нервы с непривычки? Велик шанс просто не доносить беременность. Или загреметь в стационар на сохранение.
Да и кто доверит ребёнка неизвестной студентке без опыта? И учиться ей когда?
А после беременности женщине все это уже не нужно?
Ага, помогают они, поддерживают. Я платно рожала, в договоре консультант по гв и куча радостей. В реале у меня ребенок плачет всю первую ночь, не могу правильно грудь дать, до крови все в итоге у меня... ползала на пост несколько раз. "Щас подойду". В 11 утра заходит: ну как вы тут?
Вот вроде и неплохая инициатива, но какая то кривобокая, опять акцент на малоимущих и недееспособных. Когда уже вспомнят про обычных женщин, которые работают, платят налоги, но ни на что не претендуют из за заработка.
Где? В роддоме? Принесли поесть - не успела покушать, тк возишься с ребенком, твои проблемы - просто брали и забирали тарелки. Тут даже про сбалансированность речи быть не может в дни пребывания в роддоме, а тут какую-то фантастику предлагают
Это как воспитатель на дому? Няня что ли или частный детский сад. Как такой работой можно заниматься без пед образования?
За это никому не стыдно?
Беременной с 12 недель, конечно, больше всего хочется работать воспитателем, ага
В 2009 уже выдавали. Мне еще дюфастон (вроде так называется..) выписывали. Сама покупала. А потом на дневной стационар на капельницы отправили при нашей же жк и там его дали … бесплатно. Таааак было радостно)))) денег тогда катастрофически не хватало, а тут такой подгон - и дюфастон и витамины ))
Olga_v_ekb2,
Ну, если в 18 лет беременеть, все логично. После школы какая может быть зарплата? 30000? А где жить? Снимать квартиру за 25 000? Конечно, останется 5000 на еду только.
Я немножко о другом.
С такими темпами в рекомендации по прикорму детей до года вернется манная каша.
Жить стало лучше, жить стало веселее...
Про 42 дня это что -то новое. Витамины дали один раз, когда уже месяцев 7 беременности было. И опять же все делают для малоимущих, остальные мимо видимо. Меня до сих пор бесит , что у меня 10 тыс до 1.5 лет. А на другие пособия не прохожу , типа много квадратных метров. А какие -то алкаши получают пособия по 18 тыс. Обидненько.
То, что мне приносили, напоминало баланду... Всё холодное. И ужин в 5 вечера!
Вообще после этой фразы только одно в голове, если нет средств на еду, какая беременность?
нет, мне взрослых баб не жалко, а вот детей, которых воспитывают на « тарелке супа» жаль, они это не выбирали
Там речь не про еду, а про полноценное питание.
Людям с зп 20-30 т.р. тоже хочется хотя бы одного ребенка. Или вы отказываете им в этом праве?
В 90-е много кто воспитывался на "тарелке супа". Вы жировали в 90-е или как большинство?
Времена не выбирают, в них живут и умирают.
Olga_v_ekb2,
им нет
себе бы отказала
мало того, я всегда говорила, если у меня своего жилья собственного не будет ( хоть комнаты в коммуналке) рожать не буду
общие ипотеки с мужем это без детей
Это ваш выбор.
В небольших населенных пунктах люди живут очень скромно. И стыдно должно быть не им, а тем, кто затолкал их в бедность.
только они за них горой))
а виноваты как раз простые люди, соседи, например, которые могут лучше жить, так как не рожают, когда нечем кормить
о том и речь
нельзя обрекать на нищету другого человека
Для вас "тарелка супа" - это нечем кормить, а для кого-то основное блюдо в рационе, привычное.
Это да, тут я с вами полностью согласна.
а потом вырастают взрослые, которые едят как не в себя или дети, которые в рот смотрят друзьям.
оставьте себе « тарелку супа», не обрекайте других людей на это
ребенок это отдельный человек, он не обязан терпеть нищету