Глава Екатеринбурга Алексей Орлов поделился планами по строительству двух школ. Общее количество учебных мест составит почти 2 000.
"Поручил построить сразу две школы. Появятся они в активно застраиваемых микрорайонах Екатеринбурга в 2027 году. Необходимые средства на эти цели заложим в бюджете", - написал мэр в своем телеграм-канале.
Рядом с парком Маяковского, в границах улиц Щорса – Машинной и набережной реки Исети возведут школу на 1500 мест. Как и большинство подобных учреждений, созданных за последние годы, оно должно стать новым центром притяжения не только для учеников и их семей, но и для всех, кто живет по соседству.
Вторая школа появится в Железнодорожном районе: второй корпус на 400 учащихся получит школа № 208 на улице Гражданской, 6. В пристрое также разместится детский сад на 80 дошколят. Это удобно для родителей, особенно, если в семье есть разновозрастные дети, отметил Алексей Орлов.
Градоначальник напомнил, что в этом году закончится строительство трёх школ – № 300 на улице Рощинской, № 133 в Академическом районе и полуторатысячной школы на улице Советской.
17-я тем временем, отпразднует 89 год со дня основания и треснет от количества детей из новостроек
Аноним 522
102–я видимо пристроя так и не дождется.
Аноним 682
Новые здания школ это хорошо. У нас школа старая, давно нужен капремонт, все никак его не согласуют, каналью регулярно ремонтируют и дети в две смены учатся.
Аноним 22
Интересно, а где именно на щорса машинной собрались строить.
Неужели у парка, где хотели строить бассейн. Надежда о бассейне тает на глазах
Аноним83
Старые на Химмаше не хотят починить?
20-ка как катакомбы внутри, страшно зайти.
105 тоже, когда ремонт? Нет, не слышали..
А давайте сюда список школ, которые требуют срочного капитального ремонта.
В силу специфики работы, бываю на семинарах, понятно что проходят они в лучших школах Екатеринбурга.
Так обидно за своих детей, как может и должно быть, какие красивые современные школы есть и в каких условиях учатся дети в выше перечисленных школах.... Позор тому, кто в силах что-то сделать, но не делает!
Аноним 902
Аня: Интересно, а где именно на щорса машинной собрались строить.
Неужели у парка, где хотели строить бассейн.
Аноним 522: 102–я видимо пристроя так и не дождется
Я запрос писала в администрацию. Ответили, нет денег :(
Аноним83
193 carino: писала
Потратить кучу денег на выборы и голосования, медальки состряпать- деньги есть. На детей- государство не просило вас рожать... Хотя нет, сейчас вектор поменян.
Вот строят кучу ЖК вдоль Щербакова, куда, куда детей? На Химмаш возить или Ботанику? Почему застройщиков не обязывают строить садики и школы?
Заехали в Светлый, ну ужас же, посреди каменных джунглей, 1 детский сад и всё...У меня случилась клаустрофобия и захотелось побыстрее оттуда уехать.
Т.е. в районе частного сектора на ЮЗ до этого времени ничего не появится? А ведь застраивается он активно…
Аноним 327
Аноним 522, конечно а куда его теперь пристраивать?
У меня ребенок уже закончил эту школу,племянник ещё учится.
Количество классов растет.
Белорецкий построили рядом и Еланский.66 дом.вместо него бы как раз пристой получился
Уж дети в некоторый районах выросли пока строили школы, вспоминаю 41, лет 8 прошло как её снесли и вот сейчас откоют, даже не знаю есть сейчас ажиотаж в том районе или нет где ее не было. Короче хорошо бы все вовремя и заранее, до уплотнения района, а не после.
Анонимка
На месте школы, которую нам обещали, когда я училась в школе, построили жк прошло 30 лет, а школы всё нет
Анонимка
Аноним83: Старые на Химмаше не хотят починить?
В каждом районе не хватает школ, у нас в Орджо тоже всё печально..
у ребёнка в школе даже спорт площадки нет.. А про школу молчу вообще.. В 2.5 раза больше учащихся, чем положено..
Аноним 789
Вы не понимаете, богатым людям из Клевер парка нужна школа, а вы подождете
Се ля ви
Аня: хотели строить бассейн. Надежда о бассейне тает на глазах
Может, школу хоть с бассейном построят. В 31й есть, жителей близлежащих домов приглашали пользоваться. Вот только если он лягушатник, то мало в этом толку
Аноним 254
Аноним 902: У набережной Исети. Вот тут примерно.
раньше писали про другую сторону. Завод (или что там) Щорса 7 хотели сносить
Аноним 902
Аноним 254: Завод (или что там) Щорса 7 хотели сносить
Не снесут его. Завод с федеральным заказом, его продать то не могли, т.к. надо обеспечивать этот заказ, покупателей не нашли.
Плюс, на территории все распродано - куча собственников. Там точно - нет.
Аноним 327: Белорецкий построили рядом и Еланский.66 дом.вместо него бы как раз пристрой получился
я слышала, что под пристрой к 102 школе часть спорт площадки запланировано было отдать.
Аноним 327
193 carino, и это говорят уже лет дцать.что там уменьшать? Площадка хорошая но не огромная .
А вот вместо дома как раз бы корпус получился.но.. .
Аноним 769
193 carino: под пристрой к 102 школе часть спорт площадки запланировано
Проект уже давно одобрен. Денег нету.
Аноним 778
Кто-нибудь знает для 208 где планируют стройку корпуса? Живу по соседству, есть тревога, что заберут часть двора, а рендеров не вижу нигде на сайте администрации...
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов поделился планами по строительству двух школ. Общее количество учебных мест составит почти 2 000.
Рядом с парком Маяковского, в границах улиц Щорса – Машинной и набережной реки Исети возведут школу на 1500 мест. Как и большинство подобных учреждений, созданных за последние годы, оно должно стать новым центром притяжения не только для учеников и их семей, но и для всех, кто живет по соседству.
Вторая школа появится в Железнодорожном районе: второй корпус на 400 учащихся получит школа № 208 на улице Гражданской, 6. В пристрое также разместится детский сад на 80 дошколят. Это удобно для родителей, особенно, если в семье есть разновозрастные дети, отметил Алексей Орлов.
Градоначальник напомнил, что в этом году закончится строительство трёх школ – № 300 на улице Рощинской, № 133 в Академическом районе и полуторатысячной школы на улице Советской.
Сколько можно заработать на хэнд-мэйд товарах в Екатеринбурге? Результаты исследования
В Академе появятся новые школы и детсады, медгородок, УГМУ и НИИ ОММ
где учителей взять - они предложили уже?))
17-я тем временем, отпразднует 89 год со дня основания и треснет от количества детей из новостроек
102–я видимо пристроя так и не дождется.
Новые здания школ это хорошо. У нас школа старая, давно нужен капремонт, все никак его не согласуют, каналью регулярно ремонтируют и дети в две смены учатся.
Интересно, а где именно на щорса машинной собрались строить.
Неужели у парка, где хотели строить бассейн. Надежда о бассейне тает на глазах
Старые на Химмаше не хотят починить?
20-ка как катакомбы внутри, страшно зайти.
105 тоже, когда ремонт? Нет, не слышали..
А давайте сюда список школ, которые требуют срочного капитального ремонта.
В силу специфики работы, бываю на семинарах, понятно что проходят они в лучших школах Екатеринбурга.
Так обидно за своих детей, как может и должно быть, какие красивые современные школы есть и в каких условиях учатся дети в выше перечисленных школах.... Позор тому, кто в силах что-то сделать, но не делает!
У набережной Исети. Вот тут примерно.
134 опять в списках не значится?
Аноним 902,
Там бассейн собирались строить я так ждала
Я запрос писала в администрацию. Ответили, нет денег :(
Потратить кучу денег на выборы и голосования, медальки состряпать- деньги есть. На детей- государство не просило вас рожать... Хотя нет, сейчас вектор поменян.
Вот строят кучу ЖК вдоль Щербакова, куда, куда детей? На Химмаш возить или Ботанику? Почему застройщиков не обязывают строить садики и школы?
Заехали в Светлый, ну ужас же, посреди каменных джунглей, 1 детский сад и всё...У меня случилась клаустрофобия и захотелось побыстрее оттуда уехать.
Т.е. в районе частного сектора на ЮЗ до этого времени ничего не появится? А ведь застраивается он активно…
Аноним 522, конечно а куда его теперь пристраивать?
У меня ребенок уже закончил эту школу,племянник ещё учится.
Количество классов растет.
Белорецкий построили рядом и Еланский.66 дом.вместо него бы как раз пристой получился
Уж дети в некоторый районах выросли пока строили школы, вспоминаю 41, лет 8 прошло как её снесли и вот сейчас откоют, даже не знаю есть сейчас ажиотаж в том районе или нет где ее не было. Короче хорошо бы все вовремя и заранее, до уплотнения района, а не после.
На месте школы, которую нам обещали, когда я училась в школе, построили жк прошло 30 лет, а школы всё нет
В каждом районе не хватает школ, у нас в Орджо тоже всё печально..
у ребёнка в школе даже спорт площадки нет.. А про школу молчу вообще.. В 2.5 раза больше учащихся, чем положено..
Вы не понимаете, богатым людям из Клевер парка нужна школа, а вы подождете
Се ля ви
Может, школу хоть с бассейном построят. В 31й есть, жителей близлежащих домов приглашали пользоваться. Вот только если он лягушатник, то мало в этом толку
раньше писали про другую сторону. Завод (или что там) Щорса 7 хотели сносить
Не снесут его. Завод с федеральным заказом, его продать то не могли, т.к. надо обеспечивать этот заказ, покупателей не нашли.
Плюс, на территории все распродано - куча собственников. Там точно - нет.
я слышала, что под пристрой к 102 школе часть спорт площадки запланировано было отдать.
193 carino, и это говорят уже лет дцать.что там уменьшать? Площадка хорошая но не огромная .
А вот вместо дома как раз бы корпус получился.но.. .
Проект уже давно одобрен. Денег нету.
Кто-нибудь знает для 208 где планируют стройку корпуса? Живу по соседству, есть тревога, что заберут часть двора, а рендеров не вижу нигде на сайте администрации...